• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Воткнул USB в LAN

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolya_251078

New Member
Баллы
1
Подскажите пожалуйста. Случайно подключил мышку, то есть юсб разьем ее, к гнезду Lan. А теперь не знаю испортил я что то в ноутбуке или нет?

Правильное присоединение кабелей

не проверите - не узнаете. только опытным путем

Прошу прощения за этот абсолютно бесполезный пост, но как вы так умудрились?
А насчет проверки: попробуйте подключить что положено к этому разъему, если все в порядке, значит не испортили. (Всего лишь мое предположение новичка)

kolya_251078 написал(а):
а как можно проверить?
а какие тут варианты? воткнуть сетевой кабель и проверить будет ли связь
и мышу на другом USB порту проверить

[DestRoYeR] написал(а):
а какие тут варианты? воткнуть сетевой кабель и проверить будет ли связь
и мышу на другом USB порту проверить

мышка то работает, а сеть негде проверять. домашней сети нет, а бегать по организациям искать.....???? я думал может в диспетчере устройств как то можно проверить оборудование?? спасибо!

диспетчер не факт что какие то дефекты сможет обнаружить, вам именно физически надо проверить

[DestRoYeR] написал(а):
диспетчер не факт что какие то дефекты сможет обнаружить, вам именно физически надо проверить
А ещё вопросик можно? у меня стало неактивным окно схемы управления электропитанием ноутбука! ВСЕГДА МОЖНО БЫЛО ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ИЛИ СОЗДАВАТЬ СВОИ НАСТРОЙКИ,А ТЕПЕРЬ всё. В панеле задач ярлычок действует. можно переключиться с одной настройки на другую, если оно конечно переключаеться в системе. а само окно неактивно. что за фигня? спасибо!

kolya_251078 написал(а):
подключил мышку, то есть юсб разьем ее, к гнезду Lan. А теперь не знаю испортил я что то в ноутбуке или нет?
Максимум, что могли сделать - испортить собственно разъем на ноуте. Сгореть сетевая от этого не может. Даже если полностью перемкнуть все провода в разъеме LAN. Замена разъема - дело дорогостоящее, и если LAN нужен, то проще купить плату расширения, а встроенную сетевую отключить.

Горыныч написал(а):
Максимум, что могли сделать - испортить собственно разъем на ноуте. Сгореть сетевая от этого не может. Даже если полностью перемкнуть все провода в разъеме LAN. Замена разъема - дело дорогостоящее, и если LAN нужен, то проще купить плату расширения, а встроенную сетевую отключить.
спасибо за ответ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.