• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
porvir написал(а):
Финнов, эстонцев в родне нету?
Вы про то, что я не успел увидеть вашу тему? Не беспокойтесь, нету у меня в роду ни тех, ни других. В три часа с минутами я находился на работе.
porvir написал(а):
А отковотину надо нести?
Хотелось бы видеть конкретные доказательства вашей правоты. Если тесты, проведенные в нескольких лабораториях вам ни о чем не говорят, то пожалуйста - выложите свои собственные. Даже проведенные по вашей собственной методе. Мы посмотрим, оценим, сравним. А пустые слова, которым доверия пока ничуть не больше, чем взглядам из интернета больше раздражают, чем вызывают уважение..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
porvir написал(а):
С фото БП, его схемой и прочими плюшками.
Жаль, не успел посмотреть.. Но как раз в этом я не сомневался, про блок питания alecpon спорил.. Я непропаянные входные цепи сам видел. А вот про Vertex, про мощности блоков и рекомендуемые параметры производителя - тут у меня с вами явно разные взгляды..

arkalik написал(а):
Форум создан для решение компьютерных проблем, а не для выяснение отношений!
А оно там было? Выяснение. А если не было, то почему удалена тема? :blum:
Для наведения порядка можно пройти по моим сообщениям и выгрести грязь, которой меня успели полить.
arkalik написал(а):
Извиняюсь, что без предупреждений удалил тему!
Или без основания? :smile:
zix написал(а):
Хотелось бы видеть конкретные доказательства вашей правоты.
Квитанции из гарантийки о возврате ССД чоли?
zix написал(а):
чем вызывают уважение..
Как-то все равно.
zix написал(а):
Жаль, не успел посмотреть..
Сталоть не судьба. Но можно просто открыть БП и посмотреть там. Впрочем могу кинуть в ЛС.
zix написал(а):
А вот про Vertex, про мощности блоков и рекомендуемые параметры производителя - тут у меня с вами явно разные взгляды..
Мои взгляды поддерживают еще несколько тысяч пользователей, с рекомендованными мной конфигурациями. Но это ж не тесты пресловутого Феникса.

porvir написал(а):
Мои взгляды поддерживают еще несколько тысяч пользователей,
А вот я пока не вижу, что поддерживать. Опять одни пустые слова.
porvir написал(а):
Как-то все равно.
Оно и видно. Судя по вашим коротким заметкам лично у меня только отрицательное отношение вырисовывается... И как ни странно, мне не жаль. Был уже тут один такой деятель, умный, корректный, все аргументировал.. А оказался простым торгашом программным обеспечением..И рекламировал за лицуху. Всего-то. А казался таким серьезным...

zix написал(а):
А казался таким серьезным...
Ну назвать меня серьезным уж прямо оскорбление ... . :biggrin:
zix написал(а):
И рекламировал за лицуху
Можно я буду рекламировать монкруса и симпликса? :biggrin:
zix написал(а):
И как ни странно, мне не жаль.
Странная позиция, ну да анатсь.
zix написал(а):
Судя по вашим коротким заметкам лично у меня только отрицательное отношение вырисовывается...
Что я не согласен, что Кингстон хороший сейчас, потому что был неплохим в 90е? :biggrin:
zix написал(а):
А вот я пока не вижу, что поддерживать.
А я вроде об этом и не просил.

arkalik
arkalik написал(а):
Извиняюсь, что без предупреждений удалил тему
Товарищи из "поддержки", обратитесь к кому-нибудь из модераторов, выясните, что на нашем форуме надо удалять, а что не следует .
Реально, в данном случае - это перебор .
Ну, предположим, будоражит ваши умы новый взгляд на вещи нового юзера на форуме - это же не повод затыкать ему рот ? Выслушайте, подумаем-решим, кто прав, кто не совсем .
Не забываем, форум создан для рядовых пользователей . Наши полицейские дубинки могут быть обращены только против грубых нарушений правил . В остальном - мы обязаны культивировать и поощрять .

zix
zix написал(а):
отрицательное отношение вырисовывается
Ничего не поделаешь . Мне тоже некоторые юзеры не нравятся, но ! не имею права этого показывать . Мы существуем (назначены), чтоб им тут комфортно жилось . Именно так, а не иначе .

Солярис написал(а):
в данном случае - это перебор .
Согласен. Arcalik чуть пергнул... А мне хотелось поближе познакомиться - может и зря на человека наезжаю..
Просто в темах, где мы утраивали перепалки, звучали одни слова слова, ничем не подтвержденные. Человеку чихать на признанные тесты, на рекомендации производителей... У него свое собственное мнение. И все. И как к этому относиться?

zix написал(а):
И как к этому относиться?
Игнорировать. Каждый сходит с ума по своему.
Кто-то написал - "Солнце квадратное!". Это не повод сжечь его на костре. Это повод улыбнуться.
Формально этот "кто-то" правил не нарушал, а значит модераторское кунг-фу тут не применимо. Просто можно привести свое доказательство круглости солнца с фотографиями с независимых телескопов.

zix написал(а):
звучали одни слова слова, ничем не подтвержденные. Человеку чихать на признанные тесты, на рекомендации производителей... У него свое собственное мнение.
Какими пруфами, человек должен подтвердить свой опыт общения с железками?
Признанные тесты? Давайте я вам напомню историю про "дятлов". Вах дарагой, как красива и через полгода-год дятлы большими стаями полетели в верхнюю тундру.
А какое мнение, кроме своего, должно быть у человека, через руки которого проходит огромное количество железа?

