да не против я этих законов! только бы работали они для простых пользователей (обывателей!), так как на самом деле должно быть!
в реальности все по другому!!! сталкивался и не раз!!! если принесешь железо компьютерное, обменять на рабочее, .... в этот же день - то поменяют, смотря правда что да как там! (нюансов куча!) .... и то перед этим они сами его в магазине проверять будут часок (а если не спеша, то и больше!) волокита все это .... на нервы блин действует ужасно ...
при покупки за наличку, проверяю и вскрываю все не выходя из магазина, в присутствии продавца! бывает в упаковке такое гавно напихано - что диву даешься!!! даже вот недавно самое вроде бы и не ужасное, но все же - вскрыл упаковку, а радиаторы на материнке не были установлены - отдельно в коробке валялись - в прямом смысле валялись! и на хрена мне самому мучиться их крепить - попросил на замену материнку - тут и были сначала возражения со стороны продавцов - что мол это же плевое дело (я и не спорю что плевое и легко прикрепить самому!), но товар должен быть полноценной сборки же! заменили!
а вообще, как бы нас за такое дело не отругали тут - за офтопик!