• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Общая тема в курилке (о чём угодно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pcnoob написал(а):
zix написал(а):
Hannibal написал(а):
ато что-то и полезное проскользнуло
Ну так я и сказал - в нашей болтовне есть смысл. В отличие от "червячков, ползущих с экрана"...
Ладно, мы с тобой уже натрепались.. Но вот этот парень, который спрашивал - он многое узнал... И это есть хорошо :good3: Для того наш форум и живет.

Спасибо большое узнал правда немного=) Надо было то про компьютеры спрашивать а не про форум и всякую ерунду. Я просто чего то не подумал что тут начнется такой активный диалог=)

Делать было нечего, дело было вече... а хоть ночью :biggrin:

Hannibal написал(а):
Делать было нечего, дело было вече... а хоть ночью :biggrin:
Как надъедает стирать эти цитаты в цитатах цитаты=( Да получилось нормально.

pcnoob написал(а):
Надо было то про компьютеры спрашивать а не про форум и всякую ерунду
Да пожалуйста - спрашивайте про компы. И мы в силу своих знаний вам объясним. :smile:

Ладно тогда начнем я понимаю некоторые детали в компьютере, но что такое видеокарта? Говорят она делается из множества маленьких плохих процессоров которые делят изображение и считают его это так?

pcnoob написал(а):
но что такое видеокарта? Говорят она делается из множества маленьких плохих процессоров которые делят изображение и считают его это так?

Копипаст но всё же :smile:

Видеокарта ( Другие обозначения: видеоадаптер, графическая карта, видяха, видюлька) – это устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в специальный разъём для видеокарт на материнской плате, но бывает и интегрированной. Видеокарты имеют встроенный графический процессор (GP), который производит обработку информации, не нагружая центральный процессор компьютера.

Из чего состоит видеокарта:

Графический процессор

Занимается расчётами выводимого изображения, освобождая от этой обязанности центральный процессор, производит расчёты для обработки команд трёхмерной графики. Является основой графической платы, именно от него зависят быстродействие и возможности всего устройства. Современные графические процессоры по сложности мало чем уступают центральному процессору компьютера, и зачастую превосходят его по числу транзисторов. Архитектура современного GPU обычно предполагает наличие нескольких блоков обработки информации, а именно: блок обработки 2D-графики, блок обработки 3D-графики, в свою очередь, обычно разделяющийся на геометрическое ядро (плюс кэш вершин) и блок растеризации (плюс кэш текстур) и др.

Видеоконтроллер

Отвечает за формирование изображения в видеопамяти, даёт команды RAMDAC на формирование сигналов развёртки для монитора и осуществляет обработку запросов центрального процессора. Кроме этого, обычно присутствуют контроллер внешней шины данных (например, PCI или AGP), контроллер внутренней шины данных и контроллер видеопамяти. Ширина внутренней шины и шины видеопамяти обычно больше, чем внешней (64, 128 или 256 разрядов против 16 или 32), во многие видеоконтроллеры встраивается ещё и RAMDAC. Современные графические адаптеры (ATI, nVidia) обычно имеют не менее двух видеоконтроллеров, работающих независимо друг от друга и управляющих одновременно одним или несколькими дисплеями каждый.

BIOS

Видеопамять

Выполняет роль кадрового буфера, в котором хранится изображение, генерируемое и постоянно изменяемое графическим процессором и выводимое на экран монитора. В видеопамяти хранятся также промежуточные невидимые на экране элементы изображения и другие данные.

Цифро-аналоговый преобразователь

Служит для преобразования изображения, формируемого видеоконтроллером, в уровни интенсивности цвета, подаваемые на аналоговый монитор. Возможный диапазон цветности изображения определяется только параметрами RAMDAC. Чаще всего RAMDAC имеет четыре основных блока — три цифроаналоговых преобразователя, по одному на каждый цветовой канал (красный, зелёный, синий, RGB), и SRAM для хранения данных о гамма-коррекции. Большинство ЦАП имеют разрядность 8 бит на канал — получается по 256 уровней яркости на каждый основной цвет, что в сумме дает 16,7 млн. цветов. Некоторые RAMDAC имеют разрядность по каждому каналу 10 бит (1024 уровня яркости), что позволяет сразу отображать более 1 млрд. цветов.

