• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для игр до 30000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алекс 1215

New Member
Баллы
1
Здравствуйте всем!Решил собрать системный блок для игр,но не хватает знаний в этой области.На максимальных настройках старая видеокарта сильно греется и вылетает(GeForce 550Ti),а хочется играть без лишних проблем.Да,старый блок покупал по совету продавца,о чем пожалел неоднократно.Проц и видео желательно интел и джифорс+хочу поставить SSd на 128Гб.Со старого системника хочу оставить два HDD: ST31000524AS ATA Device (931 Гб, IDE), SAMSUNG HD103SJ ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II),DVD-привод,есть еше две планки памяти:DIMM3: SpecTek 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)DIMM1: Patriot Memory PSD34G13332 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц).Ставить буду Windows 7 64-bit.Желательно чтобы хватило лет на пять,а то надоело каждые два года менять.Монитор есть,корпус менять(очень не вместительный,второй HDD кое-как засунул :shok: ),БП,мать,видео тоже менять.Можете предложить два варианта:с разгоном и без?Город Йошкар-Ола,из магазинов есть DNS и Матрица.Собрать хочу сам,своими руками(просто интересно в первый раз!).Спасибо :eek:ld_hi:
PS:Винду лицензию ставить или пиратку?И вообще в чем отличие???Да,и BIOS обновлять после покупки матери?Спасибо!

Алекс 1215 Разгонный Вариант:
Сборка для обсуждения. Я не спец по сборке, так что подождите что скажут эксперты :smile:

arkalik написал(а):
Сборка для обсуждения. Я не спец по сборке, так что подождите что скажут эксперты :smile:

Съедобная :good3:
Только вот привод у ТС есть :smile:
А что бы подключить вот это

Алекс 1215 написал(а):
HDD: ST31000524AS ATA Device (931 Гб, IDE)

К этому

arkalik написал(а):
Плата ASRock LGA1155 Z77 Pro3 4xDDR3-2800 PCI-E3.0(16)+PCI-E(4) HDMI/DSub 8ch 4xSATA 2xSATA3 RAID 4xUSB3 GLAN ATX

Надо бы вот такую штуку -> Espada < FG-BSA2-S1-1IDE-1PBN-NA-CT21> SATA< --> IDE Adapter
Приобрести :wink:

Мне бы желательно видео GeForce,а привод у меня есть

Алекс 1215 написал(а):
ST31000524AS ATA Device (931 Гб, IDE)

к платформе на интел этот диск не получится подключить без переходника. С переходником возможны глюки
Алекс 1215 написал(а):
а привод у меня есть

sata?
В одном магазине не получилось у меня. Не разгонный вариант на новой платформе:
ДНС Йошкар-Ола + Ситилинк Йошкар - Ола

Привод:Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GH22NS70 ATA Device
Что за переходник?В ДНС продают?Или проще взять другой HDD c SATA-разьемом?

vottak08 написал(а):
к платформе на интел этот диск не получится подключить без переходника. С переходником возможны глюки

С тем что выше советовал не будет,проверенно многократно...........
С тем что ниже,тоже не должно возникнуть........

Алекс 1215 написал(а):
Привод:Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GH22NS70 ATA Device

Хреново......
Не подключишь.............

Алекс 1215 написал(а):
Что за переходник?

Переходник SATA, LITE-ON DH-24ACSH, SATA — IDE

имхо: лучше заказать, потом забрать в ситилинке: сборку с SSD на 128Гб + БП 550w + i5 4570 + MSI H87-G41 + ATX GIGABYTE IF 133 + CRUCIAL CT51264BA160B DDR3 ... а видеокарту приобрести в днс, GTX760

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Алекс 1215 написал(а):
HDD: ST31000524AS ATA Device (931 Гб, IDE)
забыть про него!

Добавлено спустя 52 секунды:
Pizdec написал(а):
очередной говно-ящик... а получше собрать ума не хватает ?!!
ждемс от вас! молодец, если что-то путное предложите.

