• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

windows 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
О чём вообще разговор. Я её попробывал значительно раньше, чем создана эта тема. Где-то на форуме есть мои впечатления. Это для планшетника и на данном этапе обсуждать нечего.

для меня остался вопрос открытым!
может я что не понимаю - буду рад выслушать и подучиться!
расскажите мне как надо перейти с одной ОС на совершенно др. ОС, особенно действия проходящие при разделе диска на части! что и как там надо мне сделать, чтоб на одном и том же жестком диске, разбитым на две части С и D информация осталась на D. и что будет уже при установленной ОС с диском D, если мы его ни как не определим и не форматнем при самой установки винды через биос?
я хочу получить новую операционку, работающую без лагов! (главное действие, подчеркнул)

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
ещё разок хочется процитировать!
Горыныч написал(а):
Zirec
Любые эксперименты с новой ОС (неважно какой) нужно проводить на HDD, на котором нет ничего ценного. Сохраните важные\уникальные данные на другом физическом носителе и развлекайтесь сколько влезет с Акронисами и прочими ПартиционМеджиками. Потом милости просим к нам, лечить HDD.

vasilich написал(а):
особенно действия проходящие при разделе диска на части! что и как там надо мне сделать, чтоб на одном и том же жестком диске, разбитым на две части С и D информация осталась на D.
В моем случае диск был разбит еще при установке Хр на три части. (так уж вышло). Перед установкой семерки я из второго раздела все "вынес" на третий. И без проблем поставил семерку в пустой раздел. Ставил стартом с CD-romа. Из-под хрюши этот номер не прошел бы. Мультзагрузчик отметил новый загрузочный раздел - и все. Две системы на выбор

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да-да, про автора совсем забыли. Вы правильно процитировали

Я наверное с ума сойду. Как будто никто никогда не устанавливал операционные системы :facepalm: Или я в самом деле не понимаю про что тут говорят?
DDX777 написал(а):
файловая система win 8 называется ReFS
:wacko: - смотрим(мой) скрин ниже.
alekpon написал(а):
Это для планшетника
Ничего подобного. Я бы сказал так: - в том числе и для планшетников.
alekpon написал(а):
на данном этапе обсуждать нечего
В ночь на 1-ое июня вышла 8 Release Preview! Вполне уже доведенная до ума операционка нового поколения, считаю ее обсуждение вполне уместным.
vasilich написал(а):
как надо перейти с одной ОС на совершенно др. ОС
Да как обычно! Вставляем диск в привод или флеху в порт, загружаемся с этого носителя с ОС, удаляем, форматируем и вновь создаем системный раздел(то есть тот, на котором была установлена ОС - ЛЮБАЯ), другие разделы при этом не трогаем. Далее устанавливаем 8 в отформатированный раздел - ВСЁ! Повторюсь - Win8 при установке отхватывает от системного раздела 350Мб дискового пространства под свои нужды!
vasilich написал(а):
что и как там надо мне сделать, чтоб на одном и том же жестком диске, разбитым на две части С и D информация осталась на D
Ничего там не надо делать. Всё, что было на D разделе, если его не трогать - ОС-ТА-ЁТ-СЯ!
vasilich написал(а):
что будет уже при установленной ОС с диском D
Ничего с ним не будет!!!
vasilich написал(а):
если мы его ни как не определим
Что значит не определим??? Винда сама его определит и назначит ему букву.
vasilich написал(а):
не определим и не форматнем при самой установки винды
vasilich, дружище, скажите на милость: - Зачем его, и какой бы то ни было "другой" не системный раздел форматировать для того, чтобы он """определился"""?
vasilich написал(а):
хочу получить новую операционку, работающую без лагов!
Да Бога ради, получайте :smile: Только причем здесь второстепенные несистемные разделы? Не надо их трогать и все будет путем.
vasilich написал(а):
ещё разок хочется процитировать!
Про акронисы и парагоны верно сказано. Если устанавливается с загрузочного диска или флешки, то сюрпризов, при прямых руках не может быть - в принципе!
zix написал(а):
про автора совсем забыли
Действительно, он фшоке наверное. А всего-то надо - воткнуть диск в привод и установить 8!
Ничего, никуда, как всегда не делось!

P.S.
Я юзаю восьмерку на домашнем компе начиная еще с девелопера. Сейчас поставил ПРЕ-релиз - впечатления самые радужные, так что, если кто хочет вплотную пообщаться про Win8 - создавайте тему, с удовольствием в ней поучаствую, но автором являться не хочу.

vasilich написал(а):
что будет уже при установленной ОС с диском D, если мы его ни как не определим и не форматнем при самой установки винды через биос?
vasilich, а вы когда внешник прицепляете его тоже форматируете чтобы прочитать, что там было? :biggrin: Логический диск или физический - главное, что он уже отформатирован в совместимом формате. Какой бы он не был, главное - совместимый.

я разделил на 4 лок.диска на "с" установил систему хр,при установки 7 только тот раздел нужно форматировать на котором устанавливаешь новую ос(соответственно только на этом раздели можно потерять данные),с другими разделами не чего не будет,(тут без разницы хоть хр,7,),а вот сможешь ли открыть файлы 7 на 8 не знаю,с хр на 7 открываются,я даже игры запускал которые не требуют записи в реестре например:cod4(хотя хр бала 32,а сёма 64),а по логике получается если в 8 другая файловая система то нужно будет форматировать полностью жёсткий,вот пример:форматируешь флешку в 7 в формат exFAT,потом пк с хр её не видит,пока не форматируешь в ntfs,fat32,fat

pandor написал(а):
Действительно, он фшоке наверное. А всего-то надо - воткнуть диск в привод и установить 8!
скажу проще: если по чистому не устанавливать Windows, всегда возникают проблемы, иногда и не малые, которые приводят к танцам с бубнами ....
пусть и попробует ТС, сделать
pandor написал(а):
А всего-то надо - воткнуть диск в привод и установить 8!
и хорошо если отпишется что получилось!

zix написал(а):
а вы когда внешник прицепляете его тоже форматируете чтобы прочитать, что там было?
совершенно две разных ситуации!

Ну, не знаю. Я форматировал один раздел на винте - тот, в который предполагалась установка

vasilich написал(а):
и хорошо если отпишется что получилось!
Ну я-то(к примеру) отписываюсь.
Вообще, если честно, установка операционной системы - это на уровне "детского сада", а мы тут такой "политес" развели на четыре страницы... Я устанавливал операционки(разные на разные) раз эдак :scratch_one-s_head:, ну всяко больше сотни, так вот не припомню что-то, чтобы после установки были какие-то проблемы с "независимыми" разделами диска.

vasilich
А разве восьмерка бесплатная?

ээээ.. как можно радоваться этой недоделке?
Много читал про win8. Скачал.. поставил.. потряс туда-сюда.. пожал плечами, удалил.
Интерфейс Метроплюй там сделан для планшетов, мыше неудобно и жутко некрасиво (озвращение в дашбоарды в windows 2000), а в остальном система почти не изменилась. Кому и зачем она нужна? кроме как обладателям ноутов и планшетов с тачскринами на винде (а таких ооооочень мало из общего объёма пользователей)?
Я просто в ауте.. как можно кричать что она супер, ура, дождались.. чего дождались? очередного куска хрени от M$? Мне хоть кто-то может объяснить, чем она лучше, что она даёт относительно win7? Пока никто ответа не дал, даже самые адекватные фанаты win8.
Или как с тупой (уж извините) недоделкой айфон? Типа просто "патамучта эта чиста модна!"?
Что можете сказать о таком отзыве?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
AleXO, это еще одна тестовая версия. Там так и написано

vasilich написал(а):
может кто захочет скачать винду с ключом, Windows 8 Release Preview
vasilich, она уже устарела :mosking:
AleXO написал(а):
А разве восьмерка бесплатная?
Эта да.
zix написал(а):
еще одна тестовая версия.
Последняя перед MICROSOFT WINDOWS 8 RTM(финал), которая уже начала поступать OEM - производителям и которая в полный рост, уже как неделю "лежит" на многих известных ресурсах. Так что бесплатный ПРЕ-Релиз качать уже нет смысла.
zix написал(а):
Что можете сказать о таком отзыве?
Ничего.
Я лично ожидал от RTM нечто большего по сравнению с ПРЕ и ПРЕ-ПРЕ релизами, которые юзал все, анн нет. Пока менусов больше чем плюсов. Разочарован :biggrin: ура! Ждем SP2 for Windows 7 и радуемся.
..........
Скорее всего Win8 станет такой же "проходной" системой, как и виста.

pandor написал(а):
Я лично ожидал от RTM нечто большего по сравнению с ПРЕ и ПРЕ-ПРЕ релизами
Мне вот всегда было непонятно это выражение. А что должно быть лучше? Управление мыслью? Полное погружение в виртуальный мир? :crazy: То что даже на версии бета тестирования довольно стабильная была, это не отнять, по сравнению с прошлыми пререлизами висты и семерки.
Повторяется очередная история разведения холиваров, как и с ХР на Висту, потом на семерку, тем не менее многие перешли и не возникают. :biggrin: Дело привычки.

Хаить новую систему, не разобравшись с ней, дело нетрудное. К её новым прибабахам привыкаешь, а работает она быстрее 7. И сильно от 7 не отличается.

Axel_F написал(а):
А что должно быть лучше?
А то, что некоторый софт как не ставился, так и не хочет ставиться даже на Windows 8 RTM. Например некоторые эмуляторы дисков. Но это скорее из-за того, что в 8 есть свой, встроенный эмулятор. Дрова тоже не хочут ставиться(это потому, что их просто нету на 8 :crazy: ). Заметьте, я же говорю - ПОКА минусов больше, чем плюсов. Вот начнут выходить дровишки, обновки и т.д.....
mi6705 написал(а):
Хаить новую систему, не разобравшись с ней, дело нетрудное. К её новым прибабахам привыкаешь, а работает она быстрее 7.
Никто ее не хаит. То, что она работает гораздо шустрее, это да, это от нее не отнять. Особенно это заметно если она на SSD диске. Удобнее стало работать с папками.
Axel_F написал(а):
Повторяется очередная история разведения холиваров, как и с ХР на Висту, потом на семерку
А так и будет Axel_F. Есть тут одна, про XP vs Win7. Бредовая темка надо сказать, я в ней поучаствовал, и теперь с осторожностью отношусь к таким темам и стараюсь "много" в них не писать.
..........
Кстати сейчас с Win8 и пишу :blum:

pandor
может мой опыт с Windows 8, был и не успешным ... вот и отпугнуло что-то! (может я, сам образ скачал какой-то уж слишком плохой!)
скачал я по ссылке Windows 8 (указанной мной же), записал на диск. попробовал все работает - там стоит загрузка (установка) в двух вариантах: простая и с обновлениями через инет....
как я понял, в принципе игра стоит свеч .... ?!

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:
pandor написал(а):
она уже устарела
если есть возможность и хотение - совет мне в личку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху