• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть 3

проверка закончилась,где отчёт осмотреть можно.

Результат будет в Журналах Windows – Приложение – Источник Wininit. В свойствах события будут все подробности проверки диска. Может на скрине понятнее
a64b2e2ef66631b5628c50829fc001d6.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тоха79, я не перечитывал все - это я показал для семерки.

zix написал(а):
Результат будет в Журналах Windows – Приложение – Источник Wininit. В свойствах события будут все подробности проверки диска. Может на скрине понятнее
a64b2e2ef66631b5628c50829fc001d6.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
тоха79, я не перечитывал все - это я показал для семерки.
у меня 7-ка,сейчас найду.
нашёл,но там для меня ничего не понятно.

тоха79 написал(а):
там для меня ничего не понятно.
Хотел бы я сам там что-то понять.. Для этого надо знать работу и внутренности системы. Основная суть написана, ну а тонкости вы можете выложить скрином - кто опытнее меня, тот разберется..
Для примера -
57356c7cdb866509a36010e3ddbd3cf7.jpg

я подумал,что ну его нафиг,пока работает,пусть работает,накроется,тогда и буду разбираться,просто напрягает когда знаеш что что то не так.

zix написал(а):
Прoxoжий, вместо "маленького икса" взял бы другую букву, чтобы не сбивать с пути.. Потому как "большой икс" - это параметр команды (может быть и небольшим, просто "большой" - в данном написании)
Винда - регистронезависимая система. x: - это переменная, куда можно подставить любую букву диска перед ":", который нужно проверить. А опции/ключи начинаются c "- или /". Причем R или r, F или f - значения не имеет. Можно спутать?

Sanix написал(а):
Винда - регистронезависимая система. x: - это переменная,
Вот даже эту фразу думаешь поймет каждый школьник?
Sanix написал(а):
Причем R или r, F или f - значения не имеет. Можно спутать?
Именно. Потму что это параметры команды, а не переменные.

zix
Прoxoжий написал(а):
Начинайте с проверки диска командой chkdsk x: /F /R /X где х буква диска на котором находятся повреждённые файлы, в вашем случае это будет с.
zix написал(а):
Прoxoжий, вместо "маленького икса" взял бы другую букву, чтобы не сбивать с пути.. Потому как "большой икс" - это параметр команды (может быть и небольшим, просто "большой" - в данном написании)
Sanix написал(а):
Винда - регистронезависимая система. x: - это переменная, куда можно подставить любую букву диска перед ":", который нужно проверить. А опции/ключи начинаются c "- или /". Причем R или r, F или f - значения не имеет. Можно спутать?
zix написал(а):
Вот даже эту фразу думаешь поймет каждый школьник?
Школьнику все написали, если ты как и он не желаешь читать и думать, то смысл постов в чем? Не знаешь ДОС, учи, не хочешь учить, **********.
Список консольных команд для различных систем «WINDOWS»
==================
Давайте не будем придумывать свой язык, толку от этого не будет.
Пуск - выполнить
cmd
chkdsk /?
892a94206cbea90e942ac6aed1d2c09a.jpg

Всем доброго дня,люди подскажите как в автозагрузку назначить программу,в msconfig она есть в автозагрузке,а на самом деле она не запускается.

тоха79
Покажите что ли вашу программу в MSconfig, может там галочку поставить надо напротив программы.

Прoxoжий написал(а):
тоха79
Покажите что ли вашу программу в MSconfig, может там галочку поставить надо напротив программы.
да галочка стоит,Вы уж меня совсем за идиота не держите)))
она и в msconfig стоит и в тюн ап стоит.

А если просто попробовать ярлык программы кинуть в папку "Автозагрузка"? Не пробовали?

aleks написал(а):
А если просто попробовать ярлык программы кинуть в папку "Автозагрузка"? Не пробовали?
а папка автозагрузки где находится?

Пуск - Все программы. Должна быть ближе к концу списка :biggrin: Там жмёте на неё ПКМ - Открыть и кидаете нужный ярлык.

aleks написал(а):
Пуск - Все программы. Должна быть ближе к концу списка :biggrin: Там жмёте на неё ПКМ - Открыть и кидаете нужный ярлык.
так она уже есть там.

Т.е. в автозагрузке программа есть, в Мсконфиге тоже, а запускаться при включении всё равно не хочет? Что ж это за программа-то такая, если не секрет?

тоха79
Так что за программа? Может быть она при старте отработав своё закрывается или вызывает другую программу. Если просите помощи, то не играйте в партизанов.

программа настроек видеокарты,определить работу программы можно по температуре и шуму вентиляторов,а настройки там как в msi autoburner запуск вместе с виндой,нету

тоха79 написал(а):
программа настроек видеокарты
Название у программы есть? Ну почему каждое слова надо вытягивать клещами?

Сверху