:help: опять жарить? вот люди которые знакомы с утройством ноутбука, я думаю на это форуме их много, объясните мне почему-то раньше ноутбуке за 10000 рублей не нагревались и со своими хилыми параметрами тянули всё подряд. а теперь что делается? у меня многие знакомые чистят вентилятор каждые пол года ( благо у них он под крышечкой, не надо всё разбирать) у меня Acer Aspire :smile: избавлюсь от него в ближайшие дни с вашими подсказками какой лучше купить. кстати чтобы меня не обманули за сколько реально толкнуть старый? именно на запчасти не кому-то продать я никому такого не пожелаю, а у нас много фирм которые приедут домой и заберут сделав диагностику, они берут ноутбуки на детали, чаще всего это ремонтники. у меня всё работает только вентилятор забит. сколько такое стоит чтобы не продешевить? экран 15,6, оперативка 4 гб, диск 500 гб, карта нвидео гефос гт 540 м дисковод приводы для карт вай фай блютюс всё работает, царапин нет, в отличном состояние, на крышке повреждений нет. без зарядного 2 часа примерно может работать. скажите хоть примерно от сколько до скольки. а то они так обманывают, я второй свой когда продавала мне по телефону спросив все параметры сказали тысяч 8, потом приехал говорит ой тач пад надо менять, крышка треснута, инвертор барахлит 2 тысячи за весь ноут дали! тоесть на 6 меньше чем изначально говорили, якобы 6 кусков типо списали за тач пад и трещину на крышке ( если точнее трещины не было но там была секьюрити он закрывался не просто а что-то типо замка с ключом и он перестал работать!) а потом я прочитала что эти барыги потом один дисковод продают другим людям за 2 тысячи с подреженных ноутбуков тоесть вставляют+ за работу берут. а там всё было в отличном состоянии. навар у них обалденный. так как с каждой детальки они много имеют.