• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тормоза и странное поведение ПК

Баллы
1
Здравствуйте ! у меня такая проблема , стоит Windows 7 64bit max. проблема появилась после того как я сидел в 1 пользователе и перешел в другой и начало все виснуть и лагать цвета менялись отключался экран , я почистил комп Касперский и нод32 нашлось 60 шт вирусов в оснвом были кряки , но не помогло дальше становилось все хуже ,я переустановил Виндовс с начало канешно отформатировал диск С , установил все драйвера обновил сделал , и заметил что началось опять лагать виснуть ,проверил еще раз нод32 он у меня стоит но он ничего не нашел ,проблемы проявляются вот в чем - мышка мигает отключается . пропадает . когда пытаюсь перетащить окно то мышь с окно уходить резко верх или сворачивает или разворачивать окно , иногда пытаясь перетащить окно как будто и не нажимал на мышь :) После переустановки даже виснет . не пойму в чем проблема помогите пожалуйста !
Системные требования
мать p7p55m
проц intel i5 2800Ghz
оператива 4 gb
видюха gts 450 1gb
бп 400wt
Если что пишите в skype sergei777587

А вы когда последний раз почистили компьютер от пыли? Скиньте скрин датчиков с программы AIDA64!

Серей Сергеич написал(а):
мышка мигает отключается . пропадает . когда пытаюсь перетащить окно то мышь с окно уходить резко верх или сворачивает или разворачивать окно , иногда пытаясь перетащить окно как будто и не нажимал на мышь :)
Попробуйте поменять мышку и клаву, (хотя бы на время) очень похоже на западающие кнопки того или другого

arkalik написал(а):
А вы когда последний раз почистили компьютер от пыли? Скиньте скрин датчиков с программы AIDA64!
Чистил не давно неделю назад . я его почти каждые 2 недели чищю это уже у меня как традиция .
Судя по датчикам температуры все в норме . НО где разгон почемуто пишет тактовая частота 1200 (2800) так вот почему незнаю . должно наверно быть всегда 2800 :?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
viprus написал(а):
мышка мигает отключается . пропадает . когда пытаюсь перетащить окно то мышь с окно уходить резко верх или сворачивает или разворачивать окно , иногда пытаясь перетащить окно как будто и не нажимал на мышь :)
Попробуйте поменять мышку и клаву, (хотя бы на время) очень похоже на западающие кнопки того или другого
не похоже мышь новая полгода нету X7 710bk . но япробовал менять и навремя пропадало мигание мыши потом заново так возобновлялось .
А клавиатура нов. но менять не пробовал.

И всё же я почти уверен, что это от мыши (проводок возле мыши перебит) у Х7 - известный косяк. Могли быть вирусы, но после переустановки с форматированием... только если они с другого логического диска или флешки снова запрыгнули.

viprus написал(а):
И всё же я почти уверен, что это от мыши (проводок возле мыши перебит) у Х7 - известный косяк. Могли быть вирусы, но после переустановки с форматированием... только если они с другого логического диска или флешки снова запрыгнули.
Вы случайно не знаете можно ли сделать тест на мышку (реакцию какую нибудь импульсивность?)

[DestRoYeR] написал(а):
можно ли сделать тест на мышку
нет
а есть ли антивирусы или програмы которые ловят троянов или червяком которые простой антивирус как нод32 или касперский не могу заметить??

Есть такая программка PC-Check, (последний раз в Hiren`s Boot CD видел) в ней есть тесты на все комплектующие, в том числе на клаву и мышь, но не на сами девайсы а на их порты, ссыль не дам (нет под рукой) поищите, но имхо проще попробовать махнуться с приятелем - всё сразу и вылезет.
"которые ловят троянов или червяком которые простой антивирус как нод32 или касперский не могу заметить??"
Есть:
malwarebytes-antimalware
AVZ
А на вирусы (если есть сомнения) нужно проверять с помощью CureIt! Лучше из безопасного режима, ещё лучше (идеально) загрузившись с любого LivecD, чтобы родная система с её заморочками-проблемами-троянцами-руткитами даже не пикнула.

viprus написал(а):
Есть такая программка PC-Check, (последний раз в Hiren`s Boot CD видел) в ней есть тесты на все комплектующие, в том числе на клаву и мышь, но не на сами девайсы а на их порты, ссыль не дам (нет под рукой) поищите, но имхо проще попробовать махнуться с приятелем - всё сразу и вылезет.
"которые ловят троянов или червяком которые простой антивирус как нод32 или касперский не могу заметить??"
Есть:
malwarebytes-antimalware
AVZ
А на вирусы (если есть сомнения) нужно проверять с помощью CureIt! Лучше из безопасного режима, ещё лучше (идеально) загрузившись с любого LivecD, чтобы родная система с её заморочками-проблемами-троянцами-руткитами даже не пикнула.
это еще что такое???
оверлок ? разгон я не ставил . как убрать что за х*** твориться?

Прoxoжий написал(а):
это еще что такое??? оверлок ? разгон я не ставил . как убрать что за х*** твориться?
Это называется Turbo Boost.
но я его же не устанавливал . хорошо . а как убрать это все ? мб изза этого лаги все ??

Серей Сергеич
Вы сперва сделайте то что сказал viprus, потом пишите о результатах! Если проблема не исчезла будем думать дальше!!

Серей Сергеич
Вынимаем неизвестную память, оставляем одну планку(если их несколько то пробуем поочерёдно).
Проверяем состояние неизвестного жёсткого диска. MHDD, Victoria.
Проверяем напряжения с неизвестного БП. Прибором желательно. Поскольку прибора наверняка нет, проверяем заменой.
Показываем скрин автозагрузки из http://www.anvir.net/ .
Показываем скрин диспетчера устройств.

И что мы тут ищем?
Кстати, у вас штатным а\в НОД стоит? Удалите остатки Авиры (её апдейт в процессах висит)

viprus написал(а):
Удалите остатки Авиры (её апдейт в процессах висит)
Ни чего там не висит. В реестре осталась запись на автозагрузку файла, а его нет.
Кстати что это за OscarEditor?

Прoxoжий написал(а):
viprus написал(а):
Удалите остатки Авиры (её апдейт в процессах висит)
Ни чего там не висит. В реестре осталась запись на автозагрузку файла, а его нет.
Кстати что это за OscarEditor?
OscarEditor это драйвер как я понял был на диске когда покупал мышку Х7 710ВК

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кстати в играх во всех упало фпс примерно щас от 6-27 выше не лезет жутко лагает кс 1.6 и танчики.

Сверху