Hannibal написал(а):
тормоза только одни будут в системе от него! объясните - зачем его оставлять - если скорость его интерфейса, самое больше 80-90 мб. но хозяин барин IDE нужная штуковина, которую стоит приберечь - или нет?!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
а если вся система будет работать/ДОЛЖНА РАБОТАТЬ в ACHI режиме - ... то как тогда IDE?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
vasilich написал(а):
забрать в ситилинке: ...... а видеокарту приобрести в днс, GTX760
или приобрести HD7950

vasilich написал(а):
тормоза только одни будут в системе от него! объясните - зачем его оставлять - если скорость его интерфейса, самое больше 80-90 мб. но хозяин барин IDE нужная штуковина, которую стоит приберечь - или нет?!

Не ну я не знаю, может у вас деньги куры не клюют и вы идёте в ногу со временем (купил выкинул, купил и выкинул)......
Но другие то не вы..........
Для долговременного хранения чего либо самое то.........................

PS: Насчёт скорости))) Новые сата далеко ушли,ммм ?

vasilich написал(а):
а если вся система будет работать в ACHI режиме - ... то как тогда IDE?

А где смысл сего высказывания ?

Hannibal написал(а):
А где смысл сего высказывания ?
я вот не знаю, как и что тут сделать - не могли бы вы мне объяснить. пожалуйста. как все работать будет как задействовать режим и что и как хранить и как и когда подсоединять IDE диск...

Hannibal написал(а):
PS: Насчёт скорости))) Новые сата далеко ушли,ммм ?
ушли хорошо! ... я уже вот как годика три с хвостиком, заседаю на SSD. так-что могу не понимать много!!! ещё в 2011 году система была собрана, в подписи. (щас конечно с небольшим апгрейдом видеокарты - с GTX560Ti на 760)

vasilich написал(а):
я вот не знаю, как и что тут сделать - не могли бы вы мне объяснить. пожалуйста. как все работать будет как задействовать режим и что и как хранить и как и когда подсоединять IDE диск...

1. Система будет на SSD
2. HDD с интерфейсом SATA напрямую в мать................
3. HDD с интерфейсом IDE через переходник и опять же в мать............

В чем проблема то ?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vasilich написал(а):
ушли хорошо! ... я уже вот как годика три с хвостиком, заседаю на SSD.

А при чем SSD ? Вроде диалог о HDD шёл, или неа ?

vasilich написал(а):
ещё в 2010 году система была собрана, в подписи.

заливаешь ведь как сивый мерин))) не могла она собранной быть в 2010 году... сандики только в 2011 году появились)))

Hannibal написал(а):
А при чем SSD ? Вроде диалог о HDD шёл, или неа ?
а я разве что-то вам сказал про это, что данной выражение должно прилепиться именно плотно к данной теме? было просто сказано - что я ни хера не пойму - зачем в систему тыкать HDD с интерфейсом IDE, да ещё и переходник покупать тратиться. польза какая? хранение данных - что за данные можно на него запихнуть и какие и сколько?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Pipec написал(а):
заливаешь ведь как сивый мерин))) не могла она собранной быть в 2010 году... сандики только в 2011 году появились)))
бывает, чуть ошибся - память то девечья!
В январе 2011 года было представлено второе поколение процессоров Core с микроархитектурой Sandy Bridge, в том числе и Core i5.

vasilich написал(а):
было просто сказано - что я ни хера не пойму - зачем в систему тыкать HDD с интерфейсом IDE, да ещё и переходник покупать тратиться. польза какая? хранение данных - что за данные можно на него запихнуть и какие и сколько?

1. Переходник стоит 250 руб, это по вашему ахринетельная трата ?
2. HDD объёмом в 1 Tb просто взять и выкинуть ? Да у вас отменная логика))))
3. Видео,фильмы,музыка да хоть что............

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху