• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор ноутбука, обсуждение моделей, рекомендации в выборе

Выбор ноутбука, обсуждение моделей, рекомендации в выбор

Так на сколько же вам часов нужна батарея? 14 часов непрерывной работы - мало?

AleXO написал(а):
Нафига на нетбуке такое разрешение, тем более много, много печатать.

Я год работал на атомном нетбуке и с уверенностью заявляю - 1024х600 мало, причем мало именно 600. Панели и прочая лабуда закрывают полезное рабочее пространство. Работать через замочную скважину довольно-таки неудобно.
Причем стояла не винда, а Убунта, а там можно так все настроить\минимизировать\оптимизировать (в плане интерфейса), что венде и не снилось.

Горыныч, тут, похоже у товарища замах на маленький реактор и солнечные панели от звездолета :biggrin:

zix написал(а):
похоже у товарища замах на маленький реактор и солнечные панели от звездолета
Ну что-ж. Флаг в руки и бутылку анаптаниума в придачу. Реактор кормить чем-то нужно.
Или как вариант - велотренажер с генератором.
-------------
Конкретно по нетбукам, предложенным AleXO
1. E450+4Gb - практически параметры недорогого ноута. Пробовал подобное железо - своих денег стоит.
2. Модель, не заслуживает внимания. C60 тот еще тормоз. Раздражение от тормоза получил за 15-20 минут пользования подобным девайсом. Одно в нем только плюс - аппаратная поддержка фуллХД и кое какие ТриДэ ускорялки. Но это только для кино и игр, в интерфейсе они не участвуют. А проц слвбый, отсюда и тормоза.
3. Упрощенная версия номера 1. За разницу в HDD и памяти - предпочел бы доплатить и взять №1.
-------------
И, кстати, про 14.5 часов - шутка?

Горыныч написал(а):
про 14.5 часов - шутка?
Так указано в характеристиках по ссылке 1.

AleXO написал(а):
Ну так что, первый Самсунг не подходит?

Нужно воочию взглянуть, тогда и посмотрим :scratch_one-s_head:

zix написал(а):
в характеристиках по ссылке 1.
Спасибо. Нашел. Почитал. Мнение - нуегонафиг. 10", Вынь7Стартер, разрешение, проц. Если пользовать Вынь7, то как минимум не Стартёр, ибо убого. С антивирусом это железо - раненая прибалтийская черепаха. Без - рассадник вирусов. Ставить Убунту или другой линукс - будут проблемы с автономностью. Мой под убунтой работал процентов на 30-40 меньше от заявленного. Недостаток дров под линукс по этому поводу наблюдается. Но для меня это не имело значения, т. к. 99% времени от сети.

А кто-нибудь имел дело у ноутами gigabyte?? Есть ли в них какой-то смысл?

Здравствуйте!
История состоит в том, что надоел уже настольный компьютер с Big Tower, клавой на пол стола и со всеми вытекающими.
Обозначилась цель: покупка ноутбука, который в некотором плане будет служить заменой настольного ПК. Но при этом, не слишком дорогой и не слишком простецкий.Поискал в интернете и нашел отличный сайт про Ноутбуки , в этом сайте есть еще и раздел запасных частей к вашему Ноутбуку.
перейти по ссылке

Я так понимаю, что предупреждения в ЛС вам пофиг!
Ну хорошо!
Забанен!

Magnatik написал(а):
ну раз есть такие ноуты то и смысл в них есть видимо) вообще не слышал об этом производителе ничего до этого лета, когда они представляли свои модели чуть ли не на каждой масштабной выставке)

Я только знаю что у них материнки хорошие и модификации видюх, а вот с ноутами дело иметь не приходилось. Они чисто по бюджетному сектору или еще есть игровые ноуты?

delf написал(а):
Magnatik написал(а):
ну раз есть такие ноуты то и смысл в них есть видимо) вообще не слышал об этом производителе ничего до этого лета, когда они представляли свои модели чуть ли не на каждой масштабной выставке)
Прям таки ничего не слышали про Gigabyte? Кстати, кто был в Европе, просто могли заметить, что там много ноутов Gigabyte, т.е. никакого дефицита нету. А вот в России, пока ничего не понятно, вроде прощаются, знаю даже кто покупал, но что-бы много было в продаже то нет. Самое интересно то, что качество действительно хорошее, особенно дисплеи. Асус кажется более экономит на матрицах в недорогих ноутах, да и в дорогих бывают ставят, что дешевел.

да, в Европе полно ноутбуков этой фирмы, на качестве они не экономят. Только вот интересно, почему у нас их нет?

Мне один чел доказывал, что gigabyte там ценят очень неплохо, тоже самое касается и msi, а нас все с точностью да наоборот, в чем беда не понятно..

беда по ходу в том, что у нас от этих фирм продается очень мало моделей, народ просто не в курсе, что за ноутбуки такие, вот это и настораживает

думаю, что просто не так много рекламы и всего прочего у нас, поэтому и продаются так не очень хорошо. наверное, не рассматривают эти производители наш рынок особо.

Если бы у нас такое было с ноутами, так во всем, когда то что на слуху, то люди и покупают, а купить что-то другое вопринемается как риск. Но согласитесь, много ли тут кто рискнул бы купить gigabyte, я уверен, что в меня сейчас полетит град камней, типа чего тут советуешь фигню? Хотя при этом никто не сможет привести ниодного убедительного довода против.

доводов против никто в принципе не сможет привести вам, ибо ноутов этого производителя я не видел в продаже нигде, да и у друзей ни у кого таких нету. поэтому толком что они из себя представляют никто не скажет точно)

Как это вы нигде не видели в продаже? На том же яндекс маркете пишете слово gigabyte в поиск и он вам выдаст достаточно большое количество ноутов этой фирмы