А как долго будет данный прогон на моём железе? Сейчас почитал от 5 до 48 часов пишут в интернете, но зависит от мощности процессора.Прогони MemTest86 с флешки хотя бы 4 прохода
Чтоб понимать. успею ли за вечер
А как долго будет данный прогон на моём железе? Сейчас почитал от 5 до 48 часов пишут в интернете, но зависит от мощности процессора.Прогони MemTest86 с флешки хотя бы 4 прохода
успею ли за вечер
Это какой длинны вечер?от 5 до 48 часов пишут
Оставлю тогда Мемтест до выходных.Это какой длинны вечер?
Да, этот тест действительно требует времени.
Этот счётчик у меня рос после каждого вынужденного выключения через долгое удерживание кнопки, я постоянно слежу за состоянием жёсткого дискана всякий случай поменяй SATA-кабель и порт для SSD, потому что на скринах есть счётчики внезапных отключений питания
Все чисто в журнале в этом плане. Если допустимо, то я закинул сохраненный журнал событий на гугл диск и открыл доступ. Вдруг я что то важное там пропустил https://drive.google.com/file/d/1V4B7wTdm0MFM-yqYMNhdqx1WoA3vAXyG/view?usp=sharingПосле следующего “не выключился” в журнале Система есть WHEA-Logger 17/18 или Kernel-Power 41?
Вообще не реагируетCapsLock на клавиатуре реагирует или вообще всё мёртвое?
Если у меня не стоит Amd Adrenalin, я ставил только драйвера, без установки ПО, то мне его поставить или значит оно и не включено?Затем отключи оверлеи и запись в Adrenalin (Instant Replay, метрики, AMD Link)
Вот тут не очень понимаю, если есть, то ссылку бы, где все это разжовано, как это сделать?сделай чистую переустановку видеодрайвера через DDU и поставь свежий WHQL без лишних галочек.
Microsoft Windows 11 version 25H2 build 26200.7623 (updated January 2026) -Качал с торрента, офф лицензия, активировал лицензионным ключом. Если есть доступ к торрентам, то качал этот образ https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6805325Скажи, у тебя эта винда точно не инсайдерская ветка типа Dev/Canary с билдом 26200?
В интернете встречал рекомендацию выключить в BIOSе энергосбережение процессора, а конкретно – C-States. И перевести пункт Power Supply Idle Control в Typical Current Idleреальный подвис системы на уровне ядра при уходе в S5
С этим понял, буду изучать.Затем сделай чистую переустановку видеодрайвера через DDU так: заранее скачай DDU и свежий AMD WHQL драйвер, отключи интернет чтобы Windows не подкинула свой драйвер, зайди в безопасный режим, запусти DDU и выбери очистку AMD GPU с перезагрузкой, после обычной загрузки поставь драйвер заново и выбирай минимум без лишних компонентов, потом уже включай интернет. Для “где разжёвано” просто забей в поиск “DDU Wagnardsoft AMD clean install” и “DDU safe mode AMD”, там полно нормальных пошаговых гайдов.
С этим выходит надо тестировать с включенным XMP профилем?И ещё проверь выключение командой shutdown /s /f /t 0 сразу после игры, если с ней выключается стабильнее, значит клинит на этапе “красивого” завершения пользовательских процессов и драйверов.
Msi Cener и MSi SDK полностью удалил и почистил реестр, XMP включен. Сегодня попробую после игры выключать сразу же через скрипт shutdown /s /t 0 /fубери MSI Center и MSI SDK если есть
Прогнал фурмарк 20 минут со включенным XMP. После сразу выключил через Пуск, в итоге опять вентиляторы светятся и крутятся, а компьютер выключился или делает вид, что выключился. В общем не в игре делоИ зависание при выключении бывает если вообще не запускать игры, а просто погонять нагрузку на GPU типа FurMark и сразу выключить?
С включенным XMP, после чуть больше часа игры завершил работу через shutdown /s /t 0 /f.И ещё проверь выключение командой shutdown /s /f /t 0 сразу после игры, если с ней выключается стабильнее, значит клинит на этапе “красивого” завершения пользовательских процессов и драйверов.