• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Умеренной цены домашний ПК

AleXO написал(а):
Добряк написал(а):
Не знаю как это сделать не влезая внутрь и без монитора.
Включили комп и жмите кнопку DEL, справа от нуля
Вы попадете в БИОС. Там будет пункт меню что-то типа Save & Exit. В нем много пунктов, вам нужно что-то типа "Load Default"... ща гляну у себя настройки...

К сожалению не могу с уверенностью сказать о результатах, т.к. изображения нет и не знаю попал в меню или нет.
Т.е. вероятно нужно запустить на чем-то что имеет большое разрешение?

Простите, я чет тупанул... :biggrin:
Можно попробовать подключиться к ноуту и выставить разрешение. Попробуйте разные разрешения (большие и маленькие) Может у вас на монике авторежим какой-нить стоит... У меня например есть автоматическое обнаружение источника. У меня оно включено. Как у вас? Что там в меню? У меня есть ручные настройки монитора на разные источники... Покопайтесь в мониторе. Если ничего не получится, нужен моник друга\соседа...
Если не получится, совсем плохо...

Добавлено спустя 54 секунды:
Да, у меня тоже моник подключен через переходник...

AleXO написал(а):
Простите, я чет тупанул... :biggrin:
Можно попробовать подключиться к ноуту и выставить разрешение. Попробуйте разные разрешения (большие и маленькие) Может у вас на монике авторежим какой-нить стоит... У меня например есть автоматическое обнаружение источника. У меня оно включено. Как у вас? Что там в меню? У меня есть ручные настройки монитора на разные источники... Покопайтесь в мониторе. Если ничего не получится, нужен моник друга\соседа...
Если не получится, совсем плохо...

Добавлено спустя 54 секунды:
Да, у меня тоже моник подключен через переходник...

Монитор, к сожалению, на настройки очень скуден. Пробовал пока запускать с разрешением на мониторе 800х600, но не помогло. Кнопка Auto на мониторе давно уже сдохла) Сейчас сделал сброс настроек на мониторе, но не думаю что поможет. В мониторе "яркость-контрастность; фокусировка-частота; положение по горизонтали-вертикали; язык; положение по горизонтали вертикали и время вывода меню; некий пункт DDC/CI и он в положении On; инфо - на данный момент 800х600, H:47 KHz, V: 75 Hz; ну и сброс параметров"

Жаль к ноуту не подрубить... У друга ноут - монитор отпадает, у соседа вроде телевизор висел, но вряд ли подойдет.

AleXO написал(а):
Добряк написал(а):
екий пункт DDC/CI
А отключить пробовали? Или менять на 1 или 2?

1 или 2 нету, хотя я о них уже прочел и зачем это, но переключение в off закономерно результата не дало.
Есть смысл пробовать подрубиться к телеку, у него, по идее, разрешение больше. Хотя я думал у видяхи без дров должно быть 800х600..

Надо бы к монику какому...
Там вообще собирали как? Вам продемонстрировали его работу? Он при вас работал?

AleXO написал(а):
Надо бы к монику какому...
Там вообще собирали как? Вам продемонстрировали его работу? Он при вас работал?

Иного монитора нет.
Они его собрали, протестировали, опломбировали и доставили :dntknw: Специально заказывал связку сборка-доставка чтобы избежать проблем неправильного подключения и аналогичных.
Т.е. подключение к телевизору не поможет? Вроде сосед на него изображение выводил (с ноута), но уже не помню - давно заходил.

