Здраствуйте. Хотел решить проблему своими силами, но уже сил нет. Хорошо разбираюсь в железе, но увы, мои знания кончились.
Суть - обновил комп, железо в подписи. При установке замучался - установил винду с 10 раза наверное, не понял в чем проблема. Впервые в жизни увидел что синий экран может быть не только синим, но и с черным фоном, или надписей только наполовину, или сверху и снизу, или вообще чудеса.
И почти всегда разные ошибки. Винду ставлю уже много лет одну и ту же - 7 проф. х64.
Ладно, установил. Вчера опять вылез БлюСкрин, после того как решил выставить частоту памяти по профилю XMP, а то щас стоит в 1333мгц. А память вобщем-то указана как 1866мгц. Память - из ВендорЛиста на офф.сайте, 32 гиг, полная совместимость.
После рестарта я вообще не смог больше запустить комп - безвылазно сыпались блюскрины! Без остановки, раз 20 -25!
Менял установки в биосе по дефолту, несколько раз, отключил все турбо разгоны, все ручное, только на автомат.
Память проверял два раза - когда установил винду и сегодня с утра. Все отлично.
Кстати, проверял утилитой
memtest86+-5.01, ниже этой версии отказались вообще видеть память - как будто ее нет.
На память не грешу - менял со старого компа когда ставил винду, тоже корсар XMS3, проблема не исчезла. После проверки несколько раз думаю проблема не в ней.
Подозрение только на мать. Не знаю почему и как доказать. Через два дня кончается 14-дневный срок когда можно сдать и поменять на другую в магазине.
Хочу выявить проблемы или хотя бы понять в результате чего это происходит.
Прошивку не менял - 0606 стоит. Версия дров на видео - 329 и 340.
Сегодня вот ни одного раза БСкрина нет, в дампе памяти - остались только три файлика, почему так мало не знаю. Рестартов и БС было много.
Прога
bluescreenview показала что причина - два раза 0x1000007e SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED и одна 0x0000000a IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
Еще есть подозрения на новый(!!!) жесткий - WDC WD5000HHTZ у которого 47 ошибок - с временем доступа <600мс, и 773 ошибки с >200мс.
Кстати, вчера отключил еще файл подкачки, так как памяти и так много - решил посмотреть что будет.
После первого или второго ресета поставил подкачку на этот же диск 10гб. Опять ресеты и потом выставил 40гб.
Не знаю как они могут влиять на БСкрин. Вчера еще нагружал систему и S&M утилитами и бенчмарками и Fritz_Chess_Benchmark - все тесты проходит, а потом началось - когда кино смотрел. Чудеса непонятные, не знаю что делать с ними.
Подскажите кто сталкивался - что нужно проверить и настроить? Винду поставил пару дней назад, голая, без заплаток и патчей - голый дистрибутив, лицензия, еще не активированная, осталось 27 дней.
дампы -
перейти по ссылке
Да, еще забыл - видюха стояла пару месяцев в старом компе на i5-650\4Gb проблем не было, нагружал Furmark и игрухами типа Кризис 3 - я давно уже не играю в игры, нет времени, но запускаю самую последнюю и прожорливую для нагрузки компа. На нее тоже не думаю - все было отлично.