• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Предложите вариант сборки компьютера.

Georgiy0912 написал(а):
670 в играх лучше, чем 680?
нет конечно. У Василича 580 в сборке, а она в играх хуже обеих вышеуказанных

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
vottak08, ну вы мне подскажите стоит ли брать ssd или нет
если игры вам важны, то пока не стоит, потому что ссд либо за счет видеокарты, либо за счет проца

материнка
процессор
кулер
память
SSD
привод
блок питания
видеокарта
корпус
монитор
Итого: 43500
но, если стоит снизить цену: в играх будет чуть-чуть похуже, стоит приобрести видеокарту вот такой серии. и блок питания тогда будет нужен меньшей мощности: для GeForce GTX 660 Ti Рекомендуемая мощность блока питания 450 Вт, такой вот.
Итого: 41010

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
vottak08 написал(а):
если игры вам важны,
даже если и игры важны - будет лучше приобрести SSD. под систему 40гиг (за глаза!) 70гиг. под игры - для начала не хватит разве?! а потом докупит HDD.

vasilich написал(а):
карта от палит....лучше уж проверенную от гиги
vasilich написал(а):
70гиг. под игры - для начала не хватит разве?!
зачем ссд под игры? лишние несколько секунд подождать и на жеском можно
vasilich написал(а):
а потом докупит HDD.
лучше наоборот. Если ТС говорит о терабайте объема, значит жесткий сейчас именно нужен.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Georgiy0912, возьмите игровой вариант, а потом купите ссд и все, что тут париться. Если вас устраивает скорость ваших программ на вашем нынешнем железе, то на новом хуже не будет

нет - не стои наоборот! SSD стоит дороже - и больше пригоден для комфортной работы на компьютере! а потом уж HDD. самое главное ТС надо где-то посмотреть работу компьютера с SSD - прям через минуту он скажет - ДА, мне нужен SSD накопитель!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
vottak08 написал(а):
Если вас устраивает скорость ваших программ на вашем нынешнем железе, то на новом хуже не будет
и тут тоже спору нет!

купит он сейчас ссд, через неделю он у него будет под завязку и побежит покупать жесткий.

имхо, может тогда стоит спросить себя - а что мне дас SSD для работы с прогами тяжёлыми? и погуглить, поспрашивать .... чем потом локти кусать!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
vottak08 написал(а):
через неделю он у него будет под завязку и побежит покупать жесткий
можно и за парочку часов заполнить накопитель, более большего объема :biggrin:

Так мы же вроде бы решили, 1Tb HDD + 120 с копейками Gb SSD. Меня так устраивает. Вы мне вот, что скажите, хватит ли 670 для современных игр типа Assasin's Creed 3 или Dishonored в 3D? И ещё, установка игр на ссд влияет только на такие параметры, как скорость открытия, загрузки, сохранений и.т.п. или на графику тоже?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Люди, нужда в HDD отменяется. У меня тут нашёлся HDD Seagate Barracuda 500Gb.

Georgiy0912 написал(а):
1Tb HDD + 120 с копейками Gb SSD.
за 45000 с gtx670 не получится
Georgiy0912 написал(а):
хватит ли 670 для современных игр
и для игр ближайших пару лет тоже хватит
Georgiy0912 написал(а):
такие параметры, как скорость открытия, загрузки, сохранений
верно
Georgiy0912 написал(а):
на графику тоже
не влияет

Добавлено спустя 29 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
У меня тут нашёлся HDD Seagate Barracuda 500Gb
sata?

про SSD

Добавлено спустя 19 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
установка игр на ссд влияет только на такие параметры, как скорость открытия, загрузки, сохранений и.т.п. или на графику тоже?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
про игры я ни чего и не имею, по поводу SSD - слишком жирно по деньгам для игр! а вот для работы - в ашем случает - будет НУЖНО его приобретение!

Оффтоп
АС3 еще не вышел :biggrin: из новинок black ops2, херня как и все CoD, я вообще не помню когда последний раз выходила интересная стрелялка..разве что последняя Операция флешпоинт - хоть какой то интерес дает открытие оружия за допзадания.

Да, хотя хз, посто на проводке подключенном написано))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
vottak08, если честно, то я тоже не играю в CoD, AC и.т.п. Если говорить про игры, то в основном это только Dishonored и ищё не вышедшие gta5 и (как же я его жду!!!! :wacko: ) Watch Dogs.