Попробуйте, чем черт не шутит... тока кабель есть у соседа? Попробуйте, надо все испробовать прежде чем дергаться... поищите монитор, неужто нет соседей с компом?
Но какое-то у меня плохое подозрение закрадывается по сборке
Добряк написал(а):
Они его собрали, протестировали, опломбировали и доставили
По второму пункту какие-то смутные сомнения... и почему опломбировали?
Несите-ка вы его обратно, если не выйдет ничего, и пусть они его подключают, тестируют при вас, желательно с вашим моником.
Надо было самому собирать... не так уж это и сложно

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А может переходник глючный...
На монике есть другие выходы? Попробовать другие, только шнур опять же нужен

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Нету других, только один :sad:

AleXO написал(а):
Попробуйте, чем черт не шутит... тока кабель есть у соседа? Попробуйте, надо все испробовать прежде чем дергаться... поищите монитор, неужто нет соседей с компом?
Но какое-то у меня плохое подозрение закрадывается по сборке
Добряк написал(а):
Они его собрали, протестировали, опломбировали и доставили
По второму пункту какие-то смутные сомнения... и почему опломбировали?
Несите-ка вы его обратно, если не выйдет ничего, и пусть они его подключают, тестируют при вас, желательно с вашим моником.
Надо было самому собирать... не так уж это и сложно

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А может переходник глючный...
На монике есть другие выходы? Попробовать другие, только шнур опять же нужен

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Нету других, только один :sad:

Попробовали через HDMI, но реакции ноль, хотя может просто неверно подключили (я не подключал ранее, а сосед знает лишь то что ему показали нажимать, хотя и по идее первым должен увидеть его комп, а не телевизор). Соседей рядом мало, на моем этаже, по сути, это единственный обитатель из 4-х соседних квартир (зато тишина).
А как чтобы они проверяли именно на моем мониторе? Могут отказать и все - мол у них работает и ладно, все упирается тогда в отсутствие других мониторов для теста (у друга монитор аналогичный, поэтому смысла нету тащить к нему).
Сам собирать не стал, т.к. раз уж заказал доставку, то пусть и соберут думал, тем более там люди гораздо опытнее меня в данном вопросе.

P.S. Как и было сказано выше проверка осуществляется на их оборудовании. Транспорта своего нет, а тащить его мне неблизко - есть еще варианты?

Добряк написал(а):
есть еще варианты?
Нет и я не понимаю, что там пытаетесь настраивать в мониторе с одним VGA входом, нет сигнала - или переходник, или нет выхода, т.е. комп не работает.
Не выходя из квартиры вы ничего не добьётесь.
Добряк написал(а):
Могут отказать и все - мол у них работает и ладно
А послать в дальний лес такую контору с возвратом денег? Сразу и проверится и переходник правильный, а не от дяди Васи найдется.
Сами себе тупиковые ситуации создаете.

Junior написал(а):
Нет и я не понимаю, что там пытаетесь настраивать в мониторе с одним VGA входом, нет сигнала - или переходник, или нет выхода, т.е. комп не работает.
Не выходя из квартиры вы ничего не добьётесь.

Так заказывал чтобы все было готово к эксплуатации, что со временем сейчас тяжко, поэтому и была еще надежда (хотя три элемента, про два неизвестна гарантированная работа... действительно, чего искал).

Junior написал(а):
А послать в дальний лес такую контору с возвратом денег? Сразу и проверится и переходник правильный, а не от дяди Васи найдется.
Сами себе тупиковые ситуации создаете.

Да контора-то по идее немаленькая, поэтому было определенное доверие. Ну вот проверю какое у них отношение к клиентам.

Добряк
Виноват может быть и переходник, множество вариантов вы видели, поэтому в неизвестно чьей поделке все может быть.
Требуйте родной переходник от видеокарты (на всякий случай проверьте упаковку)

Junior, Понимаю что причин может быть много, поэтому и собираю его сейчас в дорогу. Уже пожалел что сборку заказал - за эти полтора дня я бы и сам собрал и не был бы ограничен пломбами.

перейти по ссылке - вот та самая видеокарта, но, как видите, к ней не прилагается переходник. Все что с ней шло - это два проводка (предпоследнее фото), инструкция и диск.

P.S. Предлагаю перенести все обсуждение это проблемы во вторую тему в соответствующем проблеме разделе, чтобы на две темы не разрываться :agree: