Выбор ноутбука, обсуждение моделей, рекомендации в выбор
Пожалуйста, помогите определиться с выбором, вернее, с нужными критериями выбора нужного мне ноутбука/нетбука. На словах это звучит так.
Цель: мобильный в нечастых поездках, резерв домашнему ПК. На работе, естественно, есть стационарный.
Задачи: Интернет для общения по ЭП, скайпу, поиска, соединение с сайтами партнеров по работе, удаленного доступа к рабочим серверам по эсэсаш, чтение и незначительное редактирование офисных документов. Особенно утомляет чтение в дороге большого количества документов и документации, распечатанной на бумаге, и которую не успеваю прочитывать на работе. Присматривалась к электронным книжкам, но все же, пришла к выводу, что нужен более расширенный функционал, а два девайса иметь не хочется.
Параметры
- экран: диагональ 11,6-14 дюймов, матовый
- проц: думаю, что для моих задач достаточно ай3 или даже ниже КореДуэ (Вопрос: как Вы считаете, нужно ли на будущее брать ай5, если в настоящее время не требуется?).
- память: думаю, что 2 Гб для моих более, чем достаточно, но опять же на будущее, можно 4Гб
- диск: думаю, что 320 Гб достаточно, так как фильмы держать на нем не собираюсь (и смотреть тоже). Можно и больше, 500 Гб. Про эсэсди думаю только из соображений мобильности и энергосбережения, если при озвученных мною целях это имеет смысл
- наличие всех необходимых портов приветствуется, с учетом, естественно, их применимости в настоящее время и у нас в России (вай-фай, блютус, усби, чтения карт памяти, ашдимиай); в начале поиска хотела спец.модуль 3G, но после сравнению цен поняла, что эта функция необоснованно сильно удорожает стоимость аппарата
- удобная клавиатура, лучше с подсветкой и "непроливайка"
- Вин7 не стартер
- звук и камера получше, т.к. возможны прессконференции
- гарантия производителя более года приветствуется
- корпус желательно матовый, покрепче
У какого производителя менее проблемный сервис в Москве?
Бывшие мои ноутбуки: Тошиба Саттелит, Делл Латитьюд. От обоих аппаратов хорошие впечатления, но как отработали гарантийный срок+2-3 года -> начались проблемки. При поиске начиталась отзывов, да и племянник, который работает программером на Делле в Лимерике, говорит, что качество их аппаратов, в связи с переводом мощностей в Бразилию и Индию, сильно ухудшилось, а цены необоснованно высокие. Но все-таки Делл притягивает.
Разумную стоимость ноута в соответствии со своими запросами к нему, определяю в 20-30 т. руб. Хотя, за хороший, обоснованный вариант на будущее, если стоит это делать, могу расширить бюджет до 50 т.р. Про какое будущее для ноутов можно говорить? По моему опыту нормальный рабочий срок 3, максимум 5 лет.
Извините, что длинно.
С уважением к Вам!