• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигура

-Akella- написал(а):
А по-поводу корпуса: по-мне - так лучше за железяку какую-нибудь переплатить
через пару лет все равно процессор менять будете, видеокарту и блок питания, а корпус уже не нужно будет менять, если сразу взять нормальный. При прочих равных условиях сборки с 4100 и 6100, я думаю вы особой разницы не заметите.

vottak08 написал(а):
через пару лет все равно процессор менять
Через пару лет и финансовое положение может измениться..Думаю, 6100 продержится поболе двух лет.
Не супер, конечно, но еще повоюет..

-Akella- написал(а):
Вы в первой сборке как-то советовали БП на 550
Уважаемый -Akella-
Я немного максималист и перестраховщик.
Поэтому всегда советую взять БП чуть мощнее, чем нужно. Думаю, что это неплохо. БП в компе- главная штука!
А какой брать? Тут вы сами смотрите, я несколько производителей люблю (если выбирать БП из не очень дорогих, не для супер-пупер разгонов и т.п.): FSP (они же OCZ, Zalman, Nexsus, Anteс, мне кажется что и Чифтек, хотя я не уверен)
Хотите навороченный? Тогда брать что-то из топовых игровых, но цена...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Re: Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)
zix написал(а):
Через пару лет и финансовое положение может измениться..Думаю, 6100 продержится поболе двух лет.
Не супер, конечно, но еще повоюет..
Согласен. Еще повоюет. А что будет через 2 года, мы действительно не знаем. Так что взять 6100-6200 и все. Мало ли, может работы и денег не будет, так этот проц хоть сколько-то продержится. Кстати, совсем вы зачмырили АМД. Нормальные процы, ну горячие чуть, ну и что? Лишнюю 1к рубчиков на охлаждение и ОК! :biggrin:

Всем огромное спасибо! - Наставили на путь истинный по многим вопросам. :biggrin: Склоняюсь к процу FX6100
По поводу конфигурации: практически вырисовалась - мать + проц + видюха "зафиксировали". Осталось подобрать более-менее гармонично все остальное. По поводу харда что подскажите? Про тот, что в конфигурации по-разному пишут, кто-то хвалит, кто-то ругает...
БП с охлаждением может поменять, мне простые и надежные комплектующие нужны с разумным ценником под бюджет.
Еще раз благодарю!
На данный момент конфигурация такова: перейти по ссылке - что-нибудь стоит сменить, или нормально все?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Может память еще поменять на другую, или например "воткнуть" 8 Гб - или четырех вполне хватит?

-Akella- написал(а):
По поводу харда что подскажите? Про тот, что в конфигурации по-разному пишут, кто-то хвалит, кто-то ругает...
А это как повезет! После наводнения ни за один хард поручиться нельзя. Они все бывают битыми. И от производителя и модели это не зависит. Затопило производство. Например Сигейт до сих пор оклематься не может...
Так что берите любой и надейтесь что хороший. Полетит, пойдете поменяете. Люди по три-четыре раза иногда ходят менять и ничего. У zix спросите, он один из счастливчиков :smile:

-Akella- написал(а):
или четырех вполне хватит?
ну какие 8 за ваш бюджет? да и для игр вполне хватит 4, говорю как имеющий 4 гига оперативы и винду 7 х64.
AleXO написал(а):
Сигейт до сих пор оклематься не может..
на одном крупном сайте читал, что у сигейта проблема была с какой то конкретной моделью и сейчас вроде устаканилось :dntknw:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
в этой сборке ничего, кроме видюхи и проца менять не нужно будет в будущем.

:good3:

vottak08 написал(а):
вполне хватит 4
Да я тоже думаю четырех вполне хватит. Но решил уточнить.
AleXO написал(а):
Полетит, пойдете поменяете
Тьфу-тьфу-тьфу - надеюсь не придется. Да хард то особо "не жалко" - вот информацию на нем...
_____
Так как по сборке в моем посте - нормально там все, ничего менять не надо?

-Akella- написал(а):
Тьфу-тьфу-тьфу - надеюсь не придется. Да хард то особо "не жалко" - вот информацию на нем...
Я про новый говорю, а не про тот, который ваш :smile:

А у этой проц еще мощнее и в будущем думаю потянет 7850, поэтому в этой сборке ничего менять не нужно кроме видеокарты
ddc6f.jpg
Вы можете использовать таблицу для сравнения цен двух процессоров, чтобы посмотреть, какой из них станет лучшей покупкой за свои деньги, а также для оценки значимости апгрейда. THG не рекомендует выполнять апгрейд, если новый процессор находится менее чем за три-четыре строчки от текущего. Иначе вы можете не заметить прирост производительности.
w.jpg
4170 на девять позиций выше, чем 6100, но потребелние 125ватт. Обзор 4170. Все :biggrin:

AleXO написал(а):
У zix спросите, он один из счастливчиков
Да уж,.. счастливчик, так счастливчик! Купил терабайтную Барракуду с третьей попытки. Хорошо, что друзья в Калуге, есть где протестить. А то накатался бы на автобусе! (100 верст в одну сторону :biggrin: ).
Но все равно моделью доволен - работает практически неслышно, слышен только старт и парковка. Скорость большая, греется не сильно, но из-за второго винта (WD 500, немолодой уже, греется без обдува как печка) пришлось таки ставить лобовой вентилятор.
Думаю, проблемы с битыми дисками сейчас у всех производителей, жалобы на свежие винты на всех форумах, на все модели. Последнее время немного спокойней стало..
Просто надо сразу после покупки тестировать. Меняют не говоря ни слова - только называешь причину и все. Первый раз пошел менять - даже скрин Виктории распечатал :biggrin: , а они даже не спросили ничего. Думаю, продадут кому-нить еще, человек поставит без теста, а через годик система полетит со всей инфой...А может и не продают - не знаю, наговаривать не буду.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
vottak08 написал(а):
4170 на девять позиций выше, чем 6100
Только вот нету его в этом магазине. Отдельно брать?

-Akella- Ещё хочу добавить по HDD. Возьми http://kaluga.dns-shop.ru/catalog/i...achi-deskstar-7k1000d-7200rpm-cache-32mb.html Разница не большая, о обьём в два раза больше, тем более укладываешься в 15000 руб. У меня такой. Работает великолепно. Тихо, быстро и не греется. Я посоветовал, а выбор за тобой.

zix написал(а):
Только вот нету его в этом магазине. Отдельно брать?
в ситилинке есть, полная сборка

AleXO написал(а):
Я про новый говорю
И я про новый, железки то не так жалко, как ту информацию, которую они могут "похоронить". Про резервное копирование я в курсе, если что :wink:
vottak08 написал(а):
4170 на девять позиций выше, чем 6100
Пожалуй я на 6100 остановлюсь, если понадобится потом разгоню.
alekpon написал(а):
Разница не большая, о объём в два раза больше
Благодарю за совет - надо подумать. Нужен мне терабайт или нет :biggrin: То, что разница небольшая - согласен, но нужно покупать исходя из потребностей. Хотя это извечная проблема, а потом оказывается, что все забито под завязку :biggrin:
_________
Значит на такой конфигурации останавливаемся: перейти по ссылке - схожу в магазины на днях - посмотрю что почем в оффлайне. Советы и предложения по конфигурации безусловно принимаются (добавить поменять).

-Akella- написал(а):
Значит на такой конфигурации останавливаемся: перейти по ссылке - сх
у вас сумма 14300. Ну добавьте вы 700 руб. на другой корпус. Введите название этого корпуса в гугле и почитайте отзывы.

vottak08 написал(а):
Подскажите какой тогда, чтобы до 2.000 рублей. Мне не удалось "нагуглить" пока. Находит "бюджетные" в районе сотки баксов.
В ваших сборках смотрел - не нравятся мне они - гробы какие-то или футуристичная дребедень по совместительству "новогодняя елка". Мигалки-свистелки-перделки мне даром не нужны, уж простит за формулировку. Нужен нормальный "классический" корпус. Удобный, недорогой, без лишних наворотов - только необходимое. Желательно с кнопкой "ресет".
На новых она редко встречается - я отстал от жизни, современные компы не виснут наглухо? Или система перезагрузки какая-нибудь хитрая по нажатию (удержанию?) на кнопку питания? Или по заклинанию? :rofl:

корпус! и вот корпус!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ИМХО, даже лучше чем 9ый.... по лучше чем ZALMAN Z9 Plus! имхо!

-Akella- написал(а):
Мигалки-свистелки-перделки мне даром не нужны, уж простит за формулировку
когда мы вам корпус подбираем, мы не на мигалки свистелки смотрим, а на функциональность за данную сумму, на продуваемость, кол-во встроенных вентилей, габариты. Вам дать ссылку на очень большую тему в этом форуме по поводу данного корпуса? А отзывы почитать можно в том же днс, яндекс маркете

vasilich написал(а):
лучше чем ZALMAN Z9 Plus! имхо!
В сборках такие корпуса и были. Мне Z5 нравится больше, чем Z9. Почитал обзор Z5 - хороший корпус. Единственное мне не нравится окошко в версии "плюс" - ему бы стенку боковую от версии без плюса. А "безплюсовая" урезанная.
Может быть есть еще что-то в этом роде: достаточно продуманное и без особых дизайнерских изысков? Нет желания переплачивать на хитровыгнутый корус и подсветку. Мне эти извращения не нравятся :biggrin:
UPD:
данного корпуса
О каком именно корпусе речь?
Может они и хорошие, но зачем из них делают "страшилищ", "космические корабли" и "новогодние елки" - я консерватор :biggrin:

-Akella-, все три корпуса от Василича имеют вполне строгий дизайн, особенно аиртон. Вам и гроб не нравится и футуризм :dntknw: . Ваш корпус - консервная банка в таком случае :laugh:

Сверху