• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Простые вопросы . Спрашивайте, разъясним . часть2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Hannibal
Вдумайся, камрад, что Аида может узнать от видеокарты ? В диспетчере видно, что в самой видюшке хранятся только идентификаторы, айди, "отображаемое имя устройства", "характеристики", "производитель" . Вот эту информацию берёт Аида и типа расшифровывает нам .
Итак, что Аида сможет сказать о видеокарте, встроенной в ДНС-овский ноут ? Что она от НВ или от АМД . А вопрос zix-а звучал по-другому : кем выпущены .... точнее - кто следит за дровами, кто ведёт, чьи дрова . Аида таких вещей знать не может .

Солярис написал(а):
Аида таких вещей знать не может .

Как показала практика может)))
Но если что

Hannibal написал(а):
Так же есть аналогичные программы)))
Hannibal написал(а):
Либо вскрытие и осмотр стикеров

А по поводу

Солярис написал(а):
Итак, что Аида сможет сказать о видеокарте, встроенной в ДНС-овский ноут ? Что она от НВ или от АМД . А вопрос zix-а звучал по-другому : кем выпущены .... точнее - кто следит за дровами, кто ведёт, чьи дрова .

Зачем знать кто выпустил ?
Главное знать чья она зелёная или красная)))
Драйвера то ищем на сайте разработчиков, а не изготовителей)))

Hannibal
Hannibal написал(а):
Драйвера то ищем на сайте разработчиков
Не подходят . Обычный НВ-дров на ноутовую НВ-видюшку не ставится . Там в идентификаторе-имени вписана строчка, из-за которой дрова говорят : "нет совместимого оборудования, не буду ставиться" . Народ, конечно, изобретает ... всякие модифицированные . Но я ухожу от темы .
Программеры Асера, например, ведут дрова для своих ноутов . НВидиевские дрова с особым окончанием в идентификаторе адаптируют с учётом особенностей ноутовой видюшки .
Поэтому новые версии дров для ноутов так редко выпускаются . Потому, что штат программеров содержать - не шутка .

Солярис написал(а):
Не подходят . Обычный НВ-дров на ноутовую НВ-видюшку не ставится . Там в идентификаторе-имени вписана строчка, из-за которой дрова говорят : "нет совместимого оборудования, не буду ставиться" .

Не наблюдал ни разу))) Всё ставилось)))

Солярис написал(а):
Поэтому новые версии дров для ноутов так редко выпускаются .

Как будто на ПК чаще это происходит?))))))

Я не совсем понимаю, в чём смысл диспута? На официальном сайте DNS в разделе описания ноутбука имеются дрова для него.

Hannibal
Я наблюдал за веткой НВ-дрова на оверах . Выпускаются каждый месяц . Иногда с задержкой . Иногда выпустят бету, а в следующем месяце WHQL .
Когда вин7 начиналась, были 250.х дрова, сейчас - 320.х . А когда на ХР сидел, были 170.х .
А вот для ноутов ... бывает так, что обновлённую версию дров вообще не выпускают, одна только, датированная временем начала выпуска ноута .

aleks , отлично, занимательно беседуем :wink:
А вопрос zix-а был не об этом .

Солярис написал(а):
А вопрос zix-а был не об этом .
Солярис, как раз об этом. Я что-то на сайт Днс только в торговую часть заглядываю, а они оказывается за дровишками сами следят..
Спасибо, aleks :good3:

Установив кулер на вдув сбоку компьютера, я получил гору пыли в системники. В гараже есть компрессор. Вопрос, если я поставлю фильтр от конденсата, я могу продуть компрессором? Если не на максимальном давлении то примерно на каком?

Можно. Но аккуратно и с большого расстояния. Компрессор, как я понимаю, для автопрома, т.е. выдает 6-8 атмосфер. Если есть возможность прикрыть воздух на шланге, то сделайте это - воздух должен ощутимо дуть, а не давить в кожу. Если есть возможность регулировки давления, то не поднимайте больше двух атмосфер. Все же самое безопасное - соблюдать дистанцию. Пыль полетела - зачит достаточно.
И застопорить вентиляторы - иначе крыльчатки разорвать может, такое случалось. :mosking:

Starkweather написал(а):
Установив кулер на вдув сбоку компьютера, я получил гору пыли в системники. В гараже есть компрессор. Вопрос, если я поставлю фильтр от конденсата, я могу продуть компрессором?
Обычным бытовым феном (маминым, жены, подруги) продуть. Лучше в режиме подачи холодного воздуха, если такой имеется.

Здравствуйте у меня такая проблема, компьютер включается но изображения нету , монитор работает но когда включаешь его в компьютер
он просто уходит в энергосберегающий режим, компьютер был у друга он работал нормально, когда принес домой началась вот такая проблема :help:

user52233 написал(а):
компьютер был у друга он работал нормально, когда принес домой началась вот такая проблема

Создайте свою отдельную тему, проблем не простая..........
А друга надо будет теперь пытать, что он с ним делал :suicide_fool-edit:

user52233
И по возможности в новой теме опишите конфиг компа, а заодно у меня в подписи прочтите - что делать если твой компьютер не включился.
А то бывает смешно, монитор не в то отверстие вставили, ну или "лампочку стряхнули" при переноске.
Откройте и хотя бы внешне осмотрите, не вывалилось ли чего.
Ждем в своей теме. :smile:

здрасти всем,я тут cpu-z открыл и что то мне непонятно,частота ядра видюхи показывает 705mhz.,частота видео памяти 3004mhz.,в характеристиках карты частота ядра 1006mhz.,частота видео памяти 6108mhz.,карта gtx660ti gainward и с оперативой тоже непонятно,планки стоят 1333mhz.,а в cpu-z показывает 680mhz.,скажите так должно быть?

тоха79
Ну во-первых, покажите скриншот для полноты картины, а во-вторых запустите что-нибудь параллельно, какой нибудь тест и игрушку, может частоты и поднимутся к заявленным.
С памятью проще, читайте, что такое память DDR.
Оффтоп
DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных) — тип компьютерной памяти, используемой в вычислительной технике в качестве оперативной и видеопамяти. Пришла на смену памяти типа SDRAM.

При использовании DDR SDRAM достигается удвоенная скорость работы, нежели в SDRAM, за счёт считывания команд и данных не только по фронту, как в SDRAM, но и по спаду тактового сигнала. За счёт этого удваивается скорость передачи данных без увеличения частоты тактового сигнала шины памяти. Таким образом, при работе DDR на частоте 100 МГц мы получим эффективную частоту 200 МГц (при сравнении с аналогом SDR SDRAM). В спецификации JEDEC[1] есть замечание, что использовать термин «МГц» в DDR некорректно, правильно указывать скорость «миллионов передач в секунду через один вывод данных».

цифры выше,это с двумя запущенными играми.
2056a44b861b.png

a51ef50c77ea.png

тоха79
Память у вас работает на частоте 680 если умножить на дав получаем 1360, практически искомые 1333.
Версия CPU-Z 1.57 вышла в октябре 2011, видеокарта GeForce 650 TI вышла в октябре прошлого года, поэтому CPU-Z вашей версии про видеокарту ни чего не знает и показывает всякую ерунду.

Прoxoжий спасибо за информацию и всем спасибо кто ответил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху