• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Предложите вариант сборки компьютера.

vottak08, шнур - это который внешний с вилочкой? Это не проблема! У меня их тут целый склад.) сборка - дороговата, напомню, что у меня тут ещё комп стоит, мож его как нибудь использовать?
На счёт цены я вас ввёл в заблуждение. Давайте так 45 000 с моником, но это макс.

без привода(потом купите)
106bf2d9.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
если ссд не нужен, то убирайте из списка и заменяйте видеокарту на gtx670 и блок питания на 550ватт

vottak08, я не понял, ssd необходим для быстрого чтения Инны под 3d?

GTX 650 Ti 2048MB 128bit - по игровым параметрам приближается к HD7850

vottak08, видюшка от amd меня как то смущает, просто я не имею никакого понятия, как на них реализован 3D. С nvidia 3d vision всё просто и понятно, а с этим :dntknw: и я не нашёл ни какой инфы, как она себя ведёт в 3д, а судя по тестам без 3д, 3д она потянет плохо или вообще не потянет. Поправьте если не прав.

выбирайте..или..или...без ссд
0c3cf.jpg

vottak08, ну вы мне подскажите стоит ли брать ssd или нет. Я не очень понимаю зачем. :dntknw:
ПС Где вы конструируете? Я про скрины.

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
Я выбираю gigabyte, очевидно, но вы меня заманили ssd, а теперь отобрали :resent:

тут бы надо более точно определиться с использованием программ на компьютере: какими конкретно будите пользоваться? это поможет определиться более точно с компонентами сборки!
поддержка nvidia 3d vision и.т.п и.т.д.. - тут как не крути нужна видяха от NVIDIA GeForce со своими CUDA ядрами. можно подобрать видяху GeForce GTX580. со своим объемом видеопамяти 1536 Мб и со своей разрядностью шины видеопамяти 384 бит - она лучше подходит под работу с 3D (лучше чем GTX670) и в играх нормуль! (или 560Ti-448 1280MB 320bit - будет достаточно!?)
какой объем для хранилища вам нужен? будите ли вы собирать коллекции фильмов на диск или ещё что-то подобное? а то может просто только для просмотра: и SSD на 120 ... 256 будет достаточно!?
если больше ориентироваться на мультимедийное использование компьютера и не профессиональную работу в тяжелых приложениях 3D: процессора будет достаточно вполне Intel Core i5-3450 3.1GHz (на долго его хватит!) материнку со всеми нужными входами-выходами для подключения внешних устройств, памяти 8 гиг будет достаточно.....

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
но вы меня заманили ssd, а теперь отобрали
тут на форуме можете получить начальную информацию про SSD накопители: тут, и вот тут

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
без SSD накопителя в вашем случае: будет мощной сборки системник но все равно все притормаживает и ждать загрузку программ работающих с 3D придется долго и так далее .... цитата от koriaka32 : проц хороший,памяти много а тупит как калькулятор!

Добавлено спустя 44 минуты 40 секунд:
материнка, ASRock H77 PRO4/MVP
процессор, Intel Core i5 - 3470 OEM
кулер, Ice Hammer IH-4500
DDR3, 16Gb DDR-III 1333MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1339DS1S00CE) (2x8Gb KIT)
SSD, 128Gb SSD OCZ Vertex 3 Series (VTX3-25SAT3-128G)
HDD, 500Gb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD5000AAKX)
привод, LG GH24NS90 (DVD±RW) Black OEM
видеокарта, GeForce GTX580 ZOTAC AMP PCI-E 1536Mb (ZT-50106-10P)
блок питания, 650W Thermaltake ToughPower GOLD
корпус, Thermaltake Commander MS-I Black (VN400A1W2N)
монитор, 3D монитор Acer 23" GR235Hbmii
Итого: 43360.
сравнение GTX580 с проф. картами
..............................................
до 45 тыр. не дотянули (имхо, и не надо - ведь тянем и тянем денежки из ТС. лучше ближе к 40 тыр. уложиться!) - так что можно ещё подредактировать кое-какие мелочи .... после ответов ТС, по поводу работы с конкретными прогами. (объем HDD диска? монитор уже со встроенными динамиками?)

vasilichvasilich, я буду использовать 3DS Max, Photoshop, Unity3D и всё в этом роде, но их скорость работы меня вполне устраивает и в нынешней сборке! Комп обновляю только из за развлечений!
HDD будет маловато, 1тб в самый раз.

Georgiy0912 написал(а):
я буду использовать 3DS Max, Photoshop, Unity3D и всё в этом роде, но их скорость работы меня вполне устраивает и в нынешней сборке!
странно! ... но в принципе щас тоже пользуюсь 3DS Max, AutoCAD и мне в полне хватает моей системы для работы без лагов - но это все относительно по использованию этих программ!
вот только сейчас мы узнаем, что вам ближе по духу и по пожеланиям, более конкретно! (а лучше бы сразу все это иметь ввиду)
................................................................
если брать в расчет:
Georgiy0912 написал(а):
Комп обновляю только из за развлечений!
то лучше сделать упор на видеокарту, как советовал в сборках vottak08 (GTX670)
я бы не советовал менять в предложенной сборке (чуть выше): думаю лучше сказать категорически против замены компонентов для вас имеющих отличное решение,
1. ASRock H77 PRO4/MVP
2. 16Gb DDR-III 1333MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1339DS1S00CE) (2x8Gb KIT)
3. Ice Hammer IH-4500
4. LG GH24NS90 (DVD±RW) Black OEM (резак отличный!)
5. 650W Thermaltake ToughPower GOLD
остальные железяки под замену!
определитесь с размерами монитора, пожалуйста!

как советовал в сборках vottak08 (GTX670)
я бы не советовал менять в предложенной сборке (чуть выше): думаю лучше сказать категорически против замены компонентов для вас имеющих отличное решение,
Ни чё не понял :smile:

Добавлено спустя 59 секунд:
определитесь с размерами монитора, пожалуйста!
Предложенный 23" меня вполне устраивает

vasilich написал(а):
1. ASRock H77 PRO4/MVP
2. 16Gb DDR-III 1333MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1339DS1S00CE) (2x8Gb KIT)
3. Ice Hammer IH-4500
4. LG GH24NS90 (DVD±RW) Black OEM (резак отличный!)
5. 650W Thermaltake ToughPower GOLD
эти железяки не стоит заменять!

vasilich, ок. Мни очень понравился ваш вариант:
материнка, ASRock H77 PRO4/MVP
процессор, Intel Core i5 - 3470 OEM
кулер, Ice Hammer IH-4500
DDR3, 16Gb DDR-III 1333MHz Crucial Ballistix Sport (BLS2CP8G3D1339DS1S00CE) (2x8Gb KIT)
SSD, 128Gb SSD OCZ Vertex 3 Series (VTX3-25SAT3-128G)
HDD, 500Gb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD5000AAKX)
привод, LG GH24NS90 (DVD±RW) Black OEM
видеокарта, GeForce GTX580 ZOTAC AMP PCI-E 1536Mb (ZT-50106-10P)
блок питания, 650W Thermaltake ToughPower GOLD
корпус, Thermaltake Commander MS-I Black (VN400A1W2N)
монитор, 3D монитор Acer 23" GR235Hbmii
Итого: 43360
Без ссд - отличные деньги!

с такими запросами по программам 3DS Max, AutoCAD и прочими - как у вас - стоит просто системный блок пол игры собрать и не парится! если как вы говорите на старой системе вас производительность этих прог. устраивает.
про такой монитор? или ..., отличный моник, но там: Встроенные динамики - для меня это минус! (а для вас может и отлично, по звуку, каждому свое!)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
вам надо где нибудь посмотреть и самому на кнопочку потыркать системник с SSD носителем - а особенно в 3D приложениях!!! (на ютубе визуально посмотрите про SSD и работу его с прогами!

Добавлено спустя 34 секунды:
а то потом 100% - ЛОКТИ БУДЕТЕ КУСАТЬ ....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Georgiy0912 написал(а):
ТАМ ВИДЕОКАРТА ИГРОВАЯ, но по производительности в играх, похуже чем GTX670, но для работы в 3D получше!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
по моему мнению (в принципе и не только!): в наше современное время - лучше потом HDD докупить, он же подешевле будет! и тогда вот скажите - на фиг он мне не нужен для работы HDD - после использования SSD.

Добавлено спустя 55 секунд:
ВАМ НЕТ РАЗНИЦЫ В КАКОМ МАГАЗИНЕ ПРИОБРЕТАТЬ?

vasilich, убедили))
Встроенные динамики
Ими я пользоваться точно не буду,, у меня тут стоит 5.1 дк
ВАМ НЕТ РАЗНИЦЫ В КАКОМ МАГАЗИНЕ ПРИОБРЕТАТЬ?
Ну сначала набо со сборкой определиться.
ТАМ ВИДЕОКАРТА ИГРОВАЯ, но по производительности в играх, похуже чем GTX670, но для работы в 3D получше!
т.е. 670 в играх лучше, чем 680? Я так понял это относится именно к gigabyte'ной версии. Я посмотрел в тестах и в большинстве игр, как у 670, так и у 680, fps не достигает 120 Ghz, которые, на сколько я знаю, необходимы для 3D, хотя эти тесты проводились при ультра настройках. Что думаете?

Georgiy0912 написал(а):
Ими я пользоваться точно не буду,, у меня тут стоит 5.1 дк
тогда нужно будет посмотреть для окончательной сборки др. монитор - без встроенных колонок, я так думаю. но 3D монитор Acer 23" - отличная штучка и вам решать!
Georgiy0912 написал(а):
на счет чего конкретно? что лучше приобрести сначала SSD большего объема а потом уже HDD?!

тогда нужно будет посмотреть для окончательной сборки др. монитор
Их что, нельзя просто отключить? Просто другого моника с подобными характеристиками и за те же деньги я не видел.
на счет чего конкретно?
Что надо взять SSD, не знаю в каком порядке, но в принципе 128Gb SSD + 1Tb HDD не плохо. Что думаете?

Georgiy0912 написал(а):
т.е. 670 в играх лучше, чем 680?
нет! 670ка слабее чем GTX680 - но в разгоне может дотянуться! в предложенной мной сборке видяха GTX580

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Georgiy0912 написал(а):
Просто другого моника с подобными характеристиками и за те же деньги я не видел.
отличный моник, ... колонки на нем можно и отключить!
Georgiy0912 написал(а):
но в принципе 128Gb SSD + 1Tb HDD не плохо. Что думаете?
предостаточно! отлично будет! у меня SSD на 120гиг установлен (а HDD у меня нет вообще!) и то я умудряюсь во все игры современные и новейшие (и то уже во все новейшие поиграл уже), и + у меня сам по себе софт с прогами не маленький!

vasilich, я немного запутался. Давайте вы мне скините окончательную сборку и мы её обсудим.

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Ну что там?

Сверху