• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Умеренной цены домашний ПК

Добряк

Member
Баллы
6
Доброго времени суток. Нужен недорогой игровой вариант. Из игр на нем будут запускаться Civ5, Rome 2, может PlanetSide 2 и рпг вроде Ведьмака 3 (когда он там выйдет) и т.п. Собирать буду в Ситилинке (Санкт-Петербург). Уложиться хотелось бы в 23-24к.
Пока примерно набросал такое:
перейти по ссылке -материнка
перейти по ссылке - процессор
перейти по ссылке - кулер
перейти по ссылке - видяха или перейти по ссылке - стоит ли ее вообще рассматривать?
перейти по ссылке - память
перейти по ссылке - Жёсткий диск
перейти по ссылке - корпус
перейти по ссылке - блок питания

Я в этом не разбираюсь, поэтому прошу совета. Стоит ли рассматривать карты Radeon? Про 7850 и 7870 достаточно отзывов про брак (про 7870 меньше), а я хотел заказать у них сборку с доставкой сразу, т.е. если видяха там забарахлит, то тащить по гарантии придется весь системник выходит.

может так? Ситилинк, Питер
нужно уточнить не надо ли прошиать биос под этот проц. Есть некоторые сомнения по поводу бп. 500ватт, но токи хорошие. Хотел OSZ 550ватт поставить за 2200, но у него ток по 12в меньше.

vottak08, Спасибо за ответ, а можно сборку на AMD? Я думаю для моего случая Intel дороговат будет и с моими задачами вполне справится fx 6300-8300. Хотелось бы иметь на борту 8 Гб памяти, т.к. на ноуте сейчас 4 Гб и иногда в Civ5 вылезает окошко с предложением закрыть, т.к. мало памяти. Я посмотрел что у данного корпуса изначально на борту 1 кулер, т.е. туда надо будет еще закидывать. Товарищ собирал в ZALMAN Z9 Plus и остался им очень доволен, поэтому я его и выбрал (как я понял там 4 штуки стоит изначально).
А что скажете о Radeon R9 270X? С GTX760 цены конечно разнятся, но в категории до 7к является ли она наиболее удачным выбором?

ну тогда просто в мою сборку поставьте материнку самую недорогую на ам3+ от асрок или асуса и на офсайте смотрите память которая к ней будет подходить, а на остатки проц(тоже на сайте смотрите поддерживаемые)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Хорошо было бы если бы кто покритиковал. Если ставить амд(больше ватт жрет), то стоит ли бп менять

Hannibal написал(а):
735401 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм

тогда уж добавить 200р и гамму 300 взять

Народ!
У меня проблема с Ситилинком или ссылки приводят на главную страницу?
Что-то в последнее время часто приходилось сталкиваться с разными картами от Асуса. И везде сильный нагрев в нагрузке. Может народу просто не повезло... Никак там по бюджету, не воткнуть что-нить с другой СО?...
Добряк
Потянете подороже? перейти по ссылке

Hannibal написал(а):
Как по мне, разница не ощутима
есть некоторые отзывы о шумности. Если учитивать что 92мм, то быть может не врут :dntknw:

Спасибо за советы, но вот очень бы хотелось уместиться в 25к с памятью 8 Гб. Пока вот рассматриваю сборку Hannibal с fx6300 и видеокарту попроще бы наверно, т.к. монитор у меня не помню сколько стоит уже (Acer AL1716 с максимальным разрешением 1280x1024), т.е. почувствую ли я на нем все возможности такой карты? Но + туда планку памяти. Касательно шумности - тут всеравно, лишь бы не шумел как трактор (на старом системнике был кривой один кулер и периодически так жужжал, что его было слышно в другой комнате при закрытой двери). Сколько должно стоять кулеров на корпусе для оптимальной температуры внутри?

AleXO, Сейчас ссылку ведут правильно. Подороже есть ли смысл ставить, учитывая работу на разрешении 1280х1024. Я тут не знаю, потому и уточняю.

P.S. Наверное я много спрашиваю, но надеюсь сегодня уже определиться с итоговой конфигурацией и заказать.

Добряк написал(а):
на ноуте сейчас 4 Гб и иногда в Civ5 вылезает окошко с предложением закрыть, т.к. мало памяти.