Прoxoжий написал(а):
через руки которого проходит огромное количество железа?
Ну, что сказать... Я об этом не знаю. За время моего общения на форуме еще никто не назвал Vertex барахлом. И при сборке руководствовались рекомендациями производителя, а не 3d-news.
Да, дятлы полетели в тундру. Точно также, как сейчас крупными стаями отлетают всеми признанные WD и Barracuda...Но продолжаем покупать и ставить - альтернативы тоже не очень..
Обозвал барахлом - обоснуй, почему считаешь барахлом. С конкретными техническими доводами, а не то, что - "у меня в сервисе большая гора и маленькая кучка!", у меня WD-шек не меньше, но продолжаем считать нормальным винчестером. После тайского наводнения просто эпидемия на винчестеры - старые работают, новые сыплются..
Так что одни слова...
Горыныч написал(а):
Придется.. Хотя, если специалист - хотелось бы нормального общения, а не пустых выкриков.. Кое в чем наши взгляды уже совпали, глядишь - и поймем друг друга..

p.s. А я тогда не попал под "дятлов" :crazy: Мне почему-то всегда нравились сигейтовские винты, вот и не позарился на новинку.. И еще с тех времен помню "квантум" - надежный, но громыхающий, как маленький трактор... Да... Маленький экскурс в прошлое..

Глупый вопром: мне сборку собрали на корпусе zalman z 5 plus, если я его заменю на zalman z 9 plus, ничего?

Корпус - на ваше усмотрение. Главное - чтобы был хорошо вентилируем, все вмещал и не гремел, как консервная банка. А так же обеспечивал нормальный доступ к портам USB (если вы ими пользуетесь). z 9 plus тоже вполне нормальный корпус.

zix написал(а):
Корпус - на ваше усмотрение. Главное - чтобы был хорошо вентилируем, все вмещал и не гремел, как консервная банка. А так же обеспечивал нормальный доступ к портам USB (если вы ими пользуетесь). z 9 plus тоже вполне нормальный корпус.

Благодарю за ответ)

Behende
В курилке то, что ваш вопрос делает? Здесь обычно за жизнь собираются поговорить. А подбирают обычно здесь.

на стац.пк 16гб опер.памяти,если скидываю файлы(большие) на флешку (лучше заметно на медленных флешках),то происходит следующие,винда показывает в окне что файл скинут на флешку за секунды,при этом когда остаётся метров 100 загрузка прекращается, и если посмотреть на объём опер.памяти то видно что файл копировался не на флешку а в оперативную память и только потом выгружается на флешку с нормальной скоростью,на ноуте 8гб опер.памяти но показывает реальную загрузку файлов на носитель,а не на опер.память,стало очень интересно почему так происходит?ос 7х64 на обоих пк

Так оно примерно так и происходит - любое копирование на сторонний носитель происходит в память, потом - запись. Если внюхаться в механику процесса, то там все еще немного сложней: чтение-запись идет не потоком, а пакетами.

zix написал(а):
Так оно примерно так и происходит - любое копирование на сторонний носитель происходит в память, потом - запись.
я это понимаю,не понятно почему ос считает что скидывает на флешку,а не на опер.память,хотя на ноуте показывает реальную скорость копирования на флешку

ОС резервирует место под копируемые файлы, только и всего. Примерно так же делает торрент-клиент - файлов еще нет, а место уже занято..

Сообщение для хитрых модераторов, которые решили вначале закрыть тему, а потом стали в ней общаться :biggrin: :laugh:(arkalik, [DestRoYeR], ну и zix за компанию :biggrin: )
"в курилку с такими вопросами, рассуждайте там" - я вначале и спросил в "простых вопросах", мне сказали отдельную тему создать, ну, да ладно, нельзя - так нельзя... начальник, как говорится, всегда прав...
"Скорее всего вы качаете программу со сторонних сайтов", вот в том-то и дело, что я с оф. сайта качал

aleks написал(а):
"Скорее всего вы качаете программу со сторонних сайтов", вот в том-то и дело, что я с оф. сайта качал

Тогда пишите в тех поддержку антивируса, по поводу ложного срабатывание.
aleks написал(а):
Сообщение для хитрых модераторов, которые решили вначале закрыть тему, а потом стали в ней общаться
Ну, бывает и такое. :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху