• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Crytek, ... Crysis 3 - игра только для видеокарт с поддержкой DirectX 11. на видеокартах с поддержкой 9 или 10 DX, не пойдет!
но мне что-то пока не нравиться игрулька - по сравнению как и когда вышла Crysis 2 ... а эта/Crysis 3 ни чем не удивила меня!

@иван@ да вы просто МОНСТР надо сказать :smile:

Люди помогите: игру запускал,она глюканула и после этого так сказать "обрезался,растянулся экран" фото приложил .
Потом установил драйвер,все наладилось...., опять начал игру запускать и та же история произошла,только теперь обновление и переустановка драйвера уже не помогает.С разрешениями тоже покапался. Как быть??
amd radeon hd 6750 видяха
4daf03eb8a4b.jpg

vital78
Создайте тему в разделе "Любые проблемы с компьютером". С подробным описанием железа и проблемы.

что означают цифры в посещаемости сайта, например:
Сегодня 92 701
............8 569

раньше что-то и не обращал внимания особого ... (таких требовательных к системе/железу игр может не было :biggrin: )
игра Crysis 3, ... в течении 2.5ч постоянная температура. и нет проблем ни глюков ни каких-нибудь капризов со стороны системника.
нормальная температура, всей системы, при максим. нагрузке в течении продолжительного времени. не знаю что некоторые плачут, мол это многовато/большая температура. :dntknw: видяха бедная тянет потихоньку!
на высоких настройках графики: стабильно 30fps.

Графический процессор - 3390RPM - ужасть, vasilich, как у тебя только ухи не закладывает :smile:
vasilich написал(а):
видяха бедная тянет потихоньку
vasilich, акцент на каком слово делать? :biggrin:

акцент на слове бедная моя видяшечка :biggrin: , о как ей тяжеловато!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а по началу использования/применения SSD от радости/удивления .... закладывало и ухи от счастья :biggrin: :blum:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
pandor написал(а):
Графический процессор - 3390RPM - ужасть, vasilich, как у тебя только ухи не закладывает
на самом деле её (видеокарту) и не слышно особо - серьезно. я его чуть подшаманил - у меня один кулер (из двух) на видеокарте накрылся, поменял. настроил и .... только слышно шепение не большое и все!

всем привет, оцените пожалуйста железо, за сколько примерно можно его продать:
МП: Asus P5LD2 SE
ЦП: Intel Pentium D
ОЗУ: 512x2 DDR2
ЖД: Hitachi 160 GB
БП: 430W
ВК: GeForce 7900GS

sell9r, все что представляет мало-мальский интерес - это блок питания неизвестного производителя, годный для минимальных сборок. Остальное - в музей рано, на свалку жалко...

Нашёл покупателя, вместе с моником Samsung 19" продаю за 3.5к)))

Добрый день!
Коллеги, посоветуйте пожалуйста, стоит ли покупать себе Acer? Вопрос не в параметрах, это для меня понятно, а в надежности....
Ноут берется для выездов; интернет, несложные задачи, ну и на даче для музыки и видео. Из за проблем со зрением, выбираю с матрицей 18+, из того что удалось нарыть, по финансовым соображениям подходит 2 модели:
Acer Aspire 8530G перейти по ссылке
и дороговатый для меня Ноутбук Asus K95VJ (K95VJ-YZ003D)
перейти по ссылке

Подскажите пожалуйста, брать Acer? Или лучше воздержаться?
Спасибо!

white
Мне попадались ноуты на AMD, как дешевые, так и дорогие. Не нравится то, что уж больно горячий воздух дует и них. Причем даже на абсолютно новых. Все же AMD - это больше игровой\мультимедийный вариант. Тема, конечно холиварная, но факт наблюдается.
Под Ваши задачи я бы порекомендовал ноуты на Intel i5 со встроенной графикой. 18" ноут ну оочень большой, таскать не очень удобно. 17" чуть меньше, но их выбор больше. Такие ноуты берут в основном в качестве альтернативы стационару. 14-15" и меньше берут именно для мобильности.
По брендам - лично я пользуюсь Samsung, качеством доволен, о покупке не жалел ни разу (2 ноута). Asus давно уже не тот, понты остались, качество теряется. Acer? Если брать на i5 со встроенной графикой, то не все ли равно, кто его производит - он практически всегда холодный как свежий труп. У меня начинает греться, после часа-двух жестокого рубилова в онлайн-игрушку на 3D-флеше. По сборке - технологии практически одинаковы, основная разница в эргономике и материалах отделки.
----------
Посмотрел по Вашей ссылке магазин - подозрительно много ноутов с устаревшими процессорами. Современные процесоры i3-i5-i7 имеют обозначение 3xxx, т. е. четырехзначное число, начинающееся на 3. В данном магазине очень много девайсов с процами M4xx, M5xx - это процы выпуска как минимум 2-х годичной давности.

Огромное спасибо Вам Горыныч за такой обстоятельный ответ!
Если можно, то еще один вопрос:
Учитывая мои проблемы со зрением, интересует еще; сильно ли отличается размер экрана 17 и 18? У меня своего ноута не было... а на ноуте сына 15 монитор, на нем я вижу плохо... поэтому выбираю между 17-м и 18-м.
Предлагают еще такой: HP ProBook 4730s экран 17.3 Intel Core i3 в алюминиевом корпусе
перейти по ссылке
Как Вам эта модель?
Спасибо!

white написал(а):
сильно ли отличается размер экрана 17 и 18
Соответственно, на дюйм (25,4мм) по диагонали.

zix написал(а):
white написал(а):
сильно ли отличается размер экрана 17 и 18
Соответственно, на дюйм (25,4мм) по диагонали.

Спасибо zix!
Я наверное не правильно выразился...
Наверное правильно так: Разница ощутима или малозаметна?
Я когда сменил 15 на 22 монитор, то тут все понятно.. а вот между 17 и 18?

Тут я тоже "большими шагами" :biggrin: . Но вот хорошо сохранились ощущения от старого (совсем старого) монитора. У меня был 14". На заводе - 15". И когда я приходил домой, то все казалось ужасно мелким. А система стояла одна и та же (сам ставил, сам настраивал). Вот так.
При 17-ти дюймах может такой эффект и меньше заметен, но все же...

zix написал(а):
Тут я тоже "большими шагами" :biggrin: . Но вот хорошо сохранились ощущения от старого (совсем старого) монитора. У меня был 14". На заводе - 15". И когда я приходил домой, то все казалось ужасно мелким. А система стояла одна и та же (сам ставил, сам настраивал). Вот так.
При 17-ти дюймах может такой эффект и меньше заметен, но все же...

Да уж... вопрос... :smile:

Ноутбуки с 17" монитором имеют в основном разрешение 1600х900 и 1366х768, ноутбуки с монитором 15" имеют практически всегда 1366х768. Так вот при одном и том же разрешении разница в восприятии между 17" и 15" просто огромна. При разрешении 1600х900 значки и шрифт на мониторе 17" мониторе будут казаться мельче чем на 15". Для ваших потребностей:
white написал(а):
интернет, несложные задачи, ну и на даче для музыки и видео
разрешения 1366х768 вполне должно хватить, хотя что подразумевается под несложными задачами.
Лично для меня разрешение 1366х768 при размере монитора в 14 и больше дюймов мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху