С версией БИОСа здесь вообще непонятные вещи
При включении питания отображается данное окно
где указано, что версия БИОСа - 3.04
Затем сразу же идет окно, как бы его так назвать, подБИОСа или БИОСа контролера SIL 3114, который и обеспечивает SATA
Как здесь видно - версия 5.0.64
Казалось бы - вот оно, отдельный подБИОС контроллера SATA, но если последовать инструкции и нажать F4, то появляется бесполезное окно
где можно создать, как я понял РЕЙД-массив, посмотреть инфо жесткого диска, отформатировать его - в общем ничего серьёзного.
Ежели ничего не нажимать, то следующим от начала загрузки опять идёт окно
Именно здесь нужно жать DEL, чтоб зайти в BIOS
Версия БИОСа здесь указывается как 2.53!
Но и это не предел.
Решив всё-таки обновить БИОС (ведь не сразу понятно, что за версия) - скачал от сюда
перейти по ссылке последнюю версию 3.04.
Сделал загрузочную дискетку, вложил туда программку-загрузчик и файл прошивки; запустил и выполнил
Выдаёт ошибку (здесь версия 4.04 - это версия программы-загрузчика). Пробовал и более старые версии БИОСа - выдаёт ту же ошибку.
Сошёлся на том, что у меня версия БИОСа 3.04 и потому он не обновляется.
Никогда не пробовал. В чём его суть? Возможность установить более старую версию БИОСа? Не знаю есть ли смысл.
Или другой дистрибутив windows?
Версий windows переворотил ворох.
Сначала в ход пошла 64-битная HOME версия. Немного поматерившись, через дискетку и F6 загрузила драйвера SATA контроллера, и установилась. Но так и не запустилась. Это ж ущерблённая, ХОМ версия, должно быть она не поддерживает два процессора!
В попыхах установил первую попавшуюся PROFESIONAL версию Виндовз, со встроенными драйверами, которая установилась не поперхнувшись (вот что значит профессионал, подумал было я :biggrin: ). Но установив, осенило, что это 32-битная версия (видела только 3 гига оперативки).
Далее пробовал всевозможные версии 64-битного профессионала с драйверами разной степени свежести и без, и серверную 2003. Жёсткий диск не определяется.
Никакой закономерности - почему одна винда ставится, другая нет,я не вижу.