Видео–ПЗУ

Постоянное запоминающее устройство, в которое записаны видео–BIOS, экранные шрифты, служебные таблицы и т. п. ПЗУ не используется видеоконтроллером напрямую – к нему обращается только центральный процессор. Хранящийся в ПЗУ видео–BIOS обеспечивает инициализацию и работу видеокарты до загрузки основной операционной системы, а также содержит системные данные, которые могут читаться и интерпретироваться видеодрайвером в процессе работы.

Видеодрайвер

Обеспечивает корректную работу графического адаптера и загружается в процессе запуска операционной системы. Видеодрайвер выполняет функции интерфейса между системой с запущенными в ней приложениями и видеоадаптером. Так же как и видео–BIOS, видеодрайвер организует и программно контролирует работу всех частей видеоадаптера через специальные регистры управления, доступ к которым происходит через соответствующую шину.

pcnoob написал(а):
она делается из множества маленьких плохих процессоров которые делят изображение и считают его это так?
Нет. Процесс вывода изображения делится на множество маленьких процессов... Не путайте процесс и процессор. На современных видеокартах процессор почти не уступает по мощности ЦП. А в некоторых вариантах и превосходит.

pcnoob написал(а):
Говорят она делается из множества маленьких плохих процессоров которые делят изображение и считают его это так?
Делается ВК из другого, а то, про что вы говорите, называется - "пиксельные шейдеры". Только чем же они плохи?

Hannibal написал(а):
Копипаст но всё же :smile:

Видеокарта ( Другие обозначения: видеоадаптер, графическая карта, видяха, видюлька) – это устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора. Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в специальный разъём для видеокарт на материнской плате, но бывает и интегрированной. Видеокарты имеют встроенный графический процессор (GP), который производит обработку информации, не нагружая центральный процессор компьютера.

Из чего состоит видеокарта:

Графический процессор

Занимается расчётами выводимого изображения, освобождая от этой обязанности центральный процессор, производит расчёты для обработки команд трёхмерной графики. Является основой графической платы, именно от него зависят быстродействие и возможности всего устройства. Современные графические процессоры по сложности мало чем уступают центральному процессору компьютера, и зачастую превосходят его по числу транзисторов. Архитектура современного GPU обычно предполагает наличие нескольких блоков обработки информации, а именно: блок обработки 2D-графики, блок обработки 3D-графики, в свою очередь, обычно разделяющийся на геометрическое ядро (плюс кэш вершин) и блок растеризации (плюс кэш текстур) и др.

Видеоконтроллер

Отвечает за формирование изображения в видеопамяти, даёт команды RAMDAC на формирование сигналов развёртки для монитора и осуществляет обработку запросов центрального процессора. Кроме этого, обычно присутствуют контроллер внешней шины данных (например, PCI или AGP), контроллер внутренней шины данных и контроллер видеопамяти. Ширина внутренней шины и шины видеопамяти обычно больше, чем внешней (64, 128 или 256 разрядов против 16 или 32), во многие видеоконтроллеры встраивается ещё и RAMDAC. Современные графические адаптеры (ATI, nVidia) обычно имеют не менее двух видеоконтроллеров, работающих независимо друг от друга и управляющих одновременно одним или несколькими дисплеями каждый.

BIOS

Видеопамять

Выполняет роль кадрового буфера, в котором хранится изображение, генерируемое и постоянно изменяемое графическим процессором и выводимое на экран монитора. В видеопамяти хранятся также промежуточные невидимые на экране элементы изображения и другие данные.

