• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Умеренной цены домашний ПК

vottak08 написал(а):
Добряк написал(а):
Процессор AMD FX 6300, SocketAM3+, OEM

:resent: слабоват он для 760ки
Добряк написал(а):
А вот такая штука вообще стоит того что за нее просят? перейти по ссылке

карта уровня gtx660
Сборка

При замене на 6300 я руководствовался тем, что в тестах выходит так, что 8320 и 6300 идут вровень и лишь в тяжелых расчетах 8320 выходит вперед (вот тут смотрел, качество обзора судить не берусь перейти по ссылке).

AleXO, а как у них с браком? С 7850 пишут про черный экран и т.п. Не хотелось бы ее взять и мотаться по гарантийкам, но по параметрам она, по идее, мне будет оптимальна, т.к. беру с расчетом без апгрейда года на два.

Добряк, уважаемый, это тонкая электроника, очень-очень сложная, и брак бывает всегда. Поэтому в законе прописано, что вы можете поменять (поменять, обменять, а не починить) товар в течении 14-ти дней. Брак есть у всех, исключений не встречал ни разу...
Берите то, что нужно и гоняйте все железо по-максимуму в течении недели. Если где-то есть брак, он должен всплыть
Я с Гигабитом не часто связывался, но лично мне брак не попадался, а я собирал компы многим и нареканий не было на видюхи от Гигабита, тоже самое про МСИ, только с ними я общался больше. С Асусом в последние месяц-полтора что-то не так, что не знаю, но жалобы участились, а такого у них никогда раньше не было...

Еще раз спасибо за советы. Остановился тогда на таком варианте. Если что, то потом доберу еще планку 4 Гб.

-Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P SocketAM3+, ATX, Ret
-Процессор AMD FX 8320, SocketAM3+, OEM
-Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм
-Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GeForce GTX 760, GV-N760WF3-2GD, 2Гб, GDDR5, Ret
-Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret
-Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III
-Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus, Midi-Tower, без БП, черный
-Блок питания AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт, 140мм, красный, retail
Итого выходит 25.010

vottak08 написал(а):
Hannibal написал(а):
735401 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 200, 92мм

тогда уж добавить 200р и гамму 300 взять

Не нашел в списке 300, оставил этот, надеюсь его хватит для 8320.

Ждем отзывов о сборке. Какие впечатления, соображения?

AleXO написал(а):
Ждем отзывов о сборке. Какие впечатления, соображения?

Пока сборка в стадии заказа =) вот тут товарищ в обзоре заявляет что в аналогичной ситуации у него 65 градусов в нагрузке при пороге отключения в 70 (перейти по ссылке) (ссылка не совсем туда идет, но речь тут об обзоре данного кулера на примере fx8320). Не стоит ли поставить кулер с несколько большим запасом или при наличии 4-х кулеров на корпусе там будет терпимо внутри? Вот собственно последний вопрос и сборка пойдет на заказ)

amd вообще горячее интелов, а у меня гамма300 на интеле стоит, лопости у него 120мм - тишина и обдув будет лучше чем 92мм как у гаммы200. Корпусные кулеры не будут охлаждать ваш проц, они помогают его охлаждать пассивно как бы, выводя из корпуса нагретый воздух и создавая сквозняк

vottak08 написал(а):
amd вообще горячее интелов, а у меня гамма300 на интеле стоит, лопости у него 120мм - тишина и обдув будет лучше чем 92мм как у гаммы200. Корпусные кулеры не будут охлаждать ваш проц, они помогают его охлаждать пассивно как бы, выводя из корпуса нагретый воздух и создавая сквозняк

Это я понимаю, потому и сложно мне судить что там у человека было с системником, может горячий воздух не выводился и повышал пассивно температуру, а может он разгонял. гамму300 не нашел в списке, наверно нет в наличии, поэтому оставил этот, разгонять пока не буду и должно хватить.

Нынешний кулер был заменен на DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм (ZALMAN 10X PERFORMA, 120мм не было в наличии)

vottak08 написал(а):
Добряк написал(а):
DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120м
просто гамма300 подешевле

Я пробовал его найти, но не было его в списке, сейчас есть, но видать 1 штука в магазине на Оптиков. Когда на ZALMAN 10X PERFORMA заменил он тоже был, а потом звонят и говорят что нету.

А что вы хотели? Новый год на носу... :biggrin:
Будете тянуть, вообще без компа на НГ останетесь

AleXO написал(а):
А что вы хотели? Новый год на носу... :biggrin:
Будете тянуть, вообще без компа на НГ останетесь

Да уже заказал, но у них там какие-то проблемы и то дата доставки 15-го, то потом ближайшая 17-го, перенес на 19-ое покачто, т.к. до этого срока занят буду. Там еще купон должны дать на 2000, но вот не дают. Говорят что купоны у них есть, условия выполнены, но прикрепить к заказу его почему-то не могут (Я вам посылку принес. Только я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету... (с)). На данный момент мне доставку посчитали дважды и заказ подтвердят только завтра в лучшем случае из-за каких-то проблем. Не в восторге от них, но выбор и цены лучше чем в юлмарте :dntknw:

Мне дали при покупке, прям бумажка такая, купон, ей можно оплатить 1000р за заказ товара с какого-то там января... ченить куплю...
А вообще-то странно, чтоб за Ситилинком и такие косяки... Кстати, в последний раз я прямо в магазин приезжал и покупал, решил без доставки до пункта выдачи брать. Приехал, выбрал, оплатил и увез

AleXO написал(а):
Мне дали при покупке, прям бумажка такая, купон, ей можно оплатить 1000р за заказ товара с какого-то там января... ченить куплю...
А вообще-то странно, чтоб за Ситилинком и такие косяки... Кстати, в последний раз я прямо в магазин приезжал и покупал, решил без доставки до пункта выдачи брать. Приехал, выбрал, оплатил и увез

Ну у меня там по идее на 2000 купон, собственно поэтому и собирал к 25к сборку, иначе б на 23к брал :blush:. Надеюсь мне завтра не сообщат что какие-то комплектующие закончились и надо искать замену...

Сегодня его всетаки привезли, но вот только они с монитором друг друга не видят. У монитора VGA, а тут DVI. Был переходник дома только DVI-A, пришлось проехать в магазин и взять этот перейти по ссылке (DVI-I), но вот только результата нет. К ноуту напрямую подключаю - все отлично, подключаю к системнику - реакции нет :sad:

P.S. На корпусе стоят их пломбы (т.к. была услуга сборки) и переткнуть и проверить что там внутри, к сожалению, не могу. Монитор Acer AL1716.

Приветствую!
Давайте разбираться. Значится сам моник рабочий...
Ответьте на вопросы:
1. В БИОСе выставлен первым слот PCI-e?
2. На компе система стоит? Или он пока чистый?

AleXO написал(а):
Приветствую!
Давайте разбираться. Значится сам моник рабочий...
Ответьте на вопросы:
1. В БИОСе выставлен первым слот PCI-e?
2. На компе система стоит? Или он пока чистый?

Комп чистый, вот только собирался на него Win 7 ставить, а он изображение не дает. Вот что они в биосе выставили сказать не могу, т.к. изображения нету. Смотался за этим переходником и всеравно не пашет - обидно.

Никаких шумов не издает - ни писка, ни треска. Видно что работают кулеры, что по идее он запустился, и все.

При начале загрузки жмите Ф8, жмите часто, но не зажимайте.
Должно появиться меню загрузки. В нем выбрать загрузку с низким разрешением видео. Или это невозможно без оси... попробуйте в общем...
Сбросьте БИОС на дефолт
На монике есть автонастройка? Помогает? Он вообще реагирует на что-нить? Из спячки выходит?
Подключите моник к ноуту, поиграйте разрешениями, выставьте низкое или высокое...
Моник скорей всего не показывает из-за несовпадения разрешений...

AleXO написал(а):
При начале загрузки жмите Ф8, жмите часто, но не зажимайте.
Должно появиться меню загрузки. В нем выбрать загрузку с низким разрешением видео. Или это невозможно без оси... попробуйте в общем...
Сбросьте БИОС на дефолт
На монике есть автонастройка? Помогает? Он вообще реагирует на что-нить? Из спячки выходит?
Подключите моник к ноуту, поиграйте разрешениями, выставьте низкое или высокое...
Моник скорей всего не показывает из-за несовпадения разрешений...

F8 результатов не дало.
Не знаю как это сделать не влезая внутрь и без монитора.
Моник на ноуте работает отлично, выставил 800х600 на два экрана - пока глухо, но есть одна особенность, вдруг это важно - при подключении к ноуту на мониторе меню работает, при подключении к системнику - нет.

Добряк написал(а):
Не знаю как это сделать не влезая внутрь и без монитора.
Включили комп и жмите кнопку DEL, справа от нуля
Вы попадете в БИОС. Там будет пункт меню что-то типа Save & Exit. В нем много пунктов, вам нужно что-то типа "Load Default"... ща гляну у себя настройки...