• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд до игрового пк до 15 тысяч

А в материнке разве некуда больше воткнуть?

У меня передний вообще просто проводами подключен. Между красным и желтым проводами (+7v).

Добавлено спустя 30 секунд:
Какая у нас материнка ( чтобы не рыть всю тему)??

Я с телефона, 6 страница данной темы

Если та, что рекомендовал Солярис (GIGABYTE GA-B75M-D2V), то на ней только два гнезда под вентиляторы - под кулер ЦП и один корпусной.

GIGABYTE GA-
B75M-D2V

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А как напрямую подключить? К какому разъему какой проводок?

Jewellery
Если так, по-кустарному, как предложил камрад zix (у меня тоже так подключены пара вентилей), то чёрный от вентиля втыкаем в красный молекса, а красный от вентиля втыкаем в жёлтый молекса, таким образом запитываемся от 7вольт .

Солярис а в целом правильно расположил вентиляторы?

Я же вам сказал - все у вас правильно. Передний добавьте, подключите на пониженное напряжение, (вам подробно описал Солярис, я торопился) - вентилятор будет обдувать винчестер, улучшать наполнение корпуса воздухом и его не будет слышно.

zix я понял благодарю:) сколько людей столько и мнений. Вдруг Солярис разкритикует в пух и прах то,что я налепил:)

Добавлено спустя 9 секунд:
zix я понял благодарю:) сколько людей столько и мнений. Вдруг Солярис разкритикует в пух и прах то,что я налепил:)

Солярис у меня нет красного в вентиляторе. Есть чёрный, жёлтый,зелёный, синий

Добавлено спустя 46 минут 57 секунд:
Друзья, что такое с компом? уже второй раз при мне вырубился полностью сам. Мгновенно, т.е. как будто из розетки выдернули. Причём там, где я подключил вентилятор пробежала искра во время выключения. Через 4 секунды он сам пошёл включаться((

Jewellery
Вы замкнули что-то . БП защищается выключением компа .
Сходите лучше купите нормальный переходник молекс-вент . А то ведь доломаете .

Солярис написал(а):
Сходите лучше купите нормальный переходник молекс-вент . А то ведь доломаете .
подключил. Изолентой замотал. Вроде работает

Jewellery написал(а):
сколько людей столько и мнений.
Здесь другое. Здесь классическая схема вентиляции корпуса, а она от мнения кого-либо не зависит. :eek:k:

zix написал(а):
Здесь другое. Здесь классическая схема вентиляции корпуса, а она от мнения кого-либо не зависит.
Хорошо, буду знать))

А до какой температуры может нагреваться видеокарта и процессор? (безопасная температура, я имею в виду)

Jewellery
Проц выше 65град. греть не стоит, хотя он и сам себя защитит, если что .
Новые процы от интел вообще свой турбобуст включают только на ограниченное время, исходя из формулы : определённое энергопотребление для меньшего числа ядер на какой-то отрезок времени (в биосе немного регулируется эта величина) . Если проц в перегреве - время работы турбобуста уменьшается . Вот поэтому я и не понимаю тех, кто разгоняет эти процы, не фиксируя временные параметры ТБ .... они не знают, что проц всё равно сбавит производительность сам, не уведомляя тебя .
Видюшка тоже не проживёт долго при температурах выше 70град., чтобы там ни говорили всякие знатоки и сама НВидия . НВидии выгодно, чтоб карты не служили долго - тогда их можно чаще продавать . Все, кто уговаривают себя : "температура 80град на моей видюшке это нормально", через полгода-год придут сюда, на форум и будут голосить "у меня экран в крапинку, караул!" .

Сверху