• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд до игрового пк до 15 тысяч

Все запчасти взял. Боюсь нужна будет помощь в сборке)
Сразу вопрос. Старая винда 7 не загрузится на новом оборудовании?

У меня со старого диска загрузилось все

Jewellery написал(а):
Старая винда 7 не загрузится на новом оборудовании?
Чтобы избежать возможных неприятностей, винду лучше переустановить на новом железе. Это несложно.

так получается, что вентилятор от охлаждения может дуть как в сторону вентилятора на корпусе, так и в одну сторону с ним, т.е. в корпус. Для наглядности:
1. Вентилятор на корпусе дует в корпус -------> (вправо), вентилятор охлаждения --------> (тоже вправо в корпус)
2. Вентилятор на корпусе дует в корпус -------> (вправо), вентилятор охлаждения <------- (навстречу влево из корпуса)
Как установить вентилятор охлаждения?

А нет, пардон. На корпусе вентилятор выдувает воздух из корпуса. Установил так:
Вентилятор на корпусе <-------- (выдувает из системника), вентилятор охлаждения <-------- (тоже дует в его сторону).

Jewellery написал(а):
На корпусе вентилятор выдувает воздух из корпуса. Установил так:
Кулер процессора забирает воздух от памяти и отбрасывает к задней стенке. Оттуда нагретый воздух выбрасывается наружу или вытяжным вентилятором, или блоком питания (при верхнем расположении).

Раньше так и было. Даже труба в корпусе была для воздухоотвода. А сейчас я сделал так,что вентилятор охлаждения забирает воздух из корпуса и продувает через радиатор к вентилятору на корпусе. Или надо чтобы вентилятор охлаждения забирал от радиатора и выдувал,но тогда два вентилятора окажутся совсем рядом

Jewellery написал(а):
вентилятор охлаждения забирает воздух из корпуса и продувает через радиатор к вентилятору на корпусе.
Правильно. :yes:
Jewellery написал(а):
вентилятор охлаждения забирал от радиатора и выдувал,но тогда два вентилятора окажутся совсем рядом
Малоэффективно.
Jewellery написал(а):
труба в корпусе была для воздухоотвода.
На СО боксовых кулеров еще добавлялся диффузор - чтобы вентилятор сосал свежий воздух снаружи. Так что это был не воздухоотвод, а скорее воздуховвод.

Так как лучше установить? Вечером для наглядности могу фото сделать. Есть еще старый вентилятор от охлаждения. Можно его на корпус поставить на вдув или выдув

Jewellery
Самый распространённый вариант - - он же самый правильный .

Вот так в корпусе моего компа было пару лет назад - , сейчас уже немного по-другому выглядит, но принцип тот же .

Воздушные потоки организовываются примерно так:
3900c8fa56c9ad5447546faeaf0bed71.jpg
d76e845a2ce35009468c1c255fd32e6b.jpg

У меня вот что получилось. Стрелками указано направления дува. Имеется один запасной вентилятор. На боковой крышке есть перфорация для вентиляции. Крестиком показано, что вентилятора там нет.

Jewellery написал(а):
Крестиком показано, что вентилятора там нет.
Там лучше иметь вентилятор.
Вверху - у вас что, из блока питания дует внутрь? Должен выбрасывать наружу.

Наверно наружу:) Я руку подставил,немного дует:) подумал что оттуда дует. Так какие замечания по системе вентилирования?только что нет вентилятора где крестик? А его на вдув или выдув?

На вдув.

Остальное нормально?

Да, остальное все так.

Благодарю. А куда в материнке воткнуть вентилятор?

Или к материнке, гнездо "SysFan" , или прямо к блоку питания, на любой свободный молекс.

SysFan занят уже вентилятором,а где в блоке питания такое гнездо найти?

Сверху