• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Частичный апгрейд компьютера.

Версия каспа - 11.0.2.556 ( Яндекс версия ) ( но я его почти всегда выключаю)
А про " тяжело работать" , симптомы таковы- включаю запись стрима через xsplit ( в оконном режиме игра ) , и игра очень тормозит сам процесс игры, как будто у меня предыдущий комп , а не i5. как например включив 2-3 игры вместе , очень туго работает. ( например когда просто игру играю все в ней ок 60 fps/ а при загружености fps прыгает 30-40 так нестабильно)
Да разбирались , он скинул тему похожую на мою , там очень много написано я не понял половины) в биосе стоит все на FULL-ON ( на всю мощь говоря по простому) , а начинаешь ставить AUTO приходиться в ручную выбирать настройки , я в биосе не очень шарю. ( после HW скринов , скину биос скрины )

вот в спокойствие = после выключения всех программ.

Вот при включеном браузире ( с загрузкой фильма , c касперским , с игрой , и так же с программой записывающая игру )

Вот + это биос как стоит -

а вот такое появляеться выбор температы + лвл когда ставишь автомат -

Выложите скрин процессов

Это не все процессы

Добавлено спустя 37 секунд:
И скрин автозагрузки тоже выложите

AleXO написал(а):
Это не все процессы

Добавлено спустя 37 секунд:
И скрин автозагрузки тоже выложите
Как уж не все? выровнил по ЦП. ( ну по нагрузке , там внизу все 0 )
Автозагрузку я все убрал с нее. осталось там только -

Праториана можно убрать.
По скрину нормальная загрузка, там же КоД работает.
Проверьте комп на вирусы Cureit сканером
По температурам вроде все в норме, по напруге тоже

jimmq написал(а):
А про " тяжело работать" , симптомы таковы- включаю запись стрима через xsplit ( в оконном режиме игра ) , и игра очень тормозит сам процесс игры, как будто у меня предыдущий комп , а не i5. как например включив 2-3 игры вместе , очень туго работает. ( например когда просто игру играю все в ней ок 60 fps/ а при загружености fps прыгает 30-40 так нестабильно)
не вижу проблемы. С вашей видеокартой это нормально( GS 4....не помню точно). Попробуйте фрапсом записывать(я им пишу), ставьте в настройках 30фпс.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
jimmq написал(а):
в биосе стоит все на FULL-ON
поэтому и шумит кулер видимо. Я почитал ту тему. Выложите в ту тему все фотки окон биоса, связянные с настройками оборотов.

Проблема в то что я пишу игру , и она сразу передается он-лайн , на такие сайты как own3d. twitch. Знаете? ( То есть показываешь как во что играешь )

Так что это все из за того что не тянет видео карта или не хватает оперативы? или винда ? хоты бы примерно. у меня 1gb gtx 450 стоит.

А про биос в ту тему просто выложить? или что то упомянуть ?.. А это плохо что ли что кулер на полную работает?я просто привык уже к шуму, я все равно в наушниках сижу. Если это не как не грозит , сгоранию кулера или процесса , то может не стоит не чего делать, или на всяких надо?

P.S. Прошу ответы , на вот эти 2 вопроса:
1. Почему не тянет комп: из за видеокарты, опер.памяти или винды?.
2. Стоит ковырятся в биосе если кулер работает на 200 оборотов мощнее?

не нравятся мне температуры в простое..за 40, учитывая обороты кулера fullon. Скрин процессов нужно сделать кликнув на закладке "Память частичный раб...."

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
jimmq написал(а):
Так что это все из за того что не тянет видео карта или не хватает оперативы? или винда ? хоты бы примерно. у меня 1gb gtx 450 стоит.
GTS450 у вас. Скорее всего тормоза из за нее. По поводу кулера пишите в ту тему.

vottak08 написал(а):
не нравятся мне температуры в простое..за 40, учитывая обороты кулера fullon. Скрин процессов нужно сделать кликнув на закладке "Память частичный раб...."
если честно мне тоже не нра)))
Что делать то с этой температурой.
Может там нету термопасты?) из за этого?

jimmq написал(а):
хотел спросить и забыл!!! терморасты нет что ли? :shok:

vottak08 написал(а):
jimmq написал(а):
хотел спросить и забыл!!! терморасты нет что ли? :shok:
Вроде бы нету) там какой то " баран " ставил мне все это и содрал 600 рублей.
Я боюсь , могу я щас сам снять кулер и посмотреть есть там термопаста или нет?.

jimmq написал(а):
кто именно?
jimmq написал(а):
можете конечно...аккуратно только.

vottak08 написал(а):
jimmq написал(а):
кто именно?
jimmq написал(а):
можете конечно...аккуратно только.

Да какой то в ковычках супер пупер компютеро-програмист, делавший установку компа 2 дня....
Он еще Блок Питания провод 4 канальный в 6 канальный от материнки засунул так можно? ( ну питания от блока , в материнку).

А как мне снять кулер и все?)

jimmq написал(а):
Он еще Блок Питания провод 4 канальный в 6 канальный от материнки засунул так можно? ( ну питания от блока , в материнку).
питание процессора скорее всего. Вроде можно, но лучше сфоткать
jimmq написал(а):
да, полностью вместе с радиатором. Там скорее всего 4 крепления к материнке. Нужен тонкий слой по всей поверхности.

vottak08 написал(а):
jimmq написал(а):
питание процессора скорее всего. Вроде можно, но лучше сфоткать
jimmq написал(а):
да, полностью вместе с радиатором. Там скорее всего 4 крепления к материнке. Нужен тонкий слой по всей поверхности.
Вот я обвел красным в моей материнке вот такой вход
то есть 8 входов , а у меня вот так подключен на 4. фото -

забыл перевенуть фото:)
А я боюсь :) наносить термопасту , как то наносил у меня потом комп сгорел )))

jimmq написал(а):
то есть 8 входов
какая модель блока питания? на нем нет 8pin питания процессора что ли....
jimmq написал(а):
не нанесете сгорит еще раз. Что тут сложного: капнул пару капель, растер пластиковой картой тонким слоем по поверхности процессора, закрепил кулер и все.

А второй такой 4 пиновый провод есть? У вас питание процессора 2х4пин. Т.е. 2 фишки по 4 провода подключаться должны. Есть еще вывод с БП 4 пин или сразу 8пин?
А пасту надо нанести или проц сгорит нафиг

vottak08 написал(а):
jimmq написал(а):
то есть 8 входов
какая модель блока питания? на нем нет 8pin питания процессора что ли....
jimmq написал(а):
не нанесете сгорит еще раз. Что тут сложного: капнул пару капель, растер пластиковой картой тонким слоем по поверхности процессора, закрепил кулер и все.
вот он - БП

нету))) 4 pin-ka , страшно ?) стоит менять на 8 pin? ..
а какую лучше порекомендуете?( термопасту)

AleXO написал(а):
А второй такой 4 пиновый провод есть?
ага, или так...точную модель блока питания напишите. Мы посмотрим сами.
AleXO написал(а):
А пасту надо нанести или проц сгорит нафи
может поэтому он и крутится на полных оборотах. Пусть крутится пока не выяснили на счет термопасты.

Частичный апгрейд компьютера (часть 2)

Сверху