World of Tanks. Танкисты есть? Тогда сюда...
[DestRoYeR] написал(а):
мнение про игроков с кпд, скажем, 40+, но процентом побед <48?
Очень интересный вопрос . Тоже частенько об этом размышлял .
Я, например, не замечал, что у меня кпд низкий (первые три тыщи боёв ещё об этом не задумываешься, пытаешься понять суть игры, потом стремишься выровнять показатели, но при переходе через слабые танки всё равно теряешь) . Когда уже восемь тыщ боёв, осознаёшь, что эти цифры говорят о том, что не каждый танк подходит под твой стиль игры, на некоторых - очень низкий процент уничтоженных врагов, эффективность ниже единицы . Начинаешь играть более обдуманно, чтоб в каждом бою принести больше пользы команде . Но повысить этот коэффициент уже не так просто - он растёт медленно, начинать улучшать этот показатель надо было раньше, с самого начала .
Итак, насколько я понимаю, коэффициент состоит из нескольких величин - отношение количества убит/убил за бой, количество засвеченных врагов за бой, количество дамага за бой, и ещё несколько менее важных показателей, как медальки, пробег, захваты, гуща боя или отсидка в кустах ...
Из этого выходит, что катаясь только на низких уровнях, коэффициент увеличить гораздо более трудно, ибо у всех участников мало хп, следовательно - ты не сумеешь набить много дамага, хоть десятерых врагов убьёшь . Надо больше катать высокие уровни . А на высоких уровнях занижена доходность (нередки танки, которые вгоняют тебя в убыток) . Придётся кататься и терять серебро . Эт одно наблюдение .
Второе наблюдение - надо избегать заведомо ужасные танки, на которых невозможно держать высокую планку дамага (амх40, например, с некоторых пор стали балансить так, что на нём два боя из трёх никуда не успеваешь, следовательно - кпд ужасен на этом танке, или а-20 - очень тугой в разгоне, формально светляк, но светляк в реальности никакосовый, полезность для команды стремится к нулю, VK3002DB и ещё с десяток таких танков-каках) . Значит, чтоб проскочить такие убогие танки, нужно иметь очень много свободного опыта . Где взять ? Прожжёные вояки а-ля Амвей и т.д., накапливают избыточный опыт на элитных, потом за голду переводят этот опыт в свободный . Метод не для меня, я предпочитаю тратить реальные деньги на реальные вещи, уж никак не на игрушку виртуальную .
Ещё что заметил - есть тип танка, который тебе больше подходит, на таком танке у тебя лучше получается, и дамаг и свет и польза без особого напряга . Соседский мальчишка, например, просто ас лёгких танков, его кпд растёт в большей степени от езды на амх12, амх13 и даже на т-50 у него получается превосходно . Мне наверное ближе всего уверенные тяжи, а-ля КВ-1, КВ-3, т29 . Если мечешься между разными стилями игры и не можешь выбрать, какой танк тебе больше подходит - кпд не очень-то поднимешь .
И ещё одна немаловажная вещь . Недавно попробовал играть на плохой видюшке, которая даёт неуверенный фпс, в районе 20-30кадров-в-сек, оказалось, что я практически не влияю на исход боя в таких условиях, меня слишком быстро ловят на неаккуратном выглядывании из-за угла, убивают раньше, чем я принесу пользу команде . При плохом фпс или огромном пинге (эффект одинаковый) только ПТ-стиль более-менее можно использовать, чтоб не быть полностью бесполезным . А это сильно сужает выбор танков . Словом - плохой пинг и слабая видюшка тоже садят кпд на попу .
Возвращаясь к твоему вопросу .... наверное всёже предпочтительней игрок со средним кпд, но процентом побед не меньше 50 . Потому, что кпд ты не во всяком случае можешь увеличивать, а вот процент побед показывает - тащишь ты бои, в которых участвуешь, или ты просто пассивный наблюдатель .
Что балансит тебя по-идиотски - просто надо использовать такие случаи для дамага (не вытяну бой, так хоть подамажу) . И ещё, мне кажется, просто надо уметь выключать эмоции - очень легко разозлиться, увидев с кем тебя кинуло, с какими оленями, так вот - не позволять раздражению проникнуть в твой стиль, это портит конечный результат .
Как-то так думаю . :victory:
zix , ты как хозяин этой ветки, скажи пожалуйста - стоит её делить на 100-страничные куски (как это обычно на большинстве форумов делают) для удобства перелистывания, или пусть растёт до 200 страниц ?
В своём случае, в ветке "Простые вопросы" я распорядился так, как мне подсказывает здравый смысл, просто разделяю по достижении 100 . А эта ветка всё-таки из более однородного обсуждения состоит, может народу будет неудобно лазить по архиву, искать первые 100 страниц ? Может её и не делить ? Пусть будет громоздкая и огромная ?
Как скажешь, так и сделаем .