Модераторы.
Может быть лучше перенести последние обсуждения в эту тему ? Хотя я не уверен, что у нее будет продолжение в ближайшее время. Рано пока 8 обсуждать, да и особо нечего. Здесь тогда отвечу на пару вопросов, а дальше сами смотрите - переносить или не переносить.
TATAR1N
TATAR1N написал(а):
Pandor, а сколько он оперативы и цп жрёт(наверно не обжорка как ВИН7) ?
Совместимость программ как ?
Игры тянет ?
ЦП 0% в простое, как и у любой, другой ОС. По поводу памяти.
TATAR1N, скрин выложить сюда не могу, пишет во как:
Достигнут максимальный общий размер ваших вложений.. Видимо я переборщил со скринами выше, скину в личку(если интересно еще). А на словах так. "Свежезапущенная" 8 без антивируса, без отключения каких либо служб и компонентов Windows, "кушает" (в моем случае) 754Мб, в ожидании находится 116 Мб - считайте сами. Это 8х64. 8х86(32 битная) будет соответственно потреблять еще меньше.
Программы. Я сейчас первый раз поставил 8 на железо. Раньше много раз ставил на виртуалки, в основном на Vmware Workstation. Почти со всем софтом, которым я пользуюсь, была несовместимость программ и игр. Для этого приходилось в свойствах файла, включать режим совместимости с Win 7, только и всего. Но виртуалка - есть виртуалка, что-ж говорить. Сейчас же, при установленной 8 на железо, пока ни разу не включал режим совместимости, все работает ОК(пока что).
Игры. Здесь поделиться мало чем могу, потому как не "игрун". Ставил только - из COD - MW2, MW3, Black Ops. Еще Battlefield 3 и NFS The Run и тоже все ОК.
Lksen
Lksen написал(а):
IE 9 тоже довольно шустренький, правда украли интерфейс у хрома в большинстве случаях
Не знаю, IE9 редко пользуюсь, но сходства с хромом никакого не вижу.
Lksen написал(а):
А с бсодами у вас как дела? просто я когда в сентябре сидел на восьмерке - по три окна вылазило за час
Мне кажется, что это "железный" глюк, а не виндовый. Ни разу пока не выскакивало. На вирт. тоже не глючило так.