• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RadoSakh написал(а):
Т.е. как я понимаю, у процессоров, которые в дальнейшем можно разгонять они разлочены, а если разгонять нельзя, то они заблочены? верно?
что-то на вроде того! но разлочка - к этому не относиться вообще - это совершенно другое!
вы просто должны знать для себя - собираетесь ли разгонять процессор (систему в целом!) сейчас или в дальнейшем - для общего ответа нужно знать, каким образом получается частота процессора и что это такое и для чего. /тактовая частота процессора (памяти DDR) характеризует производительность подсистемы... так сказать, то есть количество выполняемых операций в секунду/ - в общем смысле как-то так!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
но не все так просто и однозначно!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Тактовая частота - это количество тактов (операций) процессора в секунду. Тактовая частота процессора пропорциональна частоте шины. Как правило, чем выше тактовая частота процессора, тем выше его производительность.Но подобное сравнение уместно только для моделей одной линейки, поскольку, помимо частоты, на производительность процессора влияют такие параметры, как размер кэша второго уровня (L2), наличие и частота кэша третьего уровня (L3), наличие специальных инструкций и другие.
Тактовая частота:
- определяется временем между активными переходами сигнала с одного значения на другое;
- измеряется в герцах, определяющих число активных переходов в секунду.

vasilich
Есть же небольшая статья.
RadoSakh
Как разогнать процессор через BIOS

AleXOvasilich спасибо за информацию, статью прочитал тоже, как я понял из статьи, на этой карточке http://www.xcom-shop.ru/intel_core_i7-3770_256415.html заблокирован множитель, т.е. его изменить для разгона нельзя будет, правильно я понял? Просто ребят голова под конец рабочего дня кипит уже, может чего не понимаю. Я разгоном никогда не занимался, поэтому даже не знаю собирать мне под разгон или нет(хотя касаемо компов, схватываю все быстро, тем более вас частенько читаю). А касаемо этого проца, почему и мучает этот вопрос, есть возможность его с магазина забрать со скидкой и получится цена за него 7к. Брать не?

RadoSakh написал(а):
есть возможность его с магазина забрать со скидкой и получится цена за него 7к. Брать не?
брать и не задумываясь!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
взять под него материнку, LGA1155 на H77 .... и все будет отлично! (например: Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H)

Его все равно можно разогнать, просто не так сильно, как процы с индексом "К"
Конечно вы не получите из него плюс 25%, но подразогнать можно и обычный проц. У кого-то из наших ребят собран на 3570 что ли (не помню у ZIX что ли) и удачно разогнан
Посмотрите на компы в подписях и спросите

AleXO мне 3770 предлагают, там вообщем такая ситуация, он пришел к ним в комплектации BOX, покупатель купил его, оказалось кулер не рабочий, он вернул все в магазин и они списали этот проц с кулером типа как брак, ну вот я его и раскрутил продать мне его, сошлись с ним на 7000р., я вбил быстренько в поисковике глянуть про этот проц и увидел, что множитель Заблокирован, вот я быстренько сюда в курилку и хотел узнать сильно плохо это или нет. Просто я хочу собрать хороший комп через месяцок, чтобы мне на года 4-5 хватило его, но разгоном никогда не занимался, хоть и впринципе понимаю как это делается(не совсем чайник). Вот как то так :smile:

Брать не раздумывая. И черт с ним с множителем. Он и так мощный донельзя. И хватит вам его на 4-5 годков. В конце концов в играх важен не только процессор, но и карта. Поставить что-то типа 670-680 и все будет тянуть на ура. В будущем можно поставить вторую видюху и будет самолет. Только мать берите хорошую, с поддержкой двух карт

Добавлено спустя 39 секунд:
vasilich
У вас и5-2400 в разгоне?

AleXO Хорошо буду забирать. Мать, память, кулер, ссд подскажете тогда в декабре, когда деньги будут еще, да и в соответствующей теме я создам топик тогда :smile: А сделайте пару ссылочек под этот проц, так для себя поизучать, фирмы Asus, Gigabyte предпочитаю, можете конечно свои еще порекомендомать, знаю еще тока что Asrock ничо так как бюджетные мамки

AleXO да, именно это, спасибо. Кстати знаю что мамки щас идут уже руссифицированные и мышка работает, второе конечно лишнее, а вот с русским языком мне было бы самое то, так как половины обчн не знаю что делает и за что отвечает. В этом перечне есть такие? И какаю допустим вы бы выбрали?

А я помню? У АсРока вроде бы русифицированный UEFI

Я имею ввиду просто на ваше усмотрение, какую бы посоветовали? :smile:

Ну лично я себе буду собирать на АсРоке через пару месяцев

AleXO А можете как то мотивировать свой выбор? Очень интересно :smile:

Ну во-первых под разгон. Она, кстати, очень хорошо умеет разгонять процы без индекса К
Потом на ней неплохо гонится память.
Отлично поддерживает две видеокарты
Есть неплохая встроенная графика, если карта полетит
Стоит цифровой POST контроллер
Вместо БИОСа стоит UEFI
Разгон проца и памяти в один клик без танцефф с бубном
Отличный дизайн
В общем сами почитайте
перейти по ссылке

для разгона проца i7-2700k материнку на каком чипсете можно взять не считая p67?

77-е чипы, в идеале, без танцефф с бубном, Z77

вот,но есть проблема мне желательно что бы было 3 pci и хотя бы один pci-e1x,а под видюху нужен 1слот,а сейчас всё наоборот на суют pci-e16x,поэтому пришлось покупать p67 pro,вы не знаете что нибудь подходящие на z77?

Ничего не понял. Что конкретно вы хотите?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Такую?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху