• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные трев

Вот и я о том же. Тогда чем они лучше "пиратов"? Благодаря "пиратам" большинство юзеров имеют современный софт. Во многих случаях - бесплатно, в других - за символическую плату (по сравнению с ценой фирмачей). И кто бяка?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Re: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?
pandor написал(а):
Дело-то не всегда в бабале.
Согласен. Иногда несделанная работа стоит и бабла, и что главное, репутации.

zix написал(а):
yak написал(а):
термин есть в биологии-"паразит"("нахлебник" с греческого).
Вот это определение больше подходит фирмам, продающим софт по космическим ценам. Я думаю, к автору программ такие фирмы не имеют никакого отношения.

Когда этот автор будет сам разрабатывать ПП, сам рекламировать и распространять этот продукт, тогда конечно цена будет "не космической" и все деньги будут идти только этому автору. Это в средневековье ремесленник все делал сам, от создания продукта до его продажи потребителю. Сегодня это просто не выгодно, а выгодно разделять труд. Кто-то торгует, кто-то разрабатывает, кто-то занимается маркетингом, а кто-то ведет бухгалтерию. Все эти люди в цепочке должны получать зарплату. Конечно, основной составляющей стоимости лицензии является разработка ПП и если эта стоимость относительно небольшая, а число потенциальных покупателей у этого продукта велико(как например у игрушки), то можно сделать стоимость для потребителя низкой, поэтому легальные игры не сильно отличаются по цене от нелегальных. Когда речь идет о разработке дорогостоящей узкоспециализированной системы, то чтобы вернуть затраты на разработку приходится устанавливать "космические цены". Так что это чистая экономика. Что касается дифференциации цен в зависимости от дохода населения в определенной стране, так это осуществляется на практике. Достаточно посмотреть сколько стоят эти же ПП в развитых странах.

yak написал(а):
Кто-то торгует, кто-то разрабатывает, кто-то занимается маркетингом, а кто-то ведет бухгалтерию.
За что получает деньги, например, Российский Союз Правообладателей во главе с Михалковым? Он обирает всех, дошел даже до производителей мобильников и дисков, а до авторов если, что и доходит то мизер. Разве это не паразит?

zix написал(а):
Вот и я о том же. Тогда чем они лучше "пиратов"? Благодаря "пиратам" большинство юзеров имеют современный софт. Во многих случаях - бесплатно, в других - за символическую плату (по сравнению с ценой фирмачей). И кто бяка?

Конечно, пираты просто Робин Гуды. Они забирают ПП у богатых и дают их бедным и все это по доброте душевной. Они Вас очень любят.
Кстати, что касается современного софта, то он был бы у россиян и без пиратов так же, как современные гаджеты, шмотки и авто. Более того, цена на легальное ПО была бы ниже, так как правообладателю не приходилось бы покрывать убытки за счет покупателя.

yak написал(а):
Конечно, пираты просто Робин Гуды. Они забирают ПП у богатых и дают их бедным и все это по доброте душевной. Они Вас очень любят.
А почему бы и нет? Пираты ограничивают жадность и многие ничего не имеют, кроме личного удовлетворения.

mi6705 написал(а):
yak написал(а):
Кто-то торгует, кто-то разрабатывает, кто-то занимается маркетингом, а кто-то ведет бухгалтерию.
За что получает деньги, например, Российский Союз Правообладателей во главе с Михалковым? Он обирает всех, дошел даже до производителей мобильников и дисков, а до авторов если, что и доходит то мизер. Разве это не паразит?

Согласен, деятельность Михалкова и его организации спорная и не случайно она многократно оспаривалась в судах.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
mi6705 написал(а):
yak написал(а):
А почему бы и нет? Пираты ограничивают жадность и многие ничего не имеют, кроме личного удовлетворения.

Пираты разрушают софтверную отрасль. Вы не представляете сколько проектов было загублено из-за пиратов. Создание любого продукта-это часть бизнеса и если этот бизнес становится нерентабелен(в том числе и по вине пиратов), то этот проект закрывается, а кто-то остается без работы. Никто не будет работать за просто так, даже пираты имеют свой куш.

Если я слушаю музыку в интернете то я разрушаю музыкальную отрасль, а у правообладателя из-за этого сразу бедственное положение наступит, он просто обязательно должен за это хоть какие-то деньги получить, иначе чума, инки, метеорит и вообще конец света.
yak написал(а):
Создание любого продукта-это часть бизнеса и если этот бизнес становится нерентабелен(в том числе и по вине пиратов), то этот проект закрывается, а кто-то остается без работы.
Здесь я спорить не буду, Билл Гейтс остался без работы.

mi6705 написал(а):
pandor написал(а):
Проще, удобнее и быстрее, всегда качнуть и ломануть.
Не понравилась снес и всё. Логика нормального человека. Никто и не задумывается, что " многомиллиардные доходы от пиратской деятельности и продаж компьютерного контрафакта оседают на счетах преступных синдикатов."

+1 и нечего голову ломать!

yak написал(а):
Кто-то торгует, кто-то разрабатывает, кто-то занимается маркетингом, а кто-то ведет бухгалтерию. Все эти люди в цепочке должны получать зарплату.
Ага, как обычно - один с сошкой, семеро с ложкой. И, к сожалению, вы правы - это современная действительность. И зарплату получат все - и маклеры, и бухгалтеры, и больше всех - торгаши. Потому как им-то проще всего сотворить копию, ничего при этом самолично не создавая. Вот только создатель получит большой ....Ну это как обычно, ему не привыкать

zix
предлагаете чтобы "создатель" еще помимо основной деятельности девелопера занимался и маркетингом (за менеджера) и отчетности налоговые подбивал (за бухгалтера) и пол в офисе мыл (за уборщицу) :)
много ли у него тогда времени на разработку останется...

mi6705 написал(а):
Если я слушаю музыку в интернете то я разрушаю музыкальную отрасль, а у правообладателя из-за этого сразу бедственное положение наступит, он просто обязательно должен за это хоть какие-то деньги получить, иначе чума, инки, метеорит и вообще конец света.

Вы же хотите получать зарплату за свой труд? Чем правообладатель хуже Вас?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
mi6705 написал(а):
Здесь я спорить не буду, Билл Гейтс остался без работы.

Думаю Билл Гейтс себе занятие найдет, а вот его почти 100 тыс. сотрудников по всему миру не все найдут работу.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
zix написал(а):
И, к сожалению, вы правы - это современная действительность. И зарплату получат все - и маклеры, и бухгалтеры, и больше всех - торгаши. Потому как им-то проще всего сотворить копию, ничего при этом самолично не создавая. Вот только создатель получит большой ....Ну это как обычно, ему не привыкать

Рассуждения на уровне детского сада.

yak написал(а):
Рассуждения на уровне детского сада.
Кроме этого и сказать нечего? Значит я прав.

yak написал(а):
Сообщение от mi6705:

Вы же хотите получать зарплату за свой труд? Чем правообладатель хуже Вас?
Почему тогда никто веками не отстегивал Шекспиру, изобретателю колеса? Издавна изобретатели, конечно получали за свой труд, но никогда не обкладывали данью всех кто использует их творчество. Почему Linux бесплатна?

Ralf написал(а):
zix
предлагаете чтобы "создатель" еще помимо основной деятельности девелопера занимался и маркетингом (за менеджера) и отчетности налоговые подбивал (за бухгалтера) и пол в офисе мыл (за уборщицу) :)
много ли у него тогда времени на разработку останется...
А вот если бы вокруг него не было этой толпы, то и налог только за себя, и убраться на рабочем месте - только разминка от геморроя. А когда один думает, а семеро думают как бы от его думки оттяпать, то конечно, нужен и менеджер, и уборщик, и еще целая куча народа для "чего-нибудь".
Полностью согласен с мыслью mi6705 - почему бесплатно поем песни Высоцкого и Макаревича, слушаем Штрауса и Рамштайн, ездим на колесах, в конце концов? Или воспроизведение программы не то же самое?
На изготовление (не изобретение!) того же велосипеда затрачен труд людей, работа механизмов. Но его же не продают по цене звездолета! А что тратят продавцы софта? Деньги на болванку?

zix написал(а):
Деньги на болванку?
На болванки тоже есть налог в виде 1% в пользу фирмы Михалкова.(постановление N 829 от 14 октября 2010 года)

mi6705 написал(а):
Почему тогда никто веками не отстегивал Шекспиру, изобретателю колеса? Издавна изобретатели, конечно получали за свой труд, но никогда не обкладывали данью всех кто использует их творчество. Почему Linux бесплатна?

Кстати раньше был рабовладельческий строй. Нам его вернуть? Думаю сегодня бы Шекспир зарегистрировал бы авторское право на свои произведения. В его время такое невозможно было. Кстати в то время авторы произведений зарабатывали на хлеб другими способами, а писали в свободное время.
По поводу linux- они зарабатывают на обслуживании своих программ. Это их бизнес модель, которая также имеет право на существование, а пользователь пусть выбирает.

yak написал(а):
Кстати раньше был рабовладельческий строй.
А сейчас какой строй? Жлобов? Почему многий софт, например Linux, бесплатный или плата в разумных пределах?
Там так-же работают люди и тоже хотят получать зарплату.

zix написал(а):
А вот если бы вокруг него не было этой толпы, то и налог только за себя, и убраться на рабочем месте - только разминка от геморроя. А когда один думает, а семеро думают как бы от его думки оттяпать, то конечно, нужен и менеджер, и уборщик, и еще целая куча народа для "чего-нибудь".
Если бы Ваш любимый Билл Гейтс все делал сам, то программы MS никогда не дошли бы до России и до Вас лично. Неужели не понятно что один человек не может и постоянно разрабатывать сложный софт и продавать его по всему миру. Кстати не забывайте, что он обеспечивает работой почти 100 тыс. человек по всему миру.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
mi6705 написал(а):
А сейчас какой строй? Жлобов? Почему многий софт, например Linux, бесплатный или плата в разумных пределах?
Там так-же работают люди и тоже хотят получать зарплату.

Я по моему доходчиво объяснил на чем они зарабатывают.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
zix написал(а):
Полностью согласен с мыслью mi6705 - почему бесплатно поем песни Высоцкого и Макаревича, слушаем Штрауса и Рамштайн, ездим на колесах, в конце концов? Или воспроизведение программы не то же самое?

Петь Вы можете сколько хотите(если Вы конечно не даете концерты),а за диск вышеупомянутых личностей придется заплатить, если конечно не хотите нарушать закон.

Тема бессмысленна. Все равно, что спорить с представителем Газпрома относительно цены за газ.

zix написал(а):
На изготовление (не изобретение!) того же велосипеда затрачен труд людей, работа механизмов. Но его же не продают по цене звездолета! А что тратят продавцы софта? Деньги на болванку?

А софт продают по цене звездолета. Позволю напомнить, что велосипед как правило стоит дороже домашнего софта. Что касается затрат софтверных компаний, то я писал по этому поводу в постах выше и могу повторить еще раз, что разработка программ является основной статьей расходов и если она не высокая, как например, какая-нибудь игрушка, то и софт стоит дешево, а если высокая, то сами понимаете....

Сверху