• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигура

тут вполне согласен с высказываниями: vottak08
но попробую предложить ещё один вариант, под видеокарту макс. 260мм:
такой вот!, к нему вентили такой на заднюю стенку! и вот такой на переднею стенку!
если есть руки - то отлично получиться, и будет тихо все ....

Ну вот, совершеннейшая классика. Очевидно, ТС такой и ищет. "Без прибамбасов" :biggrin:

vottak08, "мой корпус" мне более-менее нравится внешне - эдакий "олд скул". Так то он паршивый. С другой стороны я бы взял такой корпус, будь он попросторнее + расположение БП нижнее с возможность организовать нормальное охлаждение, пускай даже сверлением отверстий и/или вырезанием окошка под кулер.
А корпус перейти по ссылке - визуально не нравится ребрами-торчалками на передней панели + разъемы с кнопками паршиво расположены.
С корпусом перейти по ссылке - такая же дребедень. Хоть он и более "классический" + оба корпуса судя по комментариям имеют ряд недостатков.
Вот корпус перейти по ссылке судя о отзывам получше будет + обзор читал. Визуально не очень, хотя многие элементы вполне продуманы, но всяко лучше других "монстров".

vasilich, попробую как вариант. Благодарю!

zix написал(а):
ТС такой и ищет
приблизительно :biggrin: Тут тоже есть к чему придраться - передняя панель со стилизованным элементом а-ля "X" + глянцевый пластик :lol:
Эх, замучил я вас своими корпусами :biggrin:

-Akella-
с жиру беситесь уже ....!!!
на вкус и цвет товарищей нет!

vasilich написал(а):
с жиру беситесь уже ....!!!
нет,я думаю просто они дороже, поэтому ТС и не хочет

vasilich, про последний я уже пошутил.
Смотрю везде рекомендуют корпуса с "нижним" расположением БП.
Пока к Z5 склоняюсь - без подсветки и т.п. как-раз бы до 2000р вышел. Видимо придется переплатить.

Прочтите. Корпус такой же, как вы выбрали

не стоит переплачивать - руки голова есть и все будет в прямом смысле супер по охлаждению! в остальном сами решайте!

Добавлено спустя 1 минуту:
Re: Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)
vottak08 написал(а):
Корпус такой же как у вы выбрали
конкретней!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ZALMAN Z5 без + ... корзина не сьемная и без USB3 .... ограничения по видеокарте. (хотя и не везде так написано) но корпус достоин внимания ...

По поводу этого практически ничем не отличается. В первом же отзыве
Купил в августе 2011. Сначала было всё нормально. При установке мощного кулера на процессор- весь блок стал трещать как погремушка. Звук был ужасный. В итоге вот вчера проклеил его универсальным клеем. Вроде пока не шумит.
ИМХО: лучше переплатить немного и взять более качественный и толстый блок.
. На кой покупать и потом мучиться с ним?

я таких корпусов собрал 4-минимум 6 шт. (чтоб не соврать!) и делал как сказано выше мною ... вообще супер для среднего класса системника: боксовый кулер, видяха от палит 550Ti жесткий и + SSD ...(I3 2120 + LGA1155 GA-B75M-D3H + 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston + Palit GeForce GTX 550 Ti + 60Gb OCZ Agility 3 + 320Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm + Chieftec 500W + Miditower ATX AirTone CH-D03) ....температура при макс. нагрузке, тесты AIDA64: процессор - 59 - 61, граф. адаптер 54 - 60 . по умолчанию: 37 - 40 и не больше никогда ...

vasilich написал(а):
Я имел ввиду, что пока склоняюсь к Z5 + из всех упомянутых в теме.
И он вроде как попросторнее AirTone CH-D03
vottak08 написал(а):
Прочтите. Корпус такой же, как вы выбрали
Прочел. "Юный техник" :biggrin: Судя о отзывам внутреннего пространства там маловато, а так бы я там насверлил да воздуховодов понаделал. Цена располагает.
В общем наверное Z5+ возьму.
vasilich, никаких там подводных камней нет у него (Z5+)?
У Z5 что-за ограничения по видеокрте - по размерам не все влазят или что?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
zix написал(а):
"Без прибамбасов"
Такого плана ничего смотрится (хотя индикации вроде нет - это минус): перейти по ссылке

-Akella- написал(а):
У Z5 что-за ограничения по видеокрте - по размерам не все влазят или что?
до 330мм. Это даже много. Ваш текст

vottak08, речь про версию без плюса:
vasilich написал(а):
ZALMAN Z5 без + ... корзина не сьемная и без USB3 .... ограничения по видеокарте. (хотя и не везде так написано) но корпус достоин внимания ...
Я не знаю что имелось ввиду, вот и интересно стало.

то же самое, 330

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
у них отличий принципиальных нет, ктоме того что в версии + есть блок управления вентилями и на один кулер больше вроде.

Я бы вам сказал, блин, но матом ругаться запрещено, блин

AleXO, кому? скажите без мата :biggrin:

Подскажите по поводу БП в/к конфигурации: перейти по ссылке - мне кажется 550 излишне, да и 500 вроде тоже. Или я как-то не так считаю (понимаю, что запас должен быть)? Тут вроде даже если проц гнать и видюху поменять (естественно не на мощную, а чуть получше) - то 450 вроде как хватает с запасом?
В общем какой БП под данную конфигурацию взять с небольшим запасом?
Благодарю за любую информацию!

fps 500pnr

ага,я про него и говорил :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
но я бы уточнил еще. как я понял вы разгонять будете. И под разгон 500хватит, но вот если вы в ближайшие пару лет планируете карту помощнее купить, то лучше сразу взять 550pnr, чтоб потом исправный 500pnr не выкидывать.

Сверху