• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сборка компьютера для новых игр

сборка компьютера

процессор i3 2120 в индекс производительности выдает 7.4
alekpon .... у тебя в полне хороший компьютер по нашим временам! все игры тянет, не спорю, .... и + SSD всё супер!!! я не против никогда AMD, (и у меня как то был тоже системник на AMD Phenom II X2 555 Black Edition/ HD6790 HIS, тоже все-все игры шли!).
тут все уже зависит от личности - кто что и как хочет - на вкус и цвет товарищей нет ведь!

сборка компьютера

Ребята! :shok: Отвлекитесь. @иван@ смотрит на нас и .... Ему компьютер нужен, а не технологическая дискуссия

сборка компьютера

vasilich написал(а):
процессор i3 2120 в индекс производительности выдает 7.4
При карте 440 у меня индекс был 7.4. Поставил мощнее видеокарту и индекс упал на 0.1 а так же индекс памяти с 7.9 на 7.8. Почему, пока не понял. Но кстати у AMD Athlon II X2 270 индекс тоже 7.4. Но тем не менее. За окном 2012 год и о 2х ядерных процессорах надо просто забыть. А дальше всё зависит от финансового состояния.

сборка компьютера

если 4х ядерный AMD брать то материнка другая наверно нужна. Какая? И сколько это будет стоить?

сборка компьютера

@иван@ написал(а):
если 4х ядерный AMD брать то материнка другая наверно нужна. Какая? И сколько это будет стоить?
Вот, выбирай любую. Если есть предпочтения к другому производителю, то любая плата с сокетом AM3+

сборка компьютера

@иван@ ... а Windows какой будет устанавливаться? Win XP, Win7 и 32 или 64bit???

сборка компьютера

@иван@ написал(а):
Да, Иван, другая. AM3+ нужна. Думаю, Василич сейчас чего-нибудь наколдует. Но и предложенная сборка стоит своих денег и удовлетворит ваши запросы

сборка компьютера

vasilich написал(а):
@иван@ ... а Windows какой будет устанавливаться? Win XP, Win7 и 32 или 64bit???
vasilich!!!! Тут по моему, ответ один. Win 7x64 ultimate.

сборка компьютера

alekpon написал(а):
Тут по моему, ответ один. Win 7x64 ultimate.
если у него есть такая винда!?
думаю на AMD, предложите сборку отличную!!! вам карты в руки!

сборка компьютера

Сообщение от alekpon:
Тут по моему, ответ один. Win 7x64 ultimate.
alekpon, тут на любителя. Каждому свое...Вот у меня она есть, но не хочу :dntknw:

сборка компьютера

win xp sp3 хочу , от чего зависит колич bit не знаю

сборка компьютера

@иван@ написал(а):
от чего зависит колич bit не знаю
32-битная система позволяет увидеть до четырех гигов памяти. 64-х - сколько выдержит плата. ХР 32-битная. И от этого она не хуже

сборка компьютера

выбирайте, и определяйтесь с выбором!!! вам останется только узнать какая сборка лучше по производительности и перспективней!!!
на интел ...
на AMD ....
на AMD матьплата есть IDE, что позволит сэкономить и подсоединить старые DVD-привод и HDD.

сборка компьютера

мне кажется что лучше взять intel хоть AMD наверно и больше игр поддерживает.

сборка компьютера

@иван@ написал(а):
мне кажется что лучше взять intel хоть AMD наверно и больше игр поддерживает.
очень сильное заблуждение!!! сборки практически равные по производительности!!!
в ранее моих сообщениях в этом посте, были ссылки на сравнение процессоров!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
@иван@ написал(а):
Он должен поддерживать игры типа gta 4.
легко сможете поиграть!!!

сборка компьютера

Обе сборки позволят играть в любые игрушки. Разумеется не на "ультра".
У Интелов, как правило, меньше проблем с температурой - камни более холодные. А так.. Ваш выбор - за такие деньги очень даже..Обе сборки одинаково сильные, не супер-пупер, но это и не преследовалось (по финансовым ограничениям)

сборка компьютера

а сколько стоит DVD-привод и HDD. просто интересно во сколько получится выиграть в цене

сборка компьютера

@иван@ написал(а):
а сколько стоит DVD-привод и HDD. просто интересно во сколько получится выиграть в цене
вы прям как маленький и беззащитный! .... трудно посмотреть на предложенные сборки и определиться со стоимостью нового DVD-привода?
выиграть можно только на приводе-dvd, 600р. а на жестком не стоит экономить - скупой платит дважды!!! если хотите получить большие тормоза с системой (по сравнению с новым HDD), с работой, загрузкой не только самой системы но и игр и т.д - то вперед!!!
до сих пор не известно что у вас за HDD, DVD-привод, корпус? (параметры, марка модели, размеры)

сборка компьютера

@иван@, это элементарно. Вам дали ссылку на магазин в вашем городе. Учитесь пользоваться мышью: наводим на "Каталог", спускаемся до "Комплектующие", поворачиваем вправо, находим "Оптические приводы" или "Жесткие диски" Смотрим :smile:
vasilich, что можно ждать от десятилетнего компа? Вот блок питания

сборка компьютера

vasilich Там есть 20000. Сейчас экономить не надо. HDD я бы взял такой: http://rybinsk.dns-shop.ru/catalog/...achi-deskstar-7k1000d-7200rpm-cache-32mb.html Ну и оставшаюся сумму потратил на видеокарту. Получиться очень приличный вариант. По поводу HDD. У меня все диски были этой фирмы и все работают по сегодняшний день. Я даже затрудняюсь вспомнить, сколько им лет. Даже очень старенькие. А вообще у меня есть несколько предпочтений, проверенных опытом эксплуатации.
1. Мать - Gygabite.
2. Память Corsair - приятно взять в руки. Плюс радиаторы. Это не кусок текстолита с контактами.
3. Видео - Всю жизнь пользовался NVidia и остаюсь того-же мнения. Эти карты УДОБНЕЕ ATI. В некоторых ньюансах простой пользователь ATI победить не сможет. Проблемма с драйверами. NVidia проще и удобней. Но есть один ньюанс. Видео от Gigabyte 6850 разогнана в заводских условиях и выдаёт великолепные параметры. Играть можно практически в любые игры сегодняшнего дня при минимальной цене.
4. Процесор. Тут я писать ничего не буду. Пусть каждый сам делает свой выбор. Я выбрал AMD - и не жалею.
А дальше только деньги. Единственное, что хочу добавить, так это разницу между 4100 и 4170. Разница в цене 1000 рублей. Но на 4170 на заводе увеличен множитель. Отсюда и другие герцы. Берем 4100, входим в BIOS и ручками повышаем множитель. Получаем тоже самое. Стоит ли платить лишнюю 1000 рублей за эту процедуру, выбор личный. Я бы не стал.
Всё, что я написал, я исходил только из собственного опыта эксплуатации этих производителей. Всё это я проверил на себе. А автор темы, пусть думает и делает выбор.

Сверху