• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Обсуждение ноутбуков Acer,выбор ноутбука

Deebo написал(а):
а на мой взгляд, сейчас Lenovo и Acer стали выпускать очень даже неплохие ноутбуки, юзаю и то, и другое (дома и на работе), и считаю, что качество у них на высоком уровне.
А какие модельки у вас? Кстати, я сегодня совершенно случайно наткунулся на Aspire V3-571G,я как то и раньше про него знал и смотрел, но сегодня за отличную цену нашёл просто в отличной сборке,вот заказал,жду,вечером скорее всего уже будет у меня, настроение сейчас :good3: !

pushkin написал(а):
А какие модельки у вас?
у меня Acer Extenza 5220 и Lenovo Y730, не самые последние модели, скажем так) планирую в ближайшем будущем купить что-нибудь помощнее- посовременнее)

ну да модели можно сказать древние) удивительно как они у вас столько прожили то)

Deebo написал(а):
pushkin написал(а):
А какие модельки у вас?
у меня Acer Extenza 5220 и Lenovo Y730, не самые последние модели, скажем так) планирую в ближайшем будущем купить что-нибудь помощнее- посовременнее)
ох, я о таких раньше и не слышал, посмотрел,девайсам по пять лет уже,действительно удивительно,так долго служат)

Это говорит о чем-то ведь, у меня dell тоже пятый год и хоть бы что. Конечно попадались и не совсем живучие асеры, но это были скорее всего серые какие-то

Правда, что Acer долгоживущие? Расскажите подробнее про эксплуатационные мелочи, были какие-нибудь проблемы, особенности?

Valakas , например мой Acer Extenza 5220 - седьмой год юзаю, ноут ниразу не был в ремонте; один раз опрокинул на клаву стакан воду- поставил домиком, просушил сутки, включаю- все работает) пару раз чистил от пыли) вот такой вот беспроблемный он)))

Valakas
Valakas написал(а):
что Acer долгоживущие?
Тут как повезет. Вот Deebo повезло, попалась отличная машинка. Причем повезет - безотносительно бренда. Можно и Sony за безумные деньги получить глюкавую, и даже гламурненький Apple MacBook. Но какой нибудь дешевый eMachines будет служить верой и правдой, и будет неубиваемым.
Надежность зависит от количества заложенных конструкторами косяков и недоработок помноженное на качество сборки и транспортировки. Причем о партии тоже. Например у тех же Acer была партия ноутов с видеокартой GF8600M, мало какие экземпляры проработали год-два без проблем, потоковый дефект - отвал GPU, ремонт только в СЦ и за не очень дешево.
Так что в наше время, когда ноуты разных фирм делают чуть ли не на одном заводе, выбирать получается (не считая параметров) по вкусу\цвету\запаху\тактильным_ощущениям. А для особей женского пола - чтобы к цвету сумочки\туфелек подходил. :biggrin:
И надеяться на то, что вам повезет.

У меня вот Acer 5750G, работает отлично уже 2 года, характеристики даже лучше, чем у большинства нынешних :blum:

Горыныч написал(а):
Например у тех же Acer была партия ноутов с видеокартой GF8600M, мало какие экземпляры проработали год-два без проблем, потоковый дефект - отвал GPU, ремонт только в СЦ и за не очень дешево.
а что, по гарантии их не ремонтировали? это ж косяк производителя все-таки, потребители вряд ли виноваты в поломке

Я вообще не припомню случаев когда СЦ брал что-то делать бесплатно, как это ни странно. Обычно говорят что это мы ремонтируем, но доставай кошелек мил человек, вот вам и СЦ

Deebo написал(а):
а что, по гарантии их не ремонтировали?
А если оно сдохло на следующий день после окончания гарантии?
Deebo написал(а):
потребители вряд ли виноваты в поломке
Конечно виноваты. Нефиг всякие Крайзисы, НФСы и прочие вирусы запускать. :biggrin:

так а зачем тогда вообще нужна гарантия, если по ней не берут в ремонт бесплатно, а только за бабло? чет вы меня совсем запутали уже

Deebo
Я не говорил, что бесплатно вообще не делают. Делают. Но иногда могут найти лазейки, мол неправильная эксплуатация девайса. Пыль\шерсть в системе охлаждения, трещины\сколы на корпусе, царапины на экране и пр. - повод отказать в гарантии.

Как же хорошо, что я ниразу в жизни не обращался в сЦ)) У меня в семье два бука asus и acer, причем буки именно этих двух производителей у нас, уже 2 раза сменяли на новые модели. Вообще никаких проблем, даже мелких!

Горыныч написал(а):
Пыль\шерсть в системе охлаждения
Даже это? Тогда (если когда-нить взбредет в голову купить бук) я замучаю их прочисткой. Через день возить буду всю гарантию :crazy: :biggrin:

zix написал(а):
Через день возить буду всю гарантию
я лучше сам буду термопасту менять и т.д,главное соблюдать порядок разборки и сборки,и быть осторожным при монтаже и демонтаже системы охлаждения(у цп на ноутах нет теплоотводящей крышки,если не правильно затягивать-порядок закручивания болтов,усилие;можно получить скол цп)

Дык проникновение внутрь грозит потерей гарантии... Если не ошибаюсь..

zix написал(а):
Дык проникновение внутрь грозит потерей гарантии... Если не ошибаюсь..
не ошибаетесь,жизнь сурова!

koriaka32 написал(а):
я лучше сам буду
На примере своего ноута: потребовалось открыть для проверки модуля памяти. Крышка имеет хитрые клики по центру (ненавижу!), при открытии она слегка треснула. Не катастрофично, но следы есть. Кроме того, на болтах остаются следы от отвертки, если она чуть-чуть не по стандарту. Раньше делили так, что бы память и винт можно было снять независимо, сейчас делают все под одной крышкой.

Сверху