Цифро-аналоговый преобразователь

Служит для преобразования изображения, формируемого видеоконтроллером, в уровни интенсивности цвета, подаваемые на аналоговый монитор. Возможный диапазон цветности изображения определяется только параметрами RAMDAC. Чаще всего RAMDAC имеет четыре основных блока — три цифроаналоговых преобразователя, по одному на каждый цветовой канал (красный, зелёный, синий, RGB), и SRAM для хранения данных о гамма-коррекции. Большинство ЦАП имеют разрядность 8 бит на канал — получается по 256 уровней яркости на каждый основной цвет, что в сумме дает 16,7 млн. цветов. Некоторые RAMDAC имеют разрядность по каждому каналу 10 бит (1024 уровня яркости), что позволяет сразу отображать более 1 млрд. цветов.

Видео–ПЗУ

Постоянное запоминающее устройство, в которое записаны видео–BIOS, экранные шрифты, служебные таблицы и т. п. ПЗУ не используется видеоконтроллером напрямую – к нему обращается только центральный процессор. Хранящийся в ПЗУ видео–BIOS обеспечивает инициализацию и работу видеокарты до загрузки основной операционной системы, а также содержит системные данные, которые могут читаться и интерпретироваться видеодрайвером в процессе работы.

Видеодрайвер

Обеспечивает корректную работу графического адаптера и загружается в процессе запуска операционной системы. Видеодрайвер выполняет функции интерфейса между системой с запущенными в ней приложениями и видеоадаптером. Так же как и видео–BIOS, видеодрайвер организует и программно контролирует работу всех частей видеоадаптера через специальные регистры управления, доступ к которым происходит через соответствующую шину.

Спасибо большое да тут цела наука=) Я хочу сразу две поставить хотя говорят это плохо=( Но я некогда не пробовал и очень интересно попробовать=) а правда что в будущем все видеокарты будут в процессоре это типа ускоряет скорость обмена между ними для воспроизведения?

pcnoob написал(а):
Я хочу сразу две поставить хотя говорят это плохо=( Но я некогда не пробовал и очень интересно попробовать=)

Если чисто ради эксперимента)))
Потому как это такое ****** ( цензура не пропустит)..................

pcnoob написал(а):
а правда что в будущем все видеокарты будут в процессоре это типа ускоряет скорость обмена между ними для воспроизведения?

Насчёт карт не знаю, а вот процессоры сделать не съёмными (BGA) уже пытаются мля :suicide_fool-edit:

Hannibal написал(а):
Если чисто ради эксперимента)))
Потому как это такое ****** ( цензура не пропустит)..................

Нет я ими собираюсь пользоваться, у меня одна за 7000 и возьму вторую точно такую название не знаю нужно Aida64 качать это же вроде нечего если 2 одинаковых?
Hannibal написал(а):
Насчёт карт не знаю, а вот процессоры сделать не съёмными (BGA) уже пытаются мля :suicide_fool-edit:
Не понял что это?=)
zix написал(а):
pcnoob написал(а):
она делается из множества маленьких плохих процессоров которые делят изображение и считают его это так?
Нет. Процесс вывода изображения делится на множество маленьких процессов... Не путайте процесс и процессор. На современных видеокартах процессор почти не уступает по мощности ЦП. А в некоторых вариантах и превосходит.
Я у друга спросил: из чего состоит видеокарта? "Он сказал из миллиона маленьких процессоров типа как настоящий процессор тока маленьких и дешевых и они делят работу один например рисует треугольник, другой квадрат и из этого получается изображения." это бред?
pandor написал(а):
Делается ВК из другого, а то, про что вы говорите, называется - "пиксельные шейдеры". Только чем же они плохи?
Не понял что это?=)

Я не знал что у видеокарта есть BIOS=) А его можно посмотреть? обновить? или другой поставить?

pcnoob написал(а):
Не понял что это?=)

Обычный компьютерный процессор, хотят впаять в материнскую плату....
Тем самым лишив возможности замены/апгрейда................
pcnoob написал(а):
Нет я ими собираюсь пользоваться, у меня одна за 7000 и возьму вторую точно такую название не знаю нужно Aida64 качать это же вроде нечего если 2 одинаковых?

Ооо нет..........
Лучше не делай этого........
Потом много раз пожалеешь........