лучше точную модель напишите
Оффтоп
на счет ассасина зря, одна из лучших игр по моему,жду третьей части с нетерпением. dishonored поначалу интерес вызвала, но к концу он пропал,удалил так и не доиграв. Думаю вторая часть будет лучше. Если доработь то игра будет класс. Еще мои любимые - ведьмак, сталке(не знаю будет ли сталкер2) и race driver grid(лучшая гонка, особенно онлайн, скоро вторая выйдет). Ой,забыл..гта5 само собой, половина геймеров вселенной ждут наверно :gamer4:

vottak08, ок, щас, минутку.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Мне тут немного затруднительно, сказать, что за модель, фото выложить не могу. vottak08Я не говрю, что АС плохая игра, я просто очень разборчив в играх и мне нравятся буквально единицы. Что мне не нравится в 99% игр, так это однообразность сюжета или действий, что относится к AC тоже.
P.S. У всех свои вкусы.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Я не знаю, но может стоит отказаться от хдд вообще и купить только http://www.regard.ru/catalog/tovar115098.htm? Если это действительно того стоит, то я готов на трату. Кстати я тут погуглил и везде жалуются на не стабильность ссд. Ограниченное число перезаписей, низкий срок службы и т.п. Это правда?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Куда все опять делись :resent:

Georgiy0912 написал(а):
перейти по ссылке? Если это действительно того стоит
этот не стоит :biggrin: ссд достаточно 128гб под ОС и специфические программы, все остальное, включая игры на жеский
Georgiy0912 написал(а):
Ограниченное число перезаписей, низкий срок службы и т.п. Это правда?
есть доля правды, я поэтому сам пока не спешу брать(дорого), но вот на счет низкого срока службы вряд ли, не знаю, читать форумы нужно. Вообще про Agility3 часто не очень пишут, рекомендуют Curcial M4.
или Plextor, но он дорогой.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
Куда все опять делись

ну у людей дела тоже могут быть :wink:

этот не стоит ссд достаточно 128гб под ОС и специфические программы, все остальное, включая игры на жеский
Я чего боюсь, так это, того, что когда у меня жд был разбит на C и D, я всё устанавливал на D, но С всё равно забивался, не смотря на то, что я его регулярно чистил, как в ручную, так и прожками. Не будет ли так же с SDD?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати где лучше брать по Москве?

такой разъем у него?
Georgiy0912 написал(а):
но С всё равно забивался
вирусы, контрольные точки восстановления( у меня эта функция вообще отключена)
Georgiy0912 написал(а):
Не будет ли так же с SDD?
Georgiy0912 написал(а):
Кстати где лучше брать по Москве?
:dntknw: чего не знаю, того не знаю

Добавлено спустя 50 секунд:
но на ссд легче посмотреть что установлено и какой размер, потому как от 128гб вычесть быстрее :biggrin:

если будет достаточно объема 512 Гб, то тогда вообще на фиг нужны HDD!!! SSD, такой вот ! если в серьез хочеться на это потратиться - то стоит того! а если игры не будете устанавливать на SSD (у меня все на ssd находиться и я никогда не пожалею что отказался от HDD), то под систему и софт 64 - 120 гиг SSD и + HDD
Georgiy0912 написал(а):
Кстати я тут погуглил и везде жалуются на не стабильность ссд.
в кривых руках и ..... !!!
Georgiy0912 написал(а):
Ограниченное число перезаписей, низкий срок службы и т.п. Это правда?
да, так и есть - но по сроку службы, современные SSD (современные, а не 2-3 годичного выпуска) не уступают HDD. например мой работает уже 1.5 года и прога пишет что ещё 9лет спокойно, а то и больше все зависит от использования!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я бы приобрет и от палит GTX670 Palit JetStream - данная серия от него вполне достойная получилась! все работает правильно и отлично - при правильной настройке! (позже сам себе такую возьму!)

vasilich, не знаю, как с деньгами будет...

vasilich написал(а):
Ограниченное число перезаписей
самое главное не заморачиваться этим - как не крути: ( OCZ Vertex 4 ) 2 млн. часов работы! так представьте себе: 83 333 суток, 228 лет ....

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
не знаю, как с деньгами будет...
не грузите себя особо выбором, по поводу объема SSD накопителя - если хочется сэкономить, приобретайте SSD 64-120 гиг.- под систему и софт. и потом HDD. и все будет норм!

Сверху