• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

В Гугле непонятные баги. Временами

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Пользую Google Chrome, вооруженный Ад-блоком. Прямо с установки наблюдаю некоторые баги, которые доставляют неудобство.
1. Внезапно отключается поиск и загружаются пустые страницы. Ухожу из поиска, что-то делаю на уже другой (загруженной ранее) странице - все работает. Возвращаюсь к поиску - результат тот же, т.е. никакой. Глушу брузер, по новой запускаю - все работает. И так до следующего отказа. Никакой систематики не вычислил, отказывает совершенно непредсказуемо.
2. Сохраняются "мертвые" ссылки. В поиске - правой мышью - сохранить ссылку как - выбираю место и сохраняю. Тут же проверяю - работает. Через некоторое время запускаю - грузится страница, когда полностью, когда и нет. Но что-то сделать с этой страницы не удается - показывает фигу с маслом - когда ошибку, когда "страница не найдена". Т.е сохраненная ссылка получается на мертвую страницу.
Снес Гугла, подчистил Ccleaner-ом, прочистил FreeSpacer-ом. Установил заново с сети. Результат - лишился всех явок и паролей :biggrin: , пришлось восстанавливать заново. А проблема как была так и осталась. :dntknw: Никак не пойму, что это.
Да, надо добавить, что ссылки не все мертвые, а непонятно по какому критерию отсев. Часть ссылок сохраняется нормально, но в то же время те, которые работали раньше, но ими не пользовался в течении некотрого времени, перестают работать (тоже выборочно)

ну и на кой такой браузер....ставьте мозилу и не мучайтесь....скорость инета то нормальная? И вообще какой то подозрительно навязчивый этот Хром...чуть ли не каждая программа предлагает его попутно установить :biggrin:

не буду хаять ни один из браузеров - КАЖДОМУ СВОЁ ... из пользователей!!! самое главное и самое полезное что все в принцире одинаковы и все похожи ...
думаю что сохраненные страницы не до конца были загружены - именно при сохранении .... или сами страницы какие то ....
а то что:
zix написал(а):
Установил заново с сети. Результат - лишился всех явок и паролей
надо сделать синхронизацию ... и все и всегда будет сохранено и даже если захотите история ...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
даже при пере установки браузера, всегда будут сохранены все закладки с паролями!!!

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
vottak08 написал(а):
И вообще какой то подозрительно навязчивый этот Хром...
ни разу не встречал, чтоб именно хром (настоящий, скаченный бесплатно с оф. сайта!) встречался с навязчивостью своей - НЕТ не встречал ни разу!!! а вот яндекс с гугол хром или маил с гугол - которые подстраиваются под него - ДА, куча, которые именно всегда и часто встречается что навязывают себя!!! (яндекс и маил уже задолбали - прибить их хочеться на всегда... памяти кушать начинают оперативной, и не навязчивой работой своей дополнительной не нужной в памяти!!!)

vasilich написал(а):
Вот именно. Свое отношение к Гуглу я высказал, была тема. Он не грузит на страницы ничего лишнего, что немаловажно в условиях плохой сети
vasilich написал(а):
и все и всегда будет сохранено
Я как раз хотел обратного - вычистить все следы установленного. Не вышло.
vasilich, ссылка на Агент?

zix
не спеши, покапайся в настройках браузера... если что не понятно, то сюда!!! ... но браузер гугол хром достоин внимания!!! (тем более в такой скорости инета как вашей - через модем!)

уже больше 2х лет сижу на нем (но и не говорю что др. плохи!) ...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
zix написал(а):
В поиске - правой мышью - сохранить ссылку как - выбираю место и сохраняю.
а что? на звездочку нажать ... ни как!!!???

vottak08, но почему отказывают те ссылки, которые работали? Если ими достаточно долго не пользовался.. Да и свежие - попадает куда надо, но дальше этой станицы дело не идет

vasilich написал(а):
на звездочку нажать
Дело в том, что закладки сохранятся только на одном компе. А ссылки я сохраняю на флешке и работаю с нескольких

Добавлено спустя 53 секунды:
Причем сетью они не связаны

zix написал(а):
Дело в том, что закладки сохранятся только на одном компе. А ссылки я сохраняю на флешке и работаю с нескольких
а чем для вас различаются ссылки и закладки???

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
просто издалека хочу начать - для полного понимания вами всего!

vasilich написал(а):
чем для вас различаются ссылки и закладки?
Закладки остаются на титульном браузера - или что-то не так понимаю? А ссылку можно сохранить в папку и пользоваться на другом компе.
Я это так представляю.. Интернет для меня - вещь несколько новая, в сети около года. С железом давно, а вот интернет...Еще не все обкатал.. :blush:
Да и не все возможности своего баузера знаю. Может что сам не так делаю..
Но на хрюше такого не наблюдаю.. Только на своем компе. И там, и здесь ссылки сохранял одинаково, правой мышью. Сеть везде через один и тот же модем.

zix написал(а):
и здесь ссылки сохранял одинаково, правой мышью
вы так именно сохраняете только страничку - ту на которой было нажато мышкой правой! .... но не в коем случае ссылку на страничку!!! (а может же быть такое что страничка удалена в последствии или закрыта для в дальнейшем для просмотра!)....

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ИМХО, в моем понимании ... вы сохраняете (правой мышкой) только как скрин странички, но не в коем случае ни как ссылку на неё!!!

Но через поиск ведь захожу, значит не удалена. И мышью я по ссылке на станичку, а не по самой странице.
А как делать правильно?

скрин будет хранится на HDD, а сама ссылка в кеше .... в кеше всего этого ... (страницы, PHP сокет) ... образно говоря!!!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
zix написал(а):
Но через поиск ведь захожу, значит не удалена. И мышью я по ссылке на станичку, а не по самой странице.
извините меня, НО ... ни как я не въеду в суть конкретную ... вот напримет предоставлю все свои закладки которые влезут в скриншот ... .... не получается - но у меня их 231шт. и все они всегда у меня есть при установке (пере установки!) браузера гугол хром.

Вот так я делаюСсылки временами сохраняются, временами получаются мертвые..

zix написал(а):
Вот так я делаю
ИМХО, вы просто делаете скрин (на вроде этого!) но ни как ссылку на сайт ....
нажимая на звездочку (и в последствии на ... >>... там будут все закладки ...) вы сможете их переименовать под себя, или ещё что-то...

Но ведь в меню написано "Сохранить ссылку", а не "Сохранить картинку"

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
vasilich написал(а):
вы просто делаете скрин (на вроде этого!) но ни как ссылку на сайт ...
Тогда как надо? Если я работаю на разных, несвязанных между собой компах?

Сверху