Вот тут у меня мысль витает. Пошуршал немгого вроде не звучала ещё, а может и звучала, может и темка такая уже есть, а я не знаю, тогда ткните, пожалуйста.
А вообще я вот о чём. Вот много тем у нас по сборке новых конфигураций. Много тестов разных в сети не наших. Мне лично было бы инетресно оценить комп, собранный конкретно по чьей-то рекомендации. Думаю и пользователям ресурса то же было бы интересно сравнить, прежде чем выбрать, да и потом, после покупки и сборки. Это тема конечно тесно касается старого холивара про Интел с АМД, но тем не менее, кому то станет понятнее какая машина за какие деньги чего ст0ит. Что если -
- создать тему о тестах, в шапке дать ссылки на загрузку тетовых программ (их список внимательно и коллективно обсудить), правила и примерное оформление каждого поста с результатами тестов,
- предложить обратившемуся за помощью после покупки и установки оси провести тестирование получившегося КОНЯ на "быстроходность", объяснив при этом, что для него это будет интересно самому, не займёт много времени, позволит ему сравнить с тестами других конфигов выложенных ранее, оценить помощь наших спецов и т п.
- нам самим по возможности так же наполнять тему вариантами, попавшими под руку.
У меня частенько проскакивают заказы на сборку, не вижу проблемы с проведением такого тестирования. Начать можно было бы с текущих рабочих машин.
А в качестве фантазии возможно модераторы потом смогут свести полученную инфу в общую таблицу с графиками. Это же можно заранее продумать при подготовке "рыбы" для заполнения поста в этой теме.
Мне бы например было бы интересен вариант, когда будет высчитываться некий единый общий средний балл, а вторым параметром была бы стоимость комплекта. Чтобы можно было потом выстроить по цене или по мощности.
Тестовых программ не должно быть много, мне кажется 4 - 5. Понятно, что универсальности здесь не добиться. Но поскольку всё же, как мне кажется, спрос идёт больше на игровые компы, то и набо тестов следует "заточить" по возможности под эти задачи. Помню как-то обменялись мы то ли с -[MADS]- Demid, то ли с [DestRoYeR] такими оценками. Он дал тесты, я выложил, что получилось, а он выложил своё. Только уже не найти где это было. Там и ссылки на тесты были. Что скажет общественность?