у меня тоже 4гб оперативки, играю в разные игры и ничего не вылазит, но у меня пк. Играть на ноуте вообще не советую

vottak08 написал(а):
Добряк написал(а):
на ноуте сейчас 4 Гб и иногда в Civ5 вылезает окошко с предложением закрыть, т.к. мало памяти.

у меня тоже 4гб оперативки, играю в разные игры и ничего не вылазит, но у меня пк. Играть на ноуте вообще не советую

Ну там еще фоновым был firefox, компас и, наверно, я мог забыть маткад отрубить... :blush: (но при нажатии "отмена", т.е. не закрывать, ничего не вылетало)
А с видеокартой что посоветуете?

Добряк написал(а):
Подороже есть ли смысл ставить, учитывая работу на разрешении 1280х1024. Я тут не знаю, потому и уточняю.
А знаете что будет в будущем? Вы возьмете комп, поиграете на нем в хорошие игры (а этот комп вам реально даст поиграть в хорошие игры), вам понравится и вам захочется хороший монитор. И вы его купите. А вот тогда могут начаться проблемы с охлаждением. Я не говорю что Асус плох, просто в последнее время часто приходилось сталкиваться и в жизни и в нэте с жалобами на сильный нагрев карт. А большой монитор по-любому сильно увеличит нагрузку на карту и нагрев и шум соответственно увеличатся
Тут вы смотрите сами, я вас не уговариваю, просто объясняю как это бывает в жизни. Лучше щас потратить тыщу, за то потом, н-ное количество лет, никаких проблем не иметь вообще, независимо от того, что вы будете играть, старый монитор или новый
Добряк написал(а):
Наверное я много спрашиваю, но надеюсь сегодня уже определиться с итоговой конфигурацией и заказать.
Лучше спрашивать и уточнять здесь, чем потратить деньги (не такие уж и малые) и потом разбираться с проблемами опять же здесь, но тогда выбора уже не будет. Так что спрашивайте все, форум для этого и предназначен.
Добряк написал(а):
Сколько должно стоять кулеров на корпусе для оптимальной температуры внутри?
Чем больше, тем лучше, но только не в ущерб тишине.
Zalman Z9 Plus отличный недорогой корпус, рекомендую :good3:

AleXO, Спасибо за развернутый ответ, видеокарту тогда действительно трогать не буду раз уж ее запаса хватит на долго)

Посмотрел тесты - действительно ли на практике разница между fx 6300 и fx 8320 почти незаметна (не учитывая расчеты тяжелые, где он, судя по тестам, догоняет i7)?

видюху берите от гигабайт или msi

Ну тогда пока остановился на таком выборе
-Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P SocketAM3+, ATX, Ret
-Процессор AMD FX 6300, SocketAM3+, OEM
-Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм
-Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 760, GV-N760WF3-2GD, 2Гб, GDDR5, Ret
Либо хотелось бы услышать мнение AleXO по поводу перейти по ссылке , т.к. вижу у него в подписи 2xGigabyte R9 270X. Как он оценивает ее (или их, но по-отдельности, разумеется)
-Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret х2
Таки прицепился я что-то к этой памяти... Вобщем так ее оставить можно или лучше найти набор готовый где сразу две будет?
-Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III
-Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный
-Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail
БП, как я понимаю, выходит с запасом даже.
Итого выходит 25.530

Добряк написал(а):
А вот такая штука вообще стоит того что за нее просят?
R9 270 и R9 270X немного разные карты. По системе охлаждения они, Гигабиты, одинаковы. Лично я хотел взять МСИ, но не успел.
Объясню немного. Я брал эти видеокарты немного для других задач, поэтому две и поэтому не менял процессор. Мой процессор тормозит карты, что две, что одну, я не смог вывести их на максимум.Будем говорить об одной. Игрушки идут все, даже тот же навороченный CoD: Gohst с высокими требованиями. Но на макс карты вывести не смог, проц не дал. Нагрев нижней (открытой) карты до 60 в сильной нагрузке. Под игрой она так не греется
Так что берите. Немного шумноваты они на максимальных оборотах, но в играх вы их вряд ли получите. Еще надо учитывать, что зеленые холодней Радеонов