• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Предложения по улучшению форума.

Junior написал(а):
Hannibal
Ужас... Это я читал вообще то... но так и не понял, зачем?
Вот теперь его не вижу. :sad:

Затем что бы не видеть,если человек тебе не приятен :smile:
Что бы обратно увидеть,вытаскивай из списка недругов :wink:

Hannibal написал(а):
Что бы обратно увидеть,вытаскивай из списка недругов
Вынул из петли.. еще дышал... :laugh:

Junior написал(а):
Я Вас в недруги записал (для пробы) :laugh: , только вот не знаю, что это даст кому либо.
Ну вы вообще=)

Вот тут у меня мысль витает. Пошуршал немгого вроде не звучала ещё, а может и звучала, может и темка такая уже есть, а я не знаю, тогда ткните, пожалуйста.
А вообще я вот о чём. Вот много тем у нас по сборке новых конфигураций. Много тестов разных в сети не наших. Мне лично было бы инетресно оценить комп, собранный конкретно по чьей-то рекомендации. Думаю и пользователям ресурса то же было бы интересно сравнить, прежде чем выбрать, да и потом, после покупки и сборки. Это тема конечно тесно касается старого холивара про Интел с АМД, но тем не менее, кому то станет понятнее какая машина за какие деньги чего ст0ит. Что если -
- создать тему о тестах, в шапке дать ссылки на загрузку тетовых программ (их список внимательно и коллективно обсудить), правила и примерное оформление каждого поста с результатами тестов,
- предложить обратившемуся за помощью после покупки и установки оси провести тестирование получившегося КОНЯ на "быстроходность", объяснив при этом, что для него это будет интересно самому, не займёт много времени, позволит ему сравнить с тестами других конфигов выложенных ранее, оценить помощь наших спецов и т п.
- нам самим по возможности так же наполнять тему вариантами, попавшими под руку.
У меня частенько проскакивают заказы на сборку, не вижу проблемы с проведением такого тестирования. Начать можно было бы с текущих рабочих машин.
А в качестве фантазии возможно модераторы потом смогут свести полученную инфу в общую таблицу с графиками. Это же можно заранее продумать при подготовке "рыбы" для заполнения поста в этой теме.
Мне бы например было бы интересен вариант, когда будет высчитываться некий единый общий средний балл, а вторым параметром была бы стоимость комплекта. Чтобы можно было потом выстроить по цене или по мощности.
Тестовых программ не должно быть много, мне кажется 4 - 5. Понятно, что универсальности здесь не добиться. Но поскольку всё же, как мне кажется, спрос идёт больше на игровые компы, то и набо тестов следует "заточить" по возможности под эти задачи. Помню как-то обменялись мы то ли с -[MADS]- Demid, то ли с [DestRoYeR] такими оценками. Он дал тесты, я выложил, что получилось, а он выложил своё. Только уже не найти где это было. Там и ссылки на тесты были. Что скажет общественность?

Хорошее предложение. Чтобы не ссылаться на тот же "ези", а предоставить свое собственное.. Небольшой наборчик рабочих тестовиков у нас имеется - бух, плюх, тыц. Туда можно еще кое-что подписать, не помешает.. Я свою машину из подписи гонял по полной прямо почти сразу после сборки и выложил сюда.. Тема на зывается "Апгрейд сделан" - надо порыться в наших запасниках.. Было бы неплохо увидеть и других, согласен.. :good3:

Хорошие тесты. Только тут больше уклон в работоспособность, а надо бы мощность/скорость оценить.

Ну да. Я не против. Советуй программы - и на досуге погоняю и прицеплю. Я как-то больше привык оценивать на выживаемость, чем сравнение.. А было бы неплохо именно сравнить. В играх, в рейдере, в переделке видео.. И все сложить в одну кучу - чтобы было видно.. Получится не хуже ези..

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
А вот, кстати, и мои тестики. Мелочь, но, как говорится - первый шаг. тыц

viprus Можно для этого специальный раздел создать. Нужно определиться какой утилитой тестировать и.т.д.

Gaborik написал(а):
какой утилитой
Gaborik, это не одна утилита. Это набор программ, похожих на наше "тестирование". 3d, архивы, игры - оно все разное и сравнить на самом деле интересно.. Как говорится - в своих руках подержать. Чужие тесты - они чужие, свои само собой интереснее.. :eek:k:

Gaborik, я тут только наполнением могу помочь, пусть народ определиться чем тестить, от куда брать,...

"по скоку дают, какие у них с ними отношения..." © Трушкин :smile:

viprus написал(а):
Мне бы например было бы интересен вариант, когда будет высчитываться некий единый общий средний балл
Получатся совершенно разные компы с одинаковым баллом, только у одного будет перекос в процессор, у другого в видео, у третьего в дисковую систему и память.
По сути тот же конь в вакууме, что и индекс винды.
На том же хоботе, или оверах тестируют десятками разных прог и сравнивают с различными конфигами, а это работа целого отдела тестеров. А у нас большинство юзеров тестами только в ящик компы загоняют.
Свои программы тут кто напишет?

Junior написал(а):
По сути тот же конь в вакууме, что и индекс винды.
Пусть так, но если длина этого коня будет у всех ровно 38 попугаев, то и результирующая мощность машин будет примерно схожа. И покажет характиристику машины в играх.
С перекосом или без, но сравнить варианты примерно можно будет, кто-то посильнее окажется, кто-то послабее. Это и нужно. А перекос от куда может взяться? Если собран мощный проц на слабой видюшке, или наоборот. Нет, конечно, было бы здорово, чтобы тесты показали нам именно этот перекос, но я на такое не замахиваюсь. Будт достаточно того, что сравнивая разные конфиги имея на руках оценку можно применить мосг и уже самим сделать вывод что где от чего. Ну не деревянные же мы тут все сидим.
Если выберем игровой тест, то он и покажет мощность машины в играх. Тест проца - мощность проца. И так далее. Если каждый из узлов мерять одной линейкой, пусть даже она будет кривая, то разница всё-равно вылезет. Главное что у всех она была одна и та же. Я же говорю, тут главное внимательно подобрать 3-5 тестов.
Со своей стороны считаю, например, что у них должна быть поддержка Хрюши. Много машин ещё вполне комфортно на ней себя чувствуют, да и клиенты при апгрейде как раз пересаживаются с таких машин на новые. Вот кстати ещё мысль - предложить клиенту протестировать сначала свою старую машину, чтобы, так сказать, воочию убедиться в торжестве и всех преимуществах прогесса! :biggrin:

Хорошая идея. С прогами надо определяться.
По перекосу. Он будет, конечно. Но можно попробовать как-то усреднить (не тесты, а конфиги)
Скажем Интел и АМД. Просто поколения процессоров. И просто поколения карт. И не сравнивать именно разные конфиги, типа 760 вс 7950 вс 7970 вс 780
А, скажем, просто сделать тесты по видам машин.
На худой конец не делать сравнения вообще, а найти несколько тестов и тестировать одинаковыми тестами разные конфиги, благо конфиги у всех разные. Потом приблизительно сравнить. То, как это делается на Оверах, мы просто не потянем. Там действительно команда, там программеры, там работа с производителями. Не закупают же они комплектующие на свои деньги, им наверняка предоставляют железо..
Я три конфа, нет не три, пять, могу предоставить, но это уже после НГ.
Нужны проги. Давайте думать...
ПиСи. Разговаривал как-то с Админом нашим. Надо бы рекламку на форум. Он вроде как займется этим после НГ.
Это я к чему? К тому, что форуму было несколько предложений от магазинов. А вот это уже вариант. Если работать с магазинами и, при этом, работать плодотворно, то вот вам может быть и новое железо для тестов, не от производителей (нам до этого как пешком до Плутона, а то и дальше), но от магазина..

AleXO написал(а):
найти несколько тестов и тестировать одинаковыми тестами разные конфиги, благо конфиги у всех разные. Потом приблизительно сравнить.
Об этом и толкую. Кто тесты подберёт? Через меня больше АМД проходит (люблю я их... :blush: )
Про магазины то же интересно. Я немного знаю руководство
могу поговорить лично, если надо будет. Это небольшой магазинчик в Самаре (по Поволжью). По объёму конечно нет, а вот по ценам пытается конкурировать с Ситилинком и Юлмартом.

Junior написал(а):
у одного будет перекос в процессор, у другого в видео, у третьего в дисковую систему и память.
Согласен. Каждая программа будет грузить свою сторону... Но скажем так - начало тестов у нас есть, а продолжение пусть подскажут. Потму что с с 3d я вообще не общался, и в эту сторону даже не могу посоветовать.. Остальной наборчик у нас очень даже неплохой, оно почти стандарт..

zix написал(а):
Остальной наборчик у нас очень даже неплохой, оно почти стандарт..
Так и вот, зачем его менять, разве что дополнить ещё какими-то тестами.
На рутрекере ещё тридэмарками меряются, у кого и на сколько попугаев длиннее. :biggrin:

А я ничего против 3Д Марка не имею, да не полностью соответствует классической игровой графике, да был уличён в "подмахивании" одному из производителей видеочипов, но вцелом, как кривая, но всё же линейка может покатить. Попробую позвать кого-нибудь ещё, может восстановим чем тогда мерялись.

У нас у кого права на удаление постов со спамом?
Как я понял поддержка мимо кассы проходит?
Знакомое явление, модераторы празднуют, на форуме беспредел. :angry:

Junior Удалил все сообщений флудера, без паники :smile:

Сверху