• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
делал контрольную по математике на тему теория вероятностей.случайные события.сколько слов можно составить из слова череззабороногозадирищенко,словом считается любая комбинация букв, количество букв в слове может быть от 3 до 26 включительно,посчитав по формуле получается- 186709009780835942400000 как это число называется? :shok:

получается 186 секстиллионов или 186 тысяч триллионов,надо будет как-нибудь на досуге полностью,не округляя это число произнести

Почему на дисках, флешках, hdd памяти меньше чем заявлено? Например на диске написано 8,5 gb а на самом деле 7,96, на флешке написано 8 gb а на самом деле 7,19.

Не знаю, почему на флешках, а на дисках предполагаю, что оставлена резервируемая область. Откуда берется резерв на ремап. Ну, что-то вроде того..

@иван@ написал(а):
Почему на дисках, флешках, hdd памяти меньше чем заявлено?
потому что производители считают 1 гиг как 1000мегабайт а на самом деле 1гиг это 1024 м. и посчитайте сами!
ваш 500Gb Seagate 7200 Barracuda: емкость винта в десятичной системе - 500ГБ=500 000МБ= 500 000 000КБ=500 000 000 000Б. Компьютер, в силу свой двоичной природы так считать не умеет. Для него 1КБ=2^10=1024Б, 1МБ=2^20=1048586Б, 1ГБ=2^30=107374824Б. Таким образом 500 000 000 000 / 107374824 = (округляем) 465,8 ГБ. Чтобы не париться с цифрами - просто отнимайте от емкости винта, указанной производителем 7% - получите то, что видит компьютер.

Может и так.. В расчете на начинающих программистов...
Чем отличается начинающий программист от опытного? Начинающий считает, что в килобайте 1000 байт, а опытный - что в километре 1024 метра :biggrin:

Думаю создать или нет, "инструкцию по борьбе с вирусами" с помощью UVS и AVZ. Но это конечно будет копи/паст. :scratch_one-s_head:

arkalik, можешь добавить к той, что уже есть по вирусам...Даже прямо в виде цитат

сегодня звонит один чел и просит позвонить по сказанному номеру (хочет купить пк,но не понимает хороший пк или плохой),звоню хозяину,спрашиваю какой проц,он знает что amd больше не чего,я говорю скажите хотя бы сколько ядер,хозяин отвечает что без ядерный и утверждает что он прав!,я что одного, что второго послал куда по дальше(уже нервы не выдерживают,подобные звонки постоянно повторяются),один в биосе не может приоритет устройств поменять,спрашиваю почему?,он мне мышка не работает(биос не UEFI),третий озадачен почему синий экран(на видюху от Palit,дрова от zotac ставит,говорит какая разница видюха то одинаковая),это только сегодня!,может телефон домашний отключить,а сотовый в унитаз смыть!,всё ровно найдут же!

koriaka32
Делайте наценку "за идиотизм". Раза в 2-3.
У меня подобные проблемы бывают. Купят новый ноут, там как обычно куча хлама на лицензионной ОС. Чистка, установка легально-бесплатного софта, в общем как обычно. Клиент доволен. Первые вопросы - а почта и скайп будут работать? Да, давайте логин\пароль, настрою. Шок. "-А что это?", "-У меня нет", итп. Предложенные логины Маша583776@яндех.ру и подобные отвергаются сразу. И тут объявляю, что за поиск свободного "красивого" логина сумма будет больше, чем за всю предыдущую работу. Но обычно жадность побеждает. :biggrin:

Модераторы, забаньте этого пользователя Kaehko, поднимает старые темы и пишет глупости.

arkalik написал(а):
Делайте наценку "за идиотизм". Раза в 2-3.
:good3:
раздражает ещё то, что такие вопросы задают люди которые как минимум лет 8 пк пользуются,это как?
пару дней назад заметил что на работе пк тупит,посмотрел цп в простои 68 градусов,звоню начальству говорю,через пол часа программист перезванивает, говорит это нормальные температуры,я настаиваю что бы он поменял термопасту (нам не разрешают самим что-нибудь делать с пк из-за вирусотаскателей,начальство контингент "деревянный",толку объяснять!),этот программист поменял термопасту,о.с новую воткнул.пару дней пк нормально работал,потом начал виснуть на ровном месте,смотрю этот программист два антивируса воткнул!,пока не удалил тупил по "чёрной",это только на нашем предприятии такие программисты?,я так понял- при трудоустройстве на работу их знания просто не кому проверить?!

Уважаемые, если есть желающие, отдам для теста антивируса баннер ms.exe, (пациент прописывается в ветке HCCU)

arkalik написал(а):
забаньте этого пользователя Kaehko
Нарушений у этого пользователя не зафиксировано.

Горыныч написал(а):
Нарушений у этого пользователя не зафиксировано.
Я ему пред выдал за некропостинг. А банить его не за что пока.
koriaka32 написал(а):
я так понял- при трудоустройстве на работу их знания просто не кому проверить?!
Ну да, естественно. Если бы было кому, то не искали бы нового программера :smile:

Ребят объясните дилетанту, есть процы заблокированные и разблокированные, в чем разница та? И стоит ли брать заблокированный проц, допустим i7-3770? Только пожалуйста общедоступными терминами обьясните, вроде как хороший преподаватель :biggrin:

RadoSakh написал(а):
есть процы заблокированные и разблокированные, в чем разница та? И стоит ли брать заблокированный проц, допустим i7-3770?
тут немного не правильное высказывание - нет заблокированных и разблокированных! ....
RadoSakh написал(а):
Только пожалуйста общедоступными терминами обьясните, вроде как хороший преподаватель
у меня точно не получиться так обьяснить :biggrin:
есть процессоры, предназначенные под дальнейший разгон посредством в ручную выставления в биос более высокого множителя они могут достигать более больших частот, как и у AMD так и Intel.
если разжёвывать, то большая статья получиться! поисковик в помощь вам!

есть процессоры, предназначенные под дальнейший разгон посредством в ручную выставления в биос более высокого множителя они могут достигать более больших частот, как и у AMD так и Intel.
если разжёвывать, то большая статья получиться! поисковик в помощь вам![/quote]
Т.е. как я понимаю, у процессоров, которые в дальнейшем можно разгонять они разлочены, а если разгонять нельзя, то они заблочены? верно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху