• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что-то непонятное на экране

Извиняюсь перед Pandor. Не знаю почему цитата так срубилась
Теперь к темеВот это грузится вместе с драйвером чипа. Как я уже убедился, ускоряет работу графики. Дергает меньше, но все равно дергает(проверял все на тех же Сталкере и Doom3) А материнка (как вы видели на HWMonitor) опознается правильно. Диск драйверов от моего компа, шел с ним в продаже

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
pandor написал(а):
zix, а если гарантия истекла, то загляните вот сюда. Судя по статье, вы запросто с этим справитесь.
Pandor, а сами пробовали?

zixТо, что вы показали - встроенная в материнку графика от интел, окно установки драйвера . Если используется дискретная видюшка, то ставить дрова на встроенную - необязательно .
Для игр встроенная графа от интел категорически не годится, слабая .

Что поделать, сейчас работаю на чипе. Дискретка достала висяками, а про чип я и сам писал, что слабый. Для Ge Force ускорителя нет

Солярис написал(а):
zix Какой такой ускоритель ? О чём вы ?
Это диск видеокаррты от старого компа

zix написал(а):
Pandor, а сами пробовали?
Нет, не пробовал, но знаю многих, кто так делал. Отзывы положительные.

zix, прожарка - это последнее средство, если уже нет надежды вернуть видеокарту к нормальной жизни иными путями. К сожалению, скорее всего это как раз ваш случай. Если есть другие идеи по оживлению ВК - пробуйте, но если нет, то учтите что по слухам прожарка действительно дает довольно высокий процент положительных результатов.

З.Ы.: сам не жарил, к счастью не доводилось.

Спасибо ребята. Только объясните подробнее про драйвера и ускорители, я начал путаться. При загрузке драйвера чипа ускоритель автоматически требует дальнейшей установки. Я полагаю что это приложение к драйверу, ускоряющее его работу. Так?

zix
То, что для вас кажется путаницей, для людей, которые "давно здесь сидят" - норма . Самые первые прототипы видеокарт назывались "ускорителями" . То есть - по сути сопроцессор, дополнительный модуль для ускорения графических вычислений, подключаемый к центральному процессору . Этот сопроцессор довольно быстро стал настолько важной частью компьютера, что получил собственное имя - видеокарта (некоторые производители/разработчики по-прежнему называют видеокарту "графическим ускорителем") .
Если в описании или в окне установки видеодрайвера упомянут "ускоритель" - имеется в виду именно видеоускоритель, видеокарта .
Как я уже говорил - здесь всё просто : видеокарте нужен видеодрайвер (управляющая программа) . Драйвер - на диске, прилагающемся к материнке или видеокарте .
это приложение к драйверу, ускоряющее его работу. Так?
Никаких дополнительных ускорителей, ускоряющих работу драйвера не существует .
Существует только разгон чипа видеокарты, но это - отдельная тема .

В меню загрузки диска так и было: "1.драйвер и 2.ускоритель графики" Два пункта.

zix Ну если вам действительно необходимо решить эту "загадку" - сделайте пожалуйста, скриншот этого окна, где фигурирует ноу-хау-ускоритель, о котором мир пока ещё не слышал . Может мы поймём, что это за бяка .

zix написал(а):
В меню загрузки диска так и было: "1.драйвер и 2.ускоритель графики" Два пункта.
это меню открывается при "чистой" загрузке, т.е. при переустановке ОС. Когда драйвер загружен открываеся то, что я прислал ранее.

Что-то вы путаетесь. Чистая винда или нет, всё равно вы вставляете диск с родными дровами и появляется меню авторана. Удалите установленные драйвера и появится "загадочное" окно.

Да, ребята, вы правы. Снес драйвер, переустанавливаю - и наблюдаю картину: в меню диска пишет "SVGA driver", а в меню загрузчика - драйвер ускорителя. В голове КЗ, отпечатались два названия с установки. Спасибо, помогли разобраться. Но вот на старом компе( скрин я присылал) меню диска видеокарты включает в себя драйвер NVidia и какой-то "3d..." С этим самым "три дэ" видюха работает заметно шустрее. Это что?

zix
Эти прибабахи НВидия в последние год-два стала включать в состав драйвера - дополнительный драйвер для 3д-игр (стерео с очками), фильмов, для стереомониторов ... и т.д.

Все понял, спасибо! Только старому компу уже шесть

Ребят, а может у меня БП слабый? 350вт

zix
Может . Только ваша гт240 всё равно глючная .

Поставил видюху Asus(Б/У) комп заорал как бешеный (тонким писком, сплошным). Даже не загрузился. Что это может быть? или вынести вопрос отдельно?

zix
Какую видюху ?

Вот. Ge Force8800 GTS512
Или не там ищу, но путной информации про нее не нашел. Общий план, цены и в таком же духе. А надо характеристики, в том числе мощность

Сверху