• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Biostar можно ли доверять и покупать?

В последних моделях под 1155 не нашёл - Biostar, но почти во всех есть внутренний разъём:
1 x Разъем S/PDIF-OUT
Если найти такую планку на заднюю стенку, это он и будет (коаксиальный выход). Кроме того сейчас почти во всех видеокартах есть HDMI (и на самих матерях то же). Цифровой звук этот стандарт так же передаёт не распакованный. И если подключать комп через такой кабель к ресиверу (и если драйвера видеокарты передачу звука так же поддерживают) получите всё по одному кабелю и звук и видеоизображение.

HDMI на матерях, кстати, если использовать встроенное видео, так же звук передадут. И, вероятно, его можно отдельно использовать именно вместо коаксиала для передачи недекодированного (не разложенного по каналам) звука. С тем чтобы декодирование шло уже в ресивере/усилителе. А видео как обычно по DVI/D-Sub/HDMI видеокарты. В общем после появления HDMI, коаксиал и оптика постепенно уходят. Я лично его (коаксиал) использую именно для домашнего кинотеатра. Тогда ещё не было видеокарт (и тем более матерей) с HDMI выходом, а на ресиверах они уже появились. Вот и приходилось решать как звук распаковывать именно через ресивер на 5-7 каналов. Такой он идёт с образов Блу-Рей дисков. Сами диски BD (и тем более приводы) до сих пор ещё очень дороги, а рипов (оцифровок) в инете пруд-пруди уже давно. Вот организовал и теперь ни Блу-рей привод, ни диски к нему покупать не надо :biggrin: . Главное что телек Full HD и ресивер подходящий.

Ого, а я этого и не знал, что коаксиал можно использовать для домашнего кинотеатра, я вот специально звуковуху покупал!

По сути дела что угодно можно использовать. Главное это ваши потребности. Я к примеру даже и не вникал во все эти дела про выходы разные. Мне на стандартных вполне неплохо слушать.

Ну когда звук чище, то намного приятнее слушать музыку и смотреть фильмы;) Поэтому лично для меня звук важен;)

А вот в новых материнках Biostar Hi-Fi Z87X 3D и Z87W под 1150, как у них там со звуком уже обстоят дела? Чисто из любопытства.

Знаю только про Biostar Hi-Fi Z87X 3D. Говорят, звук очень хороший она обеспечивает, это одна из ее "фишек". Там какая-то новая технология hi-fi 3D гарантирует прекрасное звучание. Но более подробно конечно нужно в обзорах читать.

Ну обзоров пока на эту модель еще не написали. Да и в продаже она в России еще не появилась.

Зато она появилась в Украине, за 160 у.е., так что можете не просто в Крым съездить отдохнуть, но и купить себе материнку;)

Ммм...неплохо, ценник вполне приемлемый. В сравнении с аналогами даже ниже цена на эту материнку Biostar Hi-Fi Z87X 3D.

А где вы видели за 160? Как-то не верится пока, настолько крутую обещали, что кажется и цена будет высокой.

Ну в России ее пока не продают, но скоро должна появиться. Гугл на украинских интернет магазинах выдает ее.

Ну как бы 160 у.е. это не так уж и мало за хорошую материнку, просто интересно, а какой ценник вы ожидали?

ну за Biostar Hi-Fi Z87X 3D вроде как и неплохая цена, если честно надо отзывы поискать, почитать что народ говорит о ней и о звуке, да и в целом разумеется

Читал отзывы, так в целом о ней достаточно лестно отзываются, так что думаю, что стоит брать!

Брать то пока нечего, или вы уже видели ее в продажах. В любом случае лучше наверное немного подождать, послушать, посмотреть)

На Украине в продаже она уже есть, так что параллельно с поездкой на моря можно её приобрести;)
Обзор конечно хороший, однако тестов по звуку не хватает!

Vadim1987 написал(а):
На Украине в продаже она уже есть, так что параллельно с поездкой на моря можно её приобрести;)
Обзор конечно хороший, однако тестов по звуку не хватает!
А я вот снова перерыл все наши ресурсы, и снова так и не нашел ее.. А на море не судьба съездить, придется ждать дальше)

Ну или можно попробовать заказать её с доставкой, правда не знаю сколько она так по цене выйдет, ну или ждать её появления у нас

По BIOSTAR Hi-Fi Z87X 3D есть, на самом деле, шикарный обзор - перейти по ссылке Я бы сказал, образцовый текст, так вот и надо обзоры делать.

Сверху