• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Предложите вариант сборки компьютера.

Georgiy0912

Member
Баллы
6
Здравствуйте! В декабре собираюсь купить новый компьютер + монитор. Основной причиной покупки стало желание получить, так сказать, домашнюю 3d станцию. Знаю, что 3D - это задача не дешёвая. Основное применение - программирование, 3D моделирование, работа в 3D-игровых движках, просмотр фильмов (в 3D :smile: ) и играбильность современных игр (watch dogs например очень жду) в стерео 3d при нормальных настройках. На счёт монитора. Он конечно же тоже должен быть 3d'шным, FullHD (многого хочу :blush: ) Посмотрел, так получается, что взять небольшую плазму выйдет гораздо дешевле чем монитор, но вот поддержка nvidia 3d vision и.т.п и.т.д... напрягает с выбором. Хотелось бы, что бы компьютер оставался актуальным под эти задачи ещё годика 3. Я говорю именно, как про компьютер, а не 3d станцию. В цену должен уложиться МАКСИМУМ в 40 000 руб вместе с моником. Жду ваших советов, только пожалуйста не отговаривайте то 3D, я уже точно решил. Заранее спасибо!

Georgiy0912, город напишите

Сложновато будет однако... с таким бюджетом с моником и все для 3Д...
vottak08
Город Дедовск, Московская область

Карта не пойдет. Или брать проф (ооочень дорого) или с 4 гигами, но проще. Тут проц карты особой роли не играет, если он не CUDA

профессиональная под игры не пойдет. Я на универсальность ориентировался. ссд и объем памяти должны сгладить некоторые недостатки. Иначе, либо..., либо. А такие деньги тратить на одно "либо" жалко.

Пусть ТС сам думает. Если ему нужен проф- это 30к рублей только за карту. Если что-то среднее, то все одно дорого. Собирать надо на семерке. Пятерка под игры, но не под расчеты.
Если ТС хочет комп под расчеты( 3Д станцию), то 40к это мизер. Я даже пытаться собирать не буду, ковыряйтесь сами как-нить :biggrin:

Как такой вариант? http://www.brstar.ru/catalog/computer_descripts/prod_id/423446
Если ТС хочет комп под расчеты( 3Д станцию)
Говоря 3Д станция, я имел ввиду комп, способный тянуть фильмы и игры при средних настройках в стерео 3д. Я не имел ввиду какие то профессиональные потребности.

вариант номер два, наверное ближе к истине
8f7b9e38.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
Как такой вариант?
не плохо. Но непонятно какая видеокарта, какой блок питания(да и излишний он если там честные 750-800ватт), нет ссд, что очень пригодилось бы.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и за блюрей привод переплачивать, ну и это уже без монитора. Вы определитесь входит ли моник в бюджет или нет

vottak08, не знаю даже на счёт sdd. Уж очень дорого, да и нужен ли он мне? Моник можно на крайняк потом купить.

Georgiy0912 написал(а):
не знаю даже на счёт sdd. Уж очень дорого, да и нужен ли он мне?
а вы в поисковик введите: нужен ли он для 3d приложений и похожего всего и сразу все встанет на свои места!

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
Говоря 3Д станция, я имел ввиду комп, способный тянуть фильмы и игры при средних настройках в стерео 3д.
Georgiy0912 написал(а):
Я не имел ввиду какие то профессиональные потребности.
тогда не стоит давить на мощь процессора, а стоит надовить на объем памяти оперативной и видеокарту и SSD, материнку со всеми выходами для подключения к внешнему источнику!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и + ко всему сказанному стоит приобрести отличный монитор - чтоб все это отражалось в соответствующем качестве!

vasilich, хорошо. т.е. лучше взять i5? Ну так какую комплектацию предложите? В принципе вариант vottak08'а подходит под вашу критику.

Georgiy0912 написал(а):
В принципе вариант vottak08'а подходит под вашу критику.
ну да, хороший вариант, но больше под профессиональное использование - под проги для работы с 3D: AutoCAD, 3ds Max и так далее ...
............................................
а вам надо взять системник больше под мультимедийные задачи, как я понял: взять процессор i5 ..... серии, и на вырученные денежки приобрести более лучшую видеокарту! ну и монитор можно по дешевле - если особо не фанатеете этим а только для того чтоб было это 3D. (монитор с поддержкой 3D. если хороший прям - то надо смотреть чтоб герцовка была не манее 120мгерц.)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
и какая диагональ монитора вас интересует? а то и по финансам оно будет стоить - ...15 - 25тыр.

vasilich, наверное под это
Georgiy0912 написал(а):
программирование, 3D моделирование, работа в 3D-игровых движках
лучше все таки ай7

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Georgiy0912, озвучьте бюджет с монитором или без

программирование, 3D моделирование, работа в 3D-игровых движках
Я разумеется буду это делать не в режиме 3d vision и всё выше перечисленное прекрасно работает на моём нынешнем gts250 + pentium dual core! Так, что внимание стоит обратить именно на игровое и мультимедийное применение.
Georgiy0912, озвучьте бюджет с монитором или без
40 000 это без, я просто не думал, что всё так дорого выйдет, вот и сказал, что с моником.

vasilich, видео слабовато будет, ссд маловато

Добавлено спустя 55 секунд:
Думаю, надо предупреждать ТСов, если им предлагать этот бп по поводу шнура.

vasilich, мне нравится, приятно, что с монитором и не плохим, но только не слабовата ли видюшка?

Добавлено спустя 55 секунд:
vottak08, а что не так с бп?

Мощная игровая сборка, с хорошим корпусом, имеющим блок управления вентиляторами.
2c31.jpg
и монитор

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
но только не слабовата ли видюшка?
очень слабая
Georgiy0912 написал(а):
vottak08, а что не так с бп?
в комплекте нет шнура питания. Поглядите в отзывах

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
память сделал 16гб(2х8). Быть может и восьми будет достаточно.

Сверху