• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?

Что выбираете : платную безопасность или бесплатные трев

сейчас почти всему софту можно подобрать более менее идентичные по функциональности аналоги, будет не так удобно как на привычных платных версиях, но зато совесть чистая :)
и да, к винде это не относится, хотя многие на всякие *nix подобные системы переходят.
винда часто продается вместе с компом или ноутом, например.
так что не особо понимаю высказывания: "не покупаю (пиратствую) потому что дорого"

Интересно, какой аналог вы посоветуете вместо фотошопа или Corel Draw? Paint? :biggrin:

zix
ну да.. ) в начале будет немного не привычно :)

бесплатный редактор вместо фотошопа, например, GIMP.

Ну вы сравнили...Гимп вместо фотошопа :laugh: Проще тогда Paint и все делать вручную..

ну мне в 99% случаев хватает функционала редактора встроенного в ACDSee 3.1 )
в оставшихся случаях нужен функционал чуть по богаче, ГИМПа бы хватило но он не привычный... каюсь - запускаю раз в год Фотошоп 6.0 )
если вы профессионально занимаетесь графикой или фотографиями - придется раскошелиться...
есть люди которые судятся с изданиями которые без разрешения использовали их работы-фотографии, интересно у них фотошоп покупной ? :)

Ralf написал(а):
интересно у них фотошоп покупной ? :)
Кто ж скажет...

zix написал(а):
Сообщение от pandor:
за 10000р. покупать Win7. К ней Autocad за 130000-140000р., к этому Office 2010 за 7000-8000р. + антивирь = 1500р. + Nero = 4000р. + любимый пакет программ от Cyberlink = где-то 12000р. + CorelDRAW за 25000р. + адобовский пакет = 100000р. и +++ еще "по мелочи"
Оччееень крутой лисапед выходит...

Очень крутой набор прог выходит. Как правило среднестатистическому юзеру нет надобности в таком дорогом наборе, поэтому этот пример некорректный.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Re: Что выбираете : платную безопасность или бесплатные тревоги?
zix написал(а):
Только потом продают не разработку!, а копию.

На разработку у Вас денег не хватит. Покупая велосипед Вы получаете его в собственность, а покупая софт Вы получаете право пользоваться, иными словами это можно сравнить с арендой авто или жилья. Вы как бы арендуете софт, а не получаете его в собственность. В этом заключается разница между покупкой велика и проги.

Вы отошли от темы. Она называется-" Что выбираете вы: платную безопасность или бесплатные тревоги?"
Если я скачаю триальную программу с оф.сайта фирмы производителя и зарегистрирую её реальным ключом (неважно где я его найду), то какие у меня могут быть тревоги?

yak написал(а):
пример некорректный.
Чуть-чуть переборщил, автокад - это не для всех.. Но и без него сумма внушительная.
yak написал(а):
как бы арендуете
Ни фига себе аренда, сравнимая с покупкой самолета!
Спор считаю бессмысленным, т.к. в итоге каждый останется при своем мнении. Мое такое - на кой мне ваша лицензия...

yak написал(а):
Сообщение от pandor:
за 10000р. покупать Win7. К ней Autocad за 130000-140000р., к этому Office 2010 за 7000-8000р. + антивирь = 1500р. + Nero = 4000р. + любимый пакет программ от Cyberlink = где-то 12000р. + CorelDRAW за 25000р. + адобовский пакет = 100000р. и +++ еще "по мелочи"
Оччееень крутой лисапед выходит...
Очень крутой набор прог выходит. Как правило среднестатистическому юзеру нет надобности в таком дорогом наборе, поэтому этот пример некорректный.
Еще раз, внятно, для непонятливых. Вот, я, среднестатистический пользователь у которого дома несколько компов. На одном из них работает супружница(тоже среднестатистический пользователь), которая трудится в одной крупной строительной компании. Autocad ей просто необходим на домашнем компе, потому как в свободное от работы время она доделывает/переделывает проекты, в которых накосячили ее коллЭги по работе. Почти по этим же(и не только) причинам ей так же необходимы на домашнем компе Office 2010 + . Это только проги для работы, про остальной установленный софт + антивирусы + кой какие игрушки не хочу даже говорить, и их перечислять, они тоже установлены на ее компе и тоже "бесплатно".
..........
Про свой комп.
Тружусь в одной рекламной компании. И мне(тоже на домашнем компе), без таких программ, как Adobe Photoshop, CorelDRAW... и +++ просто не обойтись. Еще люблю побаловаться(почти профессионально) в свободное время с "Видео". А для этого, мне нужны такие программы, как: Adobe Premiere, Corel VideoStudio Pro. Аналогов у этих прог нет. Даже бюджетный видеоредактор от Cyberlink стоит ВОТ! + Всяческие конвертеры. Blu-Ray 3D я смотрю на ВОТ и ВОТ!. Полноценных аналогов у этих прог так же нету. yak - считайте сами. И это только самый минимум для "среднестатистических" юзеров, которых миллионы. Или в вашем понимании "среднестатистический юзер" это тот, у которого на компе пара браузеров, антивирус, пара бесплатных плееров, писАлка для дисков и все?
Я уже молчу про софт, обслуживающий те или иные компоненты компьютра. Есть много бесплатных и хороших, не спорю. А игрухи!? Я вот не игрун, но иногда люблю на чем нибудь погонять, полетать, или еще что... Вот нахрена мне покупать игры-лицухи???
..........
Вообщем, не понимаю я для чего вам эта тема и чего вы ей добиваетесь!? На всех же практически "ваших" форумах вам отвечают: - Да на ...ую я видел вашу лицензию!

pandor
думаю вы далеко ушли от среднестатистического пользователя.

Ralf, думаю, что нет.

pandor
на вскидку вспомнил всех своих более менее знакомых людей (порядка 10 человек), никто из них видеомонтажем не балуется, хотя все в той или иной степени ИТ-шники. Про не ИТшников даже вспоминать не стал, найти ключик для антивиря в инете для них не разрешимая задача, хотя ПК пользователи.
так что, думаю что да )

Ralf написал(а):
найти ключик для антивиря в инете для них не разрешимая задача, хотя ПК пользователи.
Ralf, тогда зачем им компьютер и клавиатура? Приобрели бы игровую приставку и мобильник :biggrin:
Для чего пользователи, как вы говорите, пользуют мощную вычислительную машину?

pandor написал(а):
Еще раз, внятно, для непонятливых. Вот, я, среднестатистический пользователь у которого дома несколько компов. На одном из них работает супружница(тоже среднестатистический пользователь), которая трудится в одной крупной строительной компании. Autocad ей просто необходим на домашнем компе, потому как в свободное от работы время она доделывает/переделывает проекты, в которых накосячили ее коллЭги по работе. Почти по этим же(и не только) причинам ей так же необходимы на домашнем компе Office 2010 + 1С. Это только проги для работы, про остальной установленный софт + антивирусы + кой какие игрушки не хочу даже говорить, и их перечислять, они тоже установлены на ее компе и тоже "бесплатно".
..........
Про свой комп.
Тружусь в одной рекламной компании. И мне(тоже на домашнем компе), без таких программ, как Adobe Photoshop, CorelDRAW... и +++ просто не обойтись. Еще люблю побаловаться(почти профессионально) в свободное время с "Видео". А для этого, мне нужны такие программы, как: Adobe Premiere, Corel VideoStudio Pro. Аналогов у этих прог нет. Даже бюджетный видеоредактор от Cyberlink стоит ВОТ! + Всяческие конвертеры. Blu-Ray 3D я смотрю на ВОТ и ВОТ!. Полноценных аналогов у этих прог так же нету. yak - считайте сами. И это только самый минимум для "среднестатистических" юзеров, которых миллионы. Или в вашем понимании "среднестатистический юзер" это тот, у которого на компе пара браузеров, антивирус, пара бесплатных плееров, писАлка для дисков и все?
Я уже молчу про софт, обслуживающий те или иные компоненты компьютра. Есть много бесплатных и хороших, не спорю. А игрухи!? Я вот не игрун, но иногда люблю на чем нибудь погонять, полетать, или еще что... Вот нахрена мне покупать игры-лицухи???
pandor
Соглашусь с Ralf в том что описаный Вами набор не для среднего юзера. Если мы говорим о людях которые не работают дома на компе, а таких большинство, то такие проги как у Вас им не нужны. Но если Вы в конце концов работаете дома и зарабатываете деньги благодаря тому или иному софту, то извините меня, вполне справедливо что за это надо больше платить. Одно дело софт для досуга(он соответственно дешевый) и другое дело использование прог в коммерческих целях.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
pandor написал(а):
Вообщем, не понимаю я для чего вам эта тема и чего вы ей добиваетесь!? На всех же практически "ваших" форумах вам отвечают: - Да на ...ую я видел вашу лицензию!
Пытаюсь донести до юзеров, что легальный софт(пусть даже свободный) это гуд для всех. Пишут тут всякие вещи, но мне достаточно того, что те кто читает задумывается об этом, а не по привычке хватает "пиратки", пусть и не соглашаются по началу, но некоторые со временем созревают на покупку лицензии.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
mi6705 написал(а):
Если я скачаю триальную программу с оф.сайта фирмы производителя и зарегистрирую её реальным ключом (неважно где я его найду), то какие у меня могут быть тревоги?

Эта программа просто перестанет работать через какое-то время, если ключ "левый".

yak, скажите пожалуйста, как вы понимаете "среднего юзера"?

Ребят, да о чём спор то? Идите на Линукс и за 50-60 $ США приобретаете дистрибут с профессиональным софтом, аналогом того, который идёт на винду. Кое что вообще свободно распространяется, например аналог Microsoft Office - Open Office или Libre Office(вообще обычно входит в состав свободно-распространяемых дистрибутов). Кста, они и на винду есть и не нужно покупать или воровать макросовский офис. Да, профи-софт на Линукс не бесплатно, но разница в цене - небо и земля.
Какие проблемы?

Panch, а дос вообще бесплатно...И на кой нам компьютер, линейкой нарисуем..

yak написал(а):

Эта программа просто перестанет работать через какое-то время, если ключ "левый".
Все прекрасно работает. Я регистрировал не crack, а лицензионным кодом. Это просто набор букв и цифр и никак не может ничего повредить.

zix, сразу видно, что вы не знакомы с Линукс. Для примера - то что в восьмой винде только в проекте (официального релиза небыло ещё), в Линукс уже несколько лет работает. Прекрасный графический интерфейс, лучше чем виндовзской, возможностей больше, стабильнее, нет проблем с вируснёй, дефрагментацией, чисткой... ничего этого в лине не нужно. Минус один - ограниченное количество игр. Конечно можно пользовать Wine, но, говорят (сам не геймер, не знаю) не то.
Но для работы получше любой винды - это однозначно.
Так что ваше сравнение с DOS не уместно. Тем более DOS тоже винда :crazy:

Сверху