• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Верное замечание про восприятие на HD-мониторах с высоким разрешением, но я вот что хочу добавить. white, если ноут будет с предустановленной Windows 8(а вероятность этого очень большая), то можно не беспокоиться за мелкий шрифт. В восьмерке теперь всё это можно настраивать
Оффтоп
Это как дополнительный пункт к критериям выбора ноутбука.

white написал(а):
сильно ли отличается размер экрана 17 и 18?
Не так катастрофично, как между 15" и 17". У меня есть и 15" и 17" (старый, с соотношением 16:10). Постоянно работаю на 15" (стандартная матрица), но когда приходится пользоваться 17", то глаза разбегаются. И 17" в два раза тяжелее 15".
В принципе в любой системе можно рулить размерами шрифтов и иконок. Но с FullHD-матрицами лично для Вас я бы брать не советовал, уж больно мелкие. Но в любом случае крайне желательно пощупать руками и глазами реальный аппарат, а не картинки с интернета.
Ссылку на ноут поправьте, она у Вас с локального диска, а не с сети.
white написал(а):
i5 будет в полтора раза шустрее, а по цене на копейки подороже. Лучше сразу брать нужный процессор, т. к. поменять его в последствии вряд ли получится. Если жмет по деньгам, то можно сэкономить на памяти и HDD, с их заменой\апгрейдом практически нет проблем.

Спасибо ВСЕМ за информацию! :eek:ld_hi:
Если 18-й по приемлемой цене не найду, остановлюсь на 17-м с процессором i5.

white написал(а):
остановлюсь на 17-м с процессором i5.
Главное - дискретная видеокарта под Ваши задачи абсолютно не нужна. i3-i5-i7 содержат довольно мощное видеоядро, что в большинстве случаев позволяет обойтись без дискретной видяхи. Если только не предполагается крутить на ноуте какие-нибудь суровые 3D симуляторы\шутеры.

Горыныч написал(а):
Если только не предполагается крутить на ноуте какие-нибудь суровые 3D симуляторы\шутеры.

Нет, у нас геймеров нет, я правда иногда редактированием медиа увлекаюсь, но у меня есть для этого довольно неплохой ПК :smile:
Спасибо Горыныч!

white написал(а):
у нас геймеров нет, я правда иногда редактированием медиа увлекаюсь
Тем более!
Intel Quick Sync Video встроенного видеоядра - в помощь. Не каждая, даже топовая дискретная карта сравнится по скорости декодирования с данной технологией. А блюрейки и 3-дэшки тем паче будут не в папряг.

pandor написал(а):
Не каждая, даже топовая дискретная карта сравнится по скорости декодирования с данной технологией.

Это, будет очень кстати! :smile:

Вышел в свет Аваст 8.
И сразу подешевел
:biggrin:

Чем не понравился?
Пробный период сократили, гады..

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Вот интересно, как это он мог "подешеветь"? Позавчера вышел, загрузился... И уже - "было 2700"...Переборщили в трюкачестве..

народ, ключ нужен на ABBYY FineReader 11 Professional Edition

Haunter
Правила форума читаем и понимаем, что ключи, кряки тут не обсуждаются. Посидите тут, может вам в личку кто скинет...

zix написал(а):
Чем не понравился?
zix, да не то, чтобы не понравился. Другим, мне его нравится ставить, но мне он нужен(как и любой другой) как червяку лопата.

Понятно. Первое впечатление - ведет себя потише седьмого. Стал и растворился. Только Adobe Reader сразу обновил. Посмотрю, что из этого стояния получится.. :biggrin:

zix написал(а):
Только Adobe Reader сразу обновил.
Вот это нововведение мне особенно не понравилось. Сует нос не в свои дела. Предложил даже обновить безукоризненный, проверенный µTorrent 2.0.4(Билд-22150) на глюченный 3xxx... Хорошо еще, обновки на винду не доверили ему ставить(ужасть).

pandor написал(а):
Сует нос не в свои дела
Вот седьмой - тот вообще прохода не давал. А с этим просидел вечер и, кроме того, что он сразу заставил обновить Ридер, ничего, тишина. Так про него и забыть можно :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А вот как он все-таки смог подешеветь сразу при выходе? Вот интересно :laugh:

Здравствуйте господа модераторы!
Что у нас по репутации? Уже вторую неделю пытаюсь повлиять на репутацию одному из наших форумчан, но безуспешно. Выдается сообщение: <<Вы должны повлиять на репутации другим пользователям прежде чем сможете вновь повлиять на репутацию этому пользователю>>
Повлиял уже два раза на репутацию разным форумчанам, но всё без изменений.
Сколько раз еще нужно повлиять на репутацию "другим" пользователям, для того, чтобы повлиять на репутацию "нужного" пользователя?

pandor
Это вопрос к админу, у модераторов нет таких полномочий.

Понял, Горыныч.

ИМХО: на репутацию одного и того же оппонента, можно влиять несколько раз, но через определений промежуток времени - и не обязательно при этом влиять на репутацию др. оппонентов. не повлияет ни как это, пока не пройдет нужный/определений промежуток времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху