• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какую сделать систему охладения?

а погода на улице,сказывается на температуру в доме,от этого и разница в температуре.

Иван,я склоняюсь к тому, что дело все в твоем корпусе

оставь комп в покое,а то ты там его сеичас так модернизируеш,что потом по гарантии даже не возьмут,работает он и пусть работает,очитаеш по больше информации,тогда и займёшся.

верно сказал...у тебя на гарантии, что переживать....если учесть твой простенький корпус и вообще горячую саму по себе карту от палит...вот результаты..

воттак, согласен на счет корпуса. Наверно попробую поменять. этот вроде хороший по своей цене

пошире бери

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
этот

Стойте, пожалуй повременю с обменом. Вы вот мне скажите, при такой температуре(69-77гр.) срок службы не сокращается?

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
И я вот еще придумал положить маленький куллер-3500 оборотов на видеокарту, а 120*120 с боку на вдув чуть выше его. Это не чему не повредит?

@иван@ написал(а):
пожалуй повременю с обменом
да уже наверное и не обменяют, так как две недели прошло
@иван@ написал(а):
срок службы не сокращается?
не сокращается, температуры в пределах нормы
@иван@ написал(а):
оборотов на видеокарту
эт как??? :shok:
@иван@ написал(а):
Это не чему не повредит
кулеры никогда не повредят, если они установлены согласно технологическим нормам :biggrin:

гарантия 2года :biggrin: , я же собранный покупал. А про куллер я имел в виду положить сверху на видеокарту."3500 оборотов" эт я про его скорость написал.

не представляю как можно положить...ты там не химич особо :biggrin:

вот как то так. [эт не моя карточка, фоткать лень]

а на что его можно поставить? Я читал что надо резинки какие нибудь, но у меня такого нет.

@иван@
На тыльную сторону видюшки можно поставить вентиль, вот так, например - - видите ? На видюшке, прям на ткстолите, просто ребром поставлен вентиль, запитан от молекса, 7вольт (красный - принимаем за ноль, жёлтый - за плюс) . Температура видюшки упала на пару градусов .
Только это - всё же не самый лучший способ . Лучше было бы устроить в корпусе правильный вдув и выдув .

Солярис наверно так не получится. Куллер не достает до радиатора проца.

@иван@
В данный момент у меня это выглядит несколько иначе . На текстолите видюшки просто на своём ребре стоит вентиль от интеловского боксового кулера . Под собственным весом . Стоит и не падает, понимаете ? Дует в сторону задней стенки корпуса . Запитан он теперь от гнезда "sys fan" в материнке и регулируется, чтоб не гудел громко . Т.е. - на нём всегда в районе 1000-1200 оборотов (чтоб от рывков при начале вращения он не переворачивался) . Вот и все необходимые условия .
Можно и закрепить вентиль . Над платой видюшки . Любой алюминиевой пластинкой, с двумя отверстиями по краям - одним концом в край корзины жёстких дисков, на втором конце - вентиль .
Словом, для имеющего руки - не проблема .

Не понимаю почему так :nea:. Температура упала всего на 2 или даже 1 градус. Я поставил 120*120 сбоку на против проца. А 80*80 положил на видеокарту(на загнутые проволочки - по пол сантиметра где то). По идее маленький веть должен подавать холодный воздух от большого на видеокарту. Причем маленький дует прилично - 3100 оборотов.

может я его не в то место поставил? Можете фото показать как/где его надо размешать на видеокарте?

@иван@, покажи фото

Солярис написал(а):
Температура видюшки упала на пару градусов
@иван@ написал(а):
Температура упала всего на 2 или даже 1 градус.
О чем Солярис и говорил
Иван, попробуй сделать так:
49c9b.jpg
вентиль вниз на вдув, с корпуса сзади сними пару заглушек. Во всю ширину корпуса, чуть дальше радиатора видюхи закрепи вертикально какую нибудь планку(красная на рисунке), чтобы холодный воздух ударялся в нее и шел наверх, где его будет загребать кулер видюхи.