Hannibal написал(а):
pcnoob написал(а):
Не понял что это?=)

Обычный компьютерный процессор, хотят впаять в материнскую плату....
Тем самым лишив возможности замены/апгрейда................
зачем?
pcnoob написал(а):
Hannibal написал(а):
Ооо нет..........
Лучше не делай этого........
Потом много раз пожалеешь........
А что может случиться?

pcnoob написал(а):
А его можно посмотреть? обновить? или другой поставить?

Можно,но не нужно.............

pcnoob написал(а):

Деньги другой мой)))Кругом виноваты деньги))))

pcnoob написал(а):
А что может случиться?

Производительность ниже чем одной мощной раз.........
Энергий потребляет больше два ( БП по мощнее нужен при том)............
Тепловыделение зашкаливает три ..................

Добавлено спустя 58 секунд:
pcnoob написал(а):
С ним ничего не случается?

Пока его не трогаю, то нет))) Как только решают залезть,то веселее начинается)))

Hannibal написал(а):
pcnoob написал(а):
Деньги другой мой)))Кругом виноваты деньги))))
Деньги это и мотор и тормоз в одном лице. Это все равно что пользователю на руки наручники одеть. Что нам мало не разборных вещей нужно еще добавить?
pcnoob написал(а):
А что может случиться?
Hannibal написал(а):
Производительность ниже чем одной мощной раз.........
Энергий потребляет больше два ( БП по мощнее нужен при том)............
Тепловыделение зашкаливает три ..................
Понятно одни минусы спасибо большое а то бы купил реально=)
Hannibal написал(а):
Добавлено спустя 58 секунд:
pcnoob написал(а):
С ним ничего не случается?
Пока его не трогаю, то нет))) Как только решают залезть,то веселее начинается)))
Некто не собирается его трогать=) Кому это надо? Даже обычный BIOS не ломается тока его говорят иногда надо обновлять.

pcnoob написал(а):
Что нам мало не разборных вещей нужно еще добавить?

А как же :biggrin:

pcnoob написал(а):
Кому это надо? Даже обычный BIOS не ломается тока его говорят иногда надо обновлять.

Говорят чепуху.........
Обновляют только тогда, когда что либо не работает!!!
В остальных случая трогать не рекомендуется, потому как можно так обновиться, что потом пойдёшь покупать новую мать)))

Хотел кинуть в тему спамера, но её уже удалили, поэтому кину сюда:
Когда на землю падает тень ночи, на форумах становится опасно. И дело тут не в маньяках и насильниках, дело в куда большей опасности, с которым не справится правоохранительным органам. Но есть сила, которая противостоит всей нечисти темного мира и защищает нас. сила эта – Модераторы. Те, кто чтут древнее соглашение и бдительно следят за его выполнением! :biggrin:

Hannibal написал(а):
pcnoob написал(а):
Что нам мало не разборных вещей нужно еще добавить?

А как же :biggrin:
А выиграют по моему те кто идет на встречу пользователю.
pcnoob написал(а):
Кому это надо? Даже обычный BIOS не ломается тока его говорят иногда надо обновлять.
Hannibal написал(а):
Говорят чепуху.........
Обновляют только тогда, когда что либо не работает!!!
В остальных случая трогать не рекомендуется, потому как можно так обновиться, что потом пойдёшь покупать новую мать)))
Я если что про меня вообще нечего трогать не собираюсь я всего боюсь=) У меня есть еще один очень страшный вопрос про BIOS на стока страшный что я наверно не буду его тут писать да может не разрешат еще. Ладно отвлеклись теперь про процессоры. Я могу о процессоры судить тока по его количеству ядер. А еще говорят есть чистота что это? И раньше не было ядер а теперь их все больше. Потому что вроде нельзя меньше сделать токопроводящий материал. Хотя по закону надо уменьшать в два раза но больше не могут. Нужен новый материал но не нашли. Хлопок говорят подходит а если не найдут? То чего нас тогда в будущем ждут 1000 ядерные кирпичи с азотом?

aleks, и есть у них магический инструмент :biggrin:
Именуемый Банхаммер :mosking:

Banhammer2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху