• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

WI-FI усиление зоны покрытия!

zag1111
zag1111 написал(а):
Вот с этого места поподробней можно?
На втором:
1. на LAN назначается 192.168.1.200 (если первый, который подключенный, имеет LAN 192.168.1.1)
2. отключается DHCP
3. соединяется любой LAN второго с любым LAN первого.
4. WiFi-cети на первом и втором должны иметь уникальные (разные) SSID.
В этом случае второй модем будет работать как беспроводной свитч.
Из картинки видно, что физическая трудность прокладки будет только у дверного проема комнаты где стоит первый модем.
Что бы было удобнее проводить, можно использовать 2-х парный (100Мбит) кабель UTP 5e, т. к. он имеет меньшую толщину (диаметр), по сравнению с четырехпарными (1Гбит) UTP 5e, а используется все равно только 100Мбит.
zag1111 написал(а):
Как его сюда вставить? в формате JPEG
Смотрите у меня в подписи.

Спасибо всем кто участвовал в решении проблемы!
Изменились обстоятельства!

Hannibal написал(а):
Подробней можно ?

На высшем совете было решено купить новое оборудование с покрытием до 500 м.
Ещё раз огромное спасибо!

Второй желательно утащить вправо примерно сюда
фиолетовая точка
c37653caf16b10e06e418478eac7a667.gif
К второму выходу первого модема подключаем витую пару обжатую перекрёстно(crossover cable), второй конец витой пары подключаем к первому или второму выходу второго модема. Перед подключением второй модем надо настроить. Отключаем ADSL Port, отключаем Firewall, включаем DHCP server и выбираем диапазон адресов отличающихся от тех которые в первом (в первом по умолчанию стоит 192.168.1.2-192.168.1.254, во втором можно поставить 192.168.0.1-192.168.0.254). И настраиваем Wi-Fi, задаём имя точки отличное от первой, назначаем ей канал отличный от первой, отключаем гостевую сеть и настраиваем шифрование.
Вот пожалуй всё. Вопрос только в том будет ли работать второй модем как нам хочется.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
zag1111 написал(а):
Спасибо всем кто участвовал в решении проблемы!
Изменились обстоятельства!
Ну вот, а я такую инструкцию написал.

Прoxoжий написал(а):
Ну вот, а я такую инструкцию написал.

Статья не пропадёт!
Это наука мне и ученье!
Спасибо большое в помощи решения данной проблемы!
Но всё дело в том что бы уйти от проводов.
На стенах их крепить не хочется а штрабить там просто невозможно!
Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Прoxoжий написал(а):
К второму выходу первого модема

Имеется ввиду LAN?

Прoxoжий написал(а):
Имеется ввиду LAN?

Да.

Хорошо бум пробовать! в доме остались ещё углы неохваченные сетью!
Вот там и применим!
Спасибо!

У меня сигнал wifi от роутера в комнате не доставал до кухни, и приходилось через всю квартиру тянуть водль плинтуса витую пару на кухню. Специалист сайта *** посмотрев на план квартиры подсказал, куда мне лучше перставить мой старый роутер, чтобы сеть ловила везде. Сигнал реально стал луше, и это мне ничего не стоило!

Сверху