• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что-то непонятное на экране

Вас какая мощность GeForce 8800 GTS интересует: графическая или потребляемая электрическая, или выделяемая тепловая?

-[MADS]- Demid написал(а):
Вас какая мощность GeForce 8800 GTS интересует: графическая или потребляемая электрическая, или выделяемая тепловая?
Потребляемая. Боюсь что БП не тянет

А производителя видеокарты не представляется возможности узнать?

Во-первых посмотрите нет ли на ней гнезда для доппитания, может вы его не подключили (при этом правда на рабочем столе появляется окошко о том, что видеокарта работает в режиме пониженного питания),
во-вторых выньте карту, продуйте слот - на старых системниках частенько песочек попадает - пропадает контакт.

-[MADS]- Demid написал(а):
производителя видеокарты не представляется возможности узнать?
Я же писал - Asus
viprus написал(а):
на рабочем столе появляется окошко о том, что видеокарта работает в режиме пониженного питания),
Говорю - загружаться не стал, просто запищал и все
viprus написал(а):
на старых системниках частенько песочек попадает
Системнику полгода. Но слот я прочищал в начале темы
На плате есть гнездо(6 штырей), но на БП не нашел ничего похожего

zix написал(а):
Сорри, проглядел. Но в любом случае на сайте Асуса я уже побывал и они там не указывают требования к блоку питания ни для одной из своих 8800 GTS 512. :sad: Нашел только, что сама видеокарта должна потреблять 149 Вт электричества.
Если вы не подключили разъем доп. питания на видеокарте, то понятно почему она не работает. Если на БП нет подходящей вилки, то вам необходимо раздобыть и воспользоваться вот таким переходником.

350-ваттник потянет? В системе вышеуказанная мать, один винт, DVD-RW. 4 вентилятора(120), не считая того, что на видюхе. Сеть, звук - чип.
Не зная энергопотребление каждого, трудно сосчитать. Итого 149+...

zix написал(а):
350-ваттник потянет?

Сомневаюсь. А что еще есть живые GF8800? Я думал, что они все уже давно умерли из за отвала камня.

Горыныч написал(а):
А что еще есть живые GF8800? Я думал, что они все уже давно умерли из за отвала камня.
Как видите, я сам не уверен в том, что карта живая.
Горыныч написал(а):
из за отвала камня.
Это что, у GeForce 8800 GTS болезнь?

zix написал(а):
Это что, у GeForce 8800 GTS болезнь?

Я бы сказал эпидемия. Год-полтора в тепличных условиях и всё, пишите письма. Или в топку. Буквально. В смысле в духовку на прожарку. Иногда помогает. Но прежде нужно убедиться, что именно видяха виновата.

zix
Да, 8800-ки массово дохнут по прошествии двух-трёх лет службы .
Такую видюшку прокормить 350ваттному БП не под силу .

Горыныч написал(а):
Но прежде нужно убедиться, что именно видяха виновата.
Найду переходник, отзвонюсь. Хотя теперь сомневаюсь в ее жизнеспособности - далеко не новая.
Посоветуйте, что можно поставить при моей мощности БП и что можно вообще поставить на эту плату с данным процессором. БП могу заменить

Подключил все как надо, взял блок питания от другого компа (550 ватт) не помогло. Думаю, она дохлая. Буду покупать новую
Что можете посоветовать в ценовом пределе "до 4000" вот здесь

Опять пересмотрел полсвета, но потребляемую мощь так и не нашел. 350-ваттник потянет или менять? 550-ник я брал с другого компа временно

zix
Потянет . Но в будущем надо бы заменить БП .

Поскольку выбор есть, решил спросить. Какая разница? Какую брать?

zix
Со скриншота не видны сами видюшки . Вы бы ссылкой их показали .

zix
zix написал(а):
Какая разница?
Обратите внимание на выходные разъемы. Три платы - три разных набора разъемов.

Т.е. это одно и то же, только с разными выходами... Есть еще вот такой вариант. Брать буду в другом месте, цены сравнимые. Только вот эта видюха подозрительно дешевле. Она будет лучше или хуже?

Сверху