• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд до игрового пк до 15 тысяч

zix по-твоему, какая карта лучше?

Jewellery написал(а):
Сообщение от KDS:
Большинство игр заточено под nVidia.

вот и я думаю. Но фактов у меня нет. Поэтому послушаю, что люди скажут :smile:
А у видюшек АТИ чуть больше производительность на рубль . Поэтому в тестах то те лидируют, то эти .... ведь сравнивают карты с похожей ценой .
АТИ всегда давят бОльшей производительностью (при сходной цифре энергопотребления и цене) . У НВидии чуть лучше драйвера ...... Вот и получается, что спорный вопрос - кто лучше .

Солярис написал(а):
А у видюшек АТИ чуть больше производительность на рубль . Поэтому в тестах то те лидируют, то эти .... ведь сравнивают карты с похожей ценой .
АТИ всегда давят бОльшей производительностью (при сходной цифре энергопотребления и цене) . У НВидии чуть лучше драйвера ...... Вот и получается, что спорный вопрос - кто лучше .
мои метания ещё больше усилились))))) мне кажется пара интел - nVidia, будет предпочтительней смотреться чем интел - amd radeon.

Jewellery написал(а):
мои метания ещё больше усилились))
Это извечный спор двух монстров - интел или Амд, невидя или ати, вестерн или сигейт.. У каждого есть свои плюсы и минусы, и сказать однозначно - вот это лучше, а это хуже не получится.
Как уже отметил Солярис, соотношение цена- производительность в сторону радеонов. Оно и понято - интел и невидя всегда были вещами недешевыми. Как и свойственно лидеру..

zix написал(а):
Это извечный спор двух монстров - интел или Амд, невидя или ати, вестерн или сигейт.. У каждого есть свои плюсы и минусы, и сказать однозначно - вот это лучше, а это хуже не получится.
Как уже отметил Солярис, соотношение цена- производительность в сторону радеонов. Оно и понято - интел и невидя всегда были вещами недешевыми. Как и свойственно лидеру..

Я ещё больше в растерянности( а нельзя так вопрос поставить. Что производительней: Интел + радеон или Интел + Нвидиа?

:laugh: Тут рамки раздвигаются еще шире. Самая тихоходная система - Intel 8088 IBM PC(экспонат музея), самая быстроходная - i7 3770К (4770) + Gtx 790 (по цене - ковер-самолет). Все остальное где-то между этими границами.

Заказ висит,ждет выбор видеокарты:)

Возьмите Gtx770 и не думайте. Этой карты вам хватит надолго.

zix написал(а):
Возьмите Gtx770 и не думайте. Этой карты вам хватит надолго.
Возьму её.

И последний,наверное,вопрос. В отзывах к оперативке некоторые писали что не смогли её сразу "завести" и ковырялись в биосе, перепрошивали и так далее. Как этого избежать и грозит ли мне это ковыряние с моей будущей материнкой и с моей будущей оперативой?

Jewellery написал(а):
не смогли её сразу "завести" и ковырялись в биосе
Вы об этой сборке ? Маловероятно . Самые некапризные - модули от Самсунг и Хиникс . Напруга, тайминги, частота - всё очень хорошо подходит под стандарт jedec .

Солярис написал(а):
Вы об этой сборке ?
да, я собираю вашу сборку. И ещё думаю один или два модуля оперативки брать. В теме про ноутбук ещё говорили, что 4 гб за глаза для игр хватит

Jewellery
У меня 8гиг . Мой рекорд на сегодня - сумел загрузить оперативу на 5.7гига . То есть - да, загрузить все 8гиг почти нереально . Но и 4гига - тоже не всегда достаточно .
Опять же, нюанс - память желательно брать двумя планками, в двухканальном режиме скорость оперативы удваивается (на глаз это не очень заметно, но если есть такая прогрессивная разработка, то почему бы ей не пользоваться?) . Значит - либо две планки по 2гига, либо две по 4гига .

Солярис написал(а):
Jewellery
У меня 8гиг . Мой рекорд на сегодня - сумел загрузить оперативу на 5.7гига . То есть - да, загрузить все 8гиг почти нереально . Но и 4гига - тоже не всегда достаточно .
Опять же, нюанс - память желательно брать двумя планками, в двухканальном режиме скорость оперативы удваивается (на глаз это не очень заметно, но если есть такая прогрессивная разработка, то почему бы ей не пользоваться?) . Значит - либо две планки по 2гига, либо две по 4гига .

пока заказал одну планку на 4 гб, ту, которую вы мне посоветовали. А как узнать насколько загружается оператива? я бы заодно и на ноутбуке посмотрел,достаточно ли там 4 гигов.

Солярис написал(а):

Благодарю)) Если будет загружена по максимуму, значит не хватает памяти? или как-то ещё можно определить нехватку памяти?

Jewellery
Приложение, которому не хватает памяти, крашится с ошибкой . Винда предлагает искать решение, и, конечно, не находит .
Вопрос шире, чем кажется - с одной стороны не все проги умеют использовать более двух гиг оперативы (а такие, как XNview, например, не могут больше 1.6гига съесть, падают), с другой - когда несколько прог съедают каждая по 2гига, начинаются тормоза от перемещений частей из оперативы в пейджфайл . При том, что пара гиг памяти ещё свободна .
У винды дурацкий способ использования оперативы - она виртуализирует всю память, и оперативу и пейджфайл . Поэтому поди разберись - кто виноват, жёсткий или оператива, если чего-то не хватает или крашится .

Солярис написал(а):
Jewellery
Приложение, которому не хватает памяти, крашится с ошибкой . Винда предлагает искать решение, и, конечно, не находит .
Вопрос шире, чем кажется - с одной стороны не все проги умеют использовать более двух гиг оперативы (а такие, как XNview, например, не могут больше 1.6гига съесть, падают), с другой - когда несколько прог съедают каждая по 2гига, начинаются тормоза от перемещений частей из оперативы в пейджфайл . При том, что пара гиг памяти ещё свободна .
У винды дурацкий способ использования оперативы - она виртуализирует всю память, и оперативу и пейджфайл . Поэтому поди разберись - кто виноват, жёсткий или оператива, если чего-то не хватает или крашится .

а в играх как сказывается?

Jewellery написал(а):
В отзывах к оперативке некоторые писали что не смогли её сразу "завести" и ковырялись в биосе, перепрошивали и так далее.
Если оператвка официально тестирована на совместимость с материнкой, то никакие танцы с бубном вам не грозят. Солярис предложил память от хорошего производителя, обычно с ними проблем нет, но в списке протестированых я ее не нашел (это еще не значит, что она несовместима - гига довольно ленивая фирма и не любит лишние шевеления.) Желательно убедиться, что биос прошит одной из последних версий - эти данные указываются в документации при покупке.

zix написал(а):
Желательно убедиться, что биос прошит одной из последних версий - эти данные указываются в документации при покупке.
а как узнать какая версия биоса должна стоять? на сайте производителя материнки?

На сайте Гигабайта есть две версии Биоса для моей будущей материнки, это:
F4 4.39 MB 2013/04/18
F3 4.23 MB 2012/10/26

Сверху