• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Пропало место на винчестере.

JIEDOKOJI

New Member
Баллы
1
Всем привет, суть вопроса в следующем:
С недавнего времени стал замечать пропажу свободного места на системном диске. Начал проверять папки. Обнаружил, что папка "Пользователи" занимает 7.25 Гбайта. Захожу в папку, выделяю все файлы в ней, нажимаю свойства и вижу, что эти файлы уже занимают 1.26 Гбайта. В панели управления убрал галочку на запрещении скрывать файлы. Ничего не изменилось. Восстановление системы отключено, файл подкачки 3.8 Гига.
Так вот назревает вопос:"Куда делись остальные 6 Гигов?"
P.s. ознакомился с вот этой темой - http://hard-help.ru/topic6582-10.html, думаю, у меня проблема, малость, другая, прошу не путать. Извините, если тема дикий баян, просто нет времени на поиск решения.
i-14.jpg
i-15.jpg

Если вы посмотрите скрытые папки, а более точно папки временных файлов, то наверняка найдёте ответ на свой вопрос...

JIEDOKOJI, найдите папку Temp, про которую говорит felix2604 и выгребите все оттуда. А вообще, иногда полезно запускать очистку системы..

C:\Users\Дон (имя пользователя)\AppData\Local\Temp - убиваете всё что увидите...

А оно надо? Лучше скачать Free Spacer, прога маленькая, в обращении удобная, выгребает мусор со всех щелей. Можно Ccleaner, прога на несколько задач, тоже неплохой чистильщик. И иногда пробегать по системе прочисткой.

Раз началась такая свистопляска :facepalm: :

Программа UVS: оф. сайт загрузки
Скачиваете, распаковываете архив, запускаете start.exe
Наживаете кнопку "Запуск под текущим пользователем"
В меню программы выбираете пункт "Дополнительно", затем "Очистить корзину, удалить временные файлы, затем удалить ссылки на отсутствующие объекты" или сразу нажимаете комбинацию клавиш Alt+Del
Наблюдаете за процессом очистки, результатом завершения которого будет короткий гудок бипера...

Спасибо за советы, очистил временные файлы, место освободилось теперь папка весит 3.59 Гига, конечно не всё вычистил, но уже не столь критично.

Уважаемый, уберите файл подкачки с системного раздела на другой раздел, рекомендуемо :eek:k:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ВОТ ТУТ ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
но с системного, то есть раздел С, уберите

Всем добрый вечер!
И у меня вопросец имеется, по исчезновению свободного места на диске. Надеюсь не кто против не будет что я здесь его озвучу.
Дабы не плодить клонов на форуме.

Суть дела такова, имеется машина Lenovo IdeaPad Y570, 64bit, W-7 домашняя расширенная.
После запуска проверки на ошибки, забивается жесткий диск в двое.
Такое впечатление что винда себя клонирует полностью, но найти этого я не смог.
Чистка папки temp не к чему не приводит, очищается пару гигов и всё.
Настройка резервного копирования стоит на минимуме.
Да, «Настройку Архивации» не включал.
Повозившись с ней(проблемой) решил сею проблему варваровским способом, пере установил ось.
Сами понимаете это не выход, хотелось бы докопаться до этой проблемы.
Заранее спасибо.

P.S. На стационарном 32bit, W-7 домашняя расширенная, такого косяка не возникает.

Разумеется! И не чего нового не под черпнул для себя, к сожалению.
С моим вариантом соприкасается косвенно

Кроме очистки папки Темр, удаляйте всё из папки prefetch и при использовании штатной очистки диска "С" нужно выполнять "Очистку системных файлов" при включенной опции «Очистить системные файлы» – основательно подчищается папка – winsxs, порой уменьшая ее объем более чем в два раза. Зайдите ради интереса в папку C:\Windows и посмотрите сколько эта ПАПОЧКА winsxs занимает?

По поводу папки prefetch, честно говоря не знаю, я не продвинутый юзер :biggrin:

white написал(а):
при использовании штатной очистки диска "С" нужно выполнять "Очистку системных файлов" при включенной опции «Очистить системные файлы» – основательно подчищается папка – winsxs, порой уменьшая ее объем более чем в два раза. Зайдите ради интереса в папку C:\Windows и посмотрите сколько эта ПАПОЧКА winsxs занимает?

А это тоже использовал. Не помогло.
Но самое не понятное для меня, почему это всё происходит, по какой причине?
Ведь я только запускал машинку на исправление ошибок, а диск забило в двое.

Михаил72 написал(а):
Настройка резервного копирования стоит на минимуме.

Это можно отключить и удалить точки восстановления, бесполезная вещь... размер скрытого архива может достигать 20 Гб, а толку от него... архив образа диска есть смысл делать сразу же после установки системы, драйверов и нужного софта (средствами самой системы!) и хранить его на диске "D", а еще лучше на съемном носителе, а со временем система "загаживается" и восстановление(откат) из точек обычно не столь эффективен.

white написал(а):
архив образа диска есть смысл делать сразу же после установки системы, драйверов и нужного софта (средствами самой системы!) и хранить его на диске "D", а еще лучше на съемном носителе

Вот это интересный совет, надо бу глянуть. Спасибо за него.

white написал(а):
а со временем система "загаживается" и восстановление(откат) из точек обычно не столь эффективен.

ну..........., не знаю............., спорить конечно можно много и долго по этому вопросу. Но считаю что резервное копирование всё же нужно, по минимуму. Но это сугубо моё мнение, мнение начинающего.

Ну и всё же, кто не будь из уважаемых Кулибиных и Левшей, ответит на мой вопрос?

Михаил72 написал(а):
Ну и всё же, кто не будь из уважаемых Кулибиных и Левшей, ответит на мой вопрос?

На какой именно вам не ответили уважаемый Михаил72?

Вопрос был такого плана: Почему именно при запуске проверки на ошибки, уменьшается место на жд в 64bit, W-7 ?
Ведь 32bit, W-7 такого не происходит.

Михаил72 написал(а):
Ведь 32bit, W-7 такого не происходит
А у меня и на х64 не происходит. Только что поэкспериментировал..

Добавлено спустя 42 секунды:
Что-то с вашей системой не оно...

И я о том же, по факту вроде не должна, а оно есть, ПОЧЕМУ? :biggrin:

Из объяснимых причин наверное только Восстановление – место резервируется операционной системой, перед каждым выключением операционная система сохраняет необходимые данные для последующего восстановления.

А на сколько оно у вас уменьшается?

Диск С: 141Гб, ось, обновления, программы, занимают 35Гб, после запуска на ошибки остаёться свободным порядка 14 Гб, это от 141. При всех очистках и удалениях, появляется максимум 3 Гб

Сверху