• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какую сделать систему охладения?

@иван@
Если не сложно - фотку открытого блока. Предыдущий пример - неудачен. Нарушен принцип распределения потоков в корпусе. В идеале потоки должны быть распределены так:
028_antec_nine_hundred.jpg

и не должны иметь никаких препятствий, кроме охлаждаемых устройств.

Фотку пожалуйста -и распределение нарисуем.

Berserker, корпус такой и ничего лучше в нем не придумать. С фронта нет ни кулера, ни перфорации. Кулеры Иван поставил только сзади и сбоку, как я понял.

vottak08 правильно говорит, и ещё сбоку перфорация выше видеокарты, а не так как кажется на фото.

vottak08 написал(а):
С фронта нет ни кулера
А руки на что? Если вообще нет передней стенки - то так:
746272.jpg
Если стенка есть, и руки из нужного места ростут - то так:
разбираем комп на составные части. Только голый корпус.
1. Снимаете лицевую панель, далее панельку аудио и usb, берём кулер 120 ку и в самом низу лицевой панели размечаем посадочное место. кулер будет стоять внутри корпуса, поэтому напротив крыльчатки полностью убираем металл - либо дрелью и надфилем - но лучше лобзиком. вырезали, зачистили, убрали опилки, закрепили кулер.
2. далее панельку аудио и usb можно установить на пластиковой крышке нижнего отсека 5,25. Отверстия лучше всего вырезать дремелем.
3. кулер на выдув снять, и напротив крыльчатки вырезать отверстие. можно поставить декоративную решётку снаружи. Затем кулер вернуть на место.
4. установить все снятые заглушки слотов на место! воздух должен подниматься вверх, отнимая тепло от элементов.
5. если будет шумно - кулера можно запитать от 7 вольт.
6. аккуратно собрать комп, увязав все лишние провода кабельными стяжками, чтобы провода не мешали потоку воздуха.

@иван@, если будешь планку ставить, то закрепи хорошенько(как -не знаю, сам придумаешь), чтоб от потока воздуха не свалилась.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Berserker, Иван не будет этого делать. у него на гарантии все. Просто вы не в курсе дела. Мы уже давно тут воюем с его видюхой в двух темах :biggrin:

vottak08 написал(а):
у него на гарантии все.
на корпус меньше всего нужна гарантия, в дешёвые сразу 120 ставлю....во избежании, а если проще - то можно 80ку воткнуть под углом от дисков к видеокарте....закрепить хоть на стяжках. И волки сыты - и гарантия цела.

У него на весь комп гарантия, так как не сам собирал....вы ему покажите на рисунке лучше как это сделать :good3: да и не получится от дисков - с фронта воздух не поступает. А сверлить он через год будет :biggrin:

да нет, спереди это не вариант. Осталось только попробовать сзади и наверное больше не чё не придумаешь. Всё перепробовали.

vottak08 написал(а):
да и не получится от дисков - с фронта воздух не поступает
крышку же снял? значит проблем вообще нет

такой маленький...зелёненький...снизу....можно поставит ближе к видюшке. воздух будет тянуть сбоку, но направлять - куда положено
3.gif

Berserker, такой же вариант как и у меня. Только в моем воздух будет холоднее, наисвежайший, так скажем. :biggrin: Пусть пробует и так и эдак

vottak08 чё там с зади и как откручивать? Ссылку на корпус ты знаешь, там есть фото сзади.

@иван@, там выламывать нужно заглушки, прямо руками выдавливай, только не все, сам уж посмотри там, чтобы кулер легко воздух затягивал.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
понял?

на заглушки это не распространяется,я думаю. Уточнит может кто. Они для того и сделаны чтоб их выламывать. У тебя как минимум одна заглушка уже выломана, там где видюха.

:smile: ну вообще да, там даже 2 выломано. Под видеокартой решотка какая то

Что Ваня, проблемы с охлаждением? :wink:
Эт потому, что нас не послушал. Ну да ладно, дайте еще раз ссылку на корпус чтоб не искать мне

AleXO, 8-9 страницы прочти. Там я предложил свой вариант в картинке.

Добавлено спустя 27 секунд:
и ссылка на корпус там есть :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
AleXO написал(а):
Что Ваня, проблемы с охлаждением? :wink:
зачем иронизировать, пацану 14 лет :biggrin:

Ну я приблизительно въехал.
Корпус открыт, гарантии нет.
На передней стенке решетка стоит. Зачем? За ней должно быть посадочное место под кулер. Если нет, сделать как сказал Берсеркер.
Назад поставить кулер. Место под него есть. А то, что на боковине вентилятор выше, так поставить его на нижнюю перфорацию, просвердив отверстия для крепления кулера.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кстати, на заднюю стенку карты кулер поставить можно. Руки+ четыре подставочки (типа из пенопласта) и жидкие гвозди

AleXO написал(а):
Корпус открыт, гарантии нет
Разве? По моему замена термопасты даже не влияет на гарантию.

Ну собирали где? В магазине? Тогда корпус опломбирован.
Если собирали друзья, то потерять гарантию на корпус за 800 рэ не страшно