fivefour54
New Member
Проблема такая, дома стоит роутер DIR 300 NRU, ос windows xp sp3, обычно работал только для одного компаьютера по средствам провода, а тут решил попробовать нет бук подключить с помощью wifi. Ну сразу ничего естественно не вышло, проблема была в том, что я не знал ключа сети. А где документы и договоры с провадйером никому и в природе неизвестно. Начал входить в настройки роутера, стандартно "имя пользователя" и "пароль" - "admin"... не входит, думаю странно, сбросил настройки роутера через кнопку RESET сзади, карандашом ткнул, перезагрузилось, вошло все под пользователем и паролем admin.
После этого начал пытаться как-то открыть доступ нетбуку. В итоге доступ я открыл, нетбук подключился к сети, но ротуер его не видел и соединения естественно тоже не было. И тут я обнаружил еще одну "радостную" новость, что и на компьютере теперь интернет пропал. Соединение есть, в правом нижнем углу написано что все подключено, даже какой то обмен пакетами данных идет.
На роутере по прежнему горят и мигают зелененькие индикаторы, все подключено, в настройки роутер через 192.168.0.1 входит.
Комп и роутер перезагружал по 10 раз, возвращал настройки роутера к заводским
В настройках есть такая интересная вещь, шлюз по умолчанию стоит WAN , а у LAN прочерк, но при этом WAN "Разъединен", а "LAN" подключен.
Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело и как поправить, если каких то сведений не указал, скажите, уточню
Заранее спасибо .)
После этого начал пытаться как-то открыть доступ нетбуку. В итоге доступ я открыл, нетбук подключился к сети, но ротуер его не видел и соединения естественно тоже не было. И тут я обнаружил еще одну "радостную" новость, что и на компьютере теперь интернет пропал. Соединение есть, в правом нижнем углу написано что все подключено, даже какой то обмен пакетами данных идет.
На роутере по прежнему горят и мигают зелененькие индикаторы, все подключено, в настройки роутер через 192.168.0.1 входит.
Комп и роутер перезагружал по 10 раз, возвращал настройки роутера к заводским
В настройках есть такая интересная вещь, шлюз по умолчанию стоит WAN , а у LAN прочерк, но при этом WAN "Разъединен", а "LAN" подключен.
Подскажите кто-нибудь, в чем может быть дело и как поправить, если каких то сведений не указал, скажите, уточню
Заранее спасибо .)