• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер не видит внешний жесткий диск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nikulina

New Member
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Внешний диск- A-DATA SH02, на концах юсб- 2 выхода, до этого подключала к ноутбуку- работал без проблем, на компе ОС- винда 7, подключала во все имеющиеся юсб в компе- бесполезно....в диспетчере устройств тоже не отображается....лампочка на диске при подключении горит, Все другие юсб устройства на компе работают нормально (флешки, фотоаппарат, телефоны, камера)
в "управлении дисками" так же не отображается, менять присвоенные буквы действующим дискам пробовала...
Подключала одновременно оба выхода, а так же подключала при помощи юсб- хаба, пробовала всевозможные комбинации, всё безрезультатно....

посоветуйте пожалуйста, можно сделать...уже совсем отчаялась(( :( :( :( :( :(
 

matwey

Member
Регистрация
14 Апр 2011
Сообщения
308
Репутация
0
Баллы
16
акронисом или парагоном попробуте возможно они его определят и тогда его отформатируйте NTFS.
 

nikulina

New Member
Регистрация
12 Май 2011
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
ой, спасибо за ответ, но можно поподробнее описать как и что делать...я не особо в этом разбираюсь
 

Hander

Поддержка
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2011
Сообщения
888
Репутация
0
Баллы
16
Ну для начало скачайте Acronis Disk Director 11 Home с этого сайта.
Она на русском и ключ активации не нужен. Потом запустите его, посмотрите найден ли программой другой внешний жесткий диск. Если да, то сделайте форматирование, путем нажатия правой кнопкой мыши на этот локальный диск, потом после нажатия сверху нажмите "применить ожидающие операции" после чего перезагрузите компьютер.
 

velina

New Member
Регистрация
31 Авг 2011
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
1
если на жестком внешнем диске есть информация то как же отформатировать?информация исчезнет
 

-[MADS]- Demid

Супермодераторы
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
3,616
Репутация
0
Баллы
36
Если в вопросе не содержится описания проблемы, то как же ответить?
 

velina

New Member
Регистрация
31 Авг 2011
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
1
в течении двух недель внешний жесткий диск читался на компе.а последние три дня не хочет просматриваться.в диспетчере устройств написано Hitachi HDS723030ALA60 USB Divice и запоминающее устройство для USB.получается комп видит внешний диск?жужжит и огонек появляется.антивирус касперского стоит.заражение вирусом не должно быть.знания по компу на уровне пользователя.посоветуйте что можно сделать
 

Rusdon

Member
Регистрация
22 Авг 2011
Сообщения
41
Репутация
0
Баллы
6
можно попробовать отключить каспера и брандмауэр
 

-[MADS]- Demid

Супермодераторы
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
3,616
Репутация
0
Баллы
36
Rusdon, не знаю на счет Каспера, но вот брандмауэр Windows блокирует доступ к USB-устройствам реже, чем на Земле случается война с инопланетянами.

velina, да, ваш ПК отлично видит жесткий диск, если в диспетчере устройств он есть. Так в чем проблема то? Киньте на всякий случай сюда два скрина: диспетчера устройств, где будет видна строчка с вашим Hitachi, и Управления дисками, где были бы видны все диски вашего ПК. Для того, чтобы открыть управление дисками, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по Моему компьютеру, далее залезть в пункт Управление, там в левом столбике есть Управление дисками. Разумеется, оба скрина нужно делать с подключенным внешним жестким. Как правильно сделать скриншот?
 

velina

New Member
Регистрация
31 Авг 2011
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
1
СКРИНШОП получился?
 

Горыныч

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
5,194
Репутация
0
Баллы
36
velina
Винт на 750Гб?
Это тот, который не проинициализирован?
Там были данные?
Данные важны?
 

velina

New Member
Регистрация
31 Авг 2011
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
1
внешний жесткий диск на 3 терабайта. 2 из них заполнены
если 750 не проинициализирован, то почему 2 терабайта не видно?
 

Горыныч

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
5,194
Репутация
0
Баллы
36
velina написал(а):
если 750 не проинициализирован, то почему 2 терабайта не видно?
Вот в этом и вопрос.
Этот девайс состоит из собственно жесткого диска и коробочки с "микромозгом" (преобразователем интерфейса Sata-USB). Осталось выяснить - это глюк коробки или софтовый глюк винта.
----------
Можете процитировать, что написано непосредственно на самой коробке диска?
 

velina

New Member
Регистрация
31 Авг 2011
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
1
значит надо вынуть диск из коробки?
P/N:OF12450
CAPACITY:3TB MRK3B0
LBA:5.860.533.168 SECTORS CHS:16383/16/63
MADE IN THAILAND BY HITACHI Global E182115 T

RATED:5V 450 mA/12V 850 SATA 6.0 Gb/s
hds723030ala640 rpm :7200rpm
tYPE dk7sad300
 

Горыныч

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
5,194
Репутация
0
Баллы
36
velina
Я имел ввиду "коробка внешнего накопителя", а не сам диск.
Накопитель покупался "как есть", т. е. как готовое устройство? Или же диск и коробка по отдельности?
-----------
Проблемы могут быть:
1. BIOS компа не умеет работать с дисками больше 2.2Гб
2. "Мозги" в коробке не умеют работать с дисками больше 2.2Гб
3. Все прекрасно работало, но при сбое питания\связи с компом слетела разметка диска.
4. Диск пытались включать на компутере с XP.
 

velina

New Member
Регистрация
31 Авг 2011
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
1
действительно пытались на компе с XP соединить.если бы знали то не пытались бы подключать.
что же делать?
 

Горыныч

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
3 Июл 2011
Сообщения
5,194
Репутация
0
Баллы
36
velina
ХР не понимает 3Тб винты по определению, т. к. не поддерживает GPT, и вполне могла переразметить винт по своему разумению. Если данные не жалко, то проще переразметить винт под Семеркой и больше не пытаться кормить ХР такими винтами.
Если данные важны, то тут вопрос денег. Готовы ли вы выложить сумму сопоставимую со стоимостью винта в случае восстановлении инфы в спецконторах? Если нет, то попытка использовать всякие рекаверилки может дать как положительный результат, так и отрицательный.
 

velina

New Member
Регистрация
31 Авг 2011
Сообщения
8
Репутация
0
Баллы
1
посмотрели и сказали что сгорел контроллер.можно ли поменять, поставить новый? нужен специфический контролер для данного винта?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Е
Ответы
0
Просмотры
395
Евгения2004
Е
Т
Ответы
0
Просмотры
618
Татьяна Абрамова
Т
Д
Ответы
0
Просмотры
311
Даниил02
Д
Сверху