• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сборка компьютера для новых игр

ещё посмотрите , в сборке куллер не слабоват для i5? И БП подойдет?

@иван@ написал(а):
хочу собрать компьютер. Нужна видеокарта, процессор, блок питания, материнская плата. Расчитываю тысяч на 20 не больше. Он должен поддерживать игры типа gta 4. С чего начать?
не охота перечитывать такую большую тему! и у вас ведь в мыслях и желаниях что-то поменялось!
скажите пожалуйста ещё раз: что? как? и для чего?

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
@иван@ написал(а):
да сборки хорошие, но мне советовали взять 4х ядерный процессор а не 2х. Из за этого выходит на 2500 дороже.
в том то и дело, что упирается все в финансы!

вообщем так:есть корпус 18,5*48*41. Комп нужен для средних игр и программ. Предпочитаю intel и желательно четырехядерный. Бюджет 16-17 тыс. Магазин rybinsk.dns-shop.ru.

@иван@ написал(а):
вообщем так:есть корпус 18,5*48*41. Комп нужен для средних игр и программ. Предпочитаю intel и желательно четырехядерный. Бюджет 16-17 тыс. Магазин rybinsk.dns-shop.ru.
в днс г.Рыбинск нет всех комплектующих для сборки! попробуйте сами что-то набросать вот отсюда! никс, Рыбинск. на вашу сумму.
поймете тогда что вы сможете приобрести на свои финансы: стоит ли вам замахиваться на 4х ядерник от интел (или взять 4х ядер от AMD), или на более игровую видеокарту и т.д ....
что для вас важнее игры или .... определенные программы с которыми вы хотите работать, для которых нужен мощный процессор! (или действия на компьютере связанные с зависимостью от процессора)
матьплата на сокет LGA1155 на чипсете Н61 (Н67, Р67 - если пролезете по финансам)
процессор (например) Core i5-2310 ... 2300
кулер (или процессор в BOX варианте)
памяти 4гига
DVD-привод
жесткий диск, того объема который будет вас устраивать.
видеокарта, которая как вы думаете устроит вас в играх. (в той же GTA4)
блок питания. ватт на 500-550
рассчитываете ли вы на апгрейд?
соберете, и выложите сюда,а потом тут все вместе подкорректируем! ... в игровых сборках большое значение имеет видеокарта, которая стоит не дешево! (на вашем месте я бы склонился к сборке на AMD, по финансам)

@иван@ написал(а):
Я не разбираюсь в видеокартах, наверно можно и получше.
что-то у меня ссылка не работает!

GigaByte GA-H61M-S1 rev2.0/1 (OEM) LGA1155 <H61>PCI-E+Dsub+GbLAN SATA MicroATX 2DDR-III 1487.20
CPU Intel Core i3-2120 3.3 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 4053.25
Intel Cooler (4пин, 1155/1156,Cu+Al) Low Profile 342.79
Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>CL9 809.53
HDD 500 GB SATA 6Gb/s Hitachi Deskstar 7K1000.D <HDS721050DLE630> 7200rpm 32Mb 2236.00
1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N430-1GI (RTL) +DVI+HDMI <GeForce GT430> 2106.00
DVD+R/RW & CDRW 3Q 3QODD-T107-PB08 USB2.0 EXT(RTL) 1108.10
Блок питания Corsair GS500 <CP-9020005-EU> 500W ATX (24+2x4+2x6/8пин) 2851.00

Общий вес покупки: 5.09 кг. Суммарный объем: 20.15 л. Сумма: 14993.87 руб.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
[strike][/strike] такой дисковод неподойдет?

@иван@ написал(а):
1Gb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-N430-1GI (RTL) +DVI+HDMI <GeForce GT430> 2106.00
ну какие тут могут быть современные игры! видеокарту на свалку!!!!
@иван@ написал(а):
CPU Intel Core i3-2120 3.3 ГГц/SVGA/0.5+ 3Мб/5 ГТ/с LGA1155 4053.25
процессор двух ядерный!!! вы же хотели 4х ядерный!
@иван@ написал(а):
Блок питания Corsair GS500 <CP-9020005-EU> 500W ATX (24+2x4+2x6/8пин) 2851.00
ну зачем вам тут такой? можно жа и подешевле взять и качеством хорошим тоже а то и лучше!
тогад, сборки которые были раньше предложены - получше!!!
ну так что с процессором на 4 ядра? в никсе Рыбинск есть Core i5-2310 2.9 ГГц - 6300р.
вам не нужн вообще 4х ядерник от интел - за такие финансы 16-17 тыс , для игр отлично будет и двухядерник с более менее видеокартой способной потянуть более менее (хоть как-то) современные игры!
ПРО ДИСКОВОД: интерфейс IDE, можно и попробовать воткнуть на какую нибудь матьплату - но не стоит!!!

vasilich написал(а):
видеокарту на свалку!!
Ну зачем так радикально, vasilich? Для офиса и пишущей машинки пойдет... :biggrin:

всёдаки 2х ядерник, а видеокарту и БП может посоветуете? Предложенные сборки были из dns а там все товары куда то пропали( хотя цены мне там больше нравились.

zix написал(а):
Ну зачем так радикально, vasilich? Для офиса и пишущей машинки пойдет...
ТС, хочет хоть как-то в игрущки поиграть современные! а на такую сумму, и с процессором от интел 4х ядерным .... ??? возможно конечно, НО ... возможности у всех разные!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
@иван@ написал(а):
Предложенные сборки были из dns а там все товары куда то пропали( хотя цены мне там больше нравились.
уходит наверное от вас днс! (а там кто его знает)
ещё раз давайте определим с вами сумму более точную для сборки! (без + -)

оперативки и провода нет в наличии в магазине и на складе, а остальное мне нравиться :)

@иван@ написал(а):
оперативки и провода нет в наличии в магазине и на складе
там написано что есть - ул. Герцена д. 87 все это! (может я что не так глянул?)
я бы все-таки склонился к процессорам на сокет FM1, и видеокарту можно будет поставить получше!

вот. И у меня еще вопрос: для проца AMD остальные детали вашей сборки подойдут? и наверно надо куллер мощнее брать?

@иван@ написал(а):
http://rybinsk.nix.ru/price/virtualshop_cb.html?new_basket=1 Я не разбираюсь в видеокартах, наверно можно и получше.
что за хрень-то??? мы собираем в г.Рыбинск или .... А??? (на вашем скрине, никс Москва)
вы сами не знаете что хотите (повторяю уже наверное для вас в сотый раз)

я перешел по ссылке на привод и сделал скрин.

@иван@, а переключиться на свой город нельзя?